Гумберт ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Ижевод с 2003 года
Питер ИЖ 2126-030
|
 |
« : 07 Августа 2009, 12:33:13 » |
|
После замены наконечников у Великого Человека Димы Белого,естесственно был прямой путь на стенд развала-схождения.По рекомендации Мастера поехал в Ньютон.С трудом разбудив человека,с этого стенда,долго препирались,человек требовал камасутру,которой у меня с собой не было.Потом нашёл бумажку с углами для ежей...Остальное стандартно...Возился долго,внизу крутил,отручивал поворотные стойки сверху,обе.Потом распечатал вердикт на цветном принтере,где результаты измерений "до" и "после".Надо сказать,что на подобном стенде я до этого не был.На все колёса вешают датчики,ставят распорку на тормоза,уровень на руль...Короче,выдал развал,схождение и продольный наклон шкворня по обеим сторонам и общее схождение.Строго велел,приехав домой сверить с камасутрой.Итог после дом.анализа-всё укладывается в допуски,кроме продольного наклона шкворня правого колеса,должно быть 2 град+-30 мин,а там 1 град.12 мин.Чел сказал,что вроде как деформирована правая тяга,хотя никуда не попадал и не бился...и разница углов справа и слева 31 минута,а максимально допустимо 30.Теперь интересно,насколько это скажется в дальнейшем.Напишите,пожалуйста,кто что думает?Может тут есть специалисты по теме?
|
|
|
|
ВАЗ-2103,М-2140,ВАЗ-2105,ИЖ2126-030
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 07 Августа 2009, 21:03:41 » |
|
кроме продольного наклона шкворня правого колеса блин, не все так простои не тяга это, а развернуть надо попробовать опору стойки( если еще не развернута) имхо надо приехать и предложить проделать сие..может поможет
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Гумберт ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Ижевод с 2003 года
Питер ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2 : 07 Августа 2009, 21:28:39 » |
|
дык он её разворачивал,сказал больше не идёт...
|
|
|
|
|
|
|
beliy na Izhe
"Болид номер 1"
Мастер
Ветеран форума

Карма +576/-0
Питер
Иж 2126-020 2001г. Твист, 14 вент. 2112, 14" Slik, Фобос, Плаза Спорт Арктика, ЭСП, БСЗ.
|
 |
« Ответ #3 : 07 Августа 2009, 22:18:46 » |
|
долго препирались,человек требовал камасутру,которой у меня с собой не было.
Может новенького взяли, а я и не в курсе, всегда в базе и на недавно установленном (На все колёса вешают датчики,ставят распорку на тормоза,уровень на руль...) стенде присутствовал автомобиль ИЖ 2126, может кто то зря изначально говорил про схожесть с восьмеркой?  Что касается темы, вытяжки стабилизатора, что в данной ситуации могло бы привести к уходу стойки назад я не наблюдал (имею чертеж стаба в масштабе 1:1) остаются только сами резинки, которые на данном авто находятся в очень хорошем состоянии ну и основное к чему я все больше склоняюсь, это загиб пердней лапы подрамника, каким образом он происходит думаю понятно, как усилять вроде тоже, так что вот. возможно конечно еще смещение подрамника в целом по шпильком крепления к лонжеронам но отверстия не позоляют это сделать на столь критичные углы переведнные в кастр
|
|
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 22:24:10 от beliy na Izhe »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #4 : 07 Августа 2009, 22:35:57 » |
|
менял я тут подрамник.. 2 см по осям разница на глаз не видно, если бы мужик не обрисовал, что случилось что сын на пень правой стороной налетел и я след видел( именно на той часи, куда скоба стаба крепится) после замены- проверил, все одинаково колеса находятся
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Гумберт ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Ижевод с 2003 года
Питер ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 07 Августа 2009, 22:47:29 » |
|
не Дима,про схожесть с восьмёркой я с другим говорил по телефону,этот чел делал по нашим углам,я сравнил дома с описанием,а разница в 1 минуту наверно сиьно не навредит,как думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
beliy na Izhe
"Болид номер 1"
Мастер
Ветеран форума

Карма +576/-0
Питер
Иж 2126-020 2001г. Твист, 14 вент. 2112, 14" Slik, Фобос, Плаза Спорт Арктика, ЭСП, БСЗ.
|
 |
« Ответ #6 : 07 Августа 2009, 22:54:48 » |
|
не Дима,про схожесть с восьмёркой я с другим говорил по телефону,этот чел делал по нашим углам,я сравнил дома с описанием,а разница в 1 минуту наверно сиьно не навредит,как думаешь?
минута по кастру?
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #7 : 08 Августа 2009, 07:14:48 » |
|
А скажите, выставление руля в положение "прямо" входит в процесс?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 08 Августа 2009, 07:20:19 » |
|
На все колёса вешают датчики,ставят распорку на тормоза,уровень на руль...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #9 : 08 Августа 2009, 08:25:35 » |
|
не совсем так т.е переставить его в стоимость действа? или? важнее. чтоб схождение делалось не от спицы руля горизонтально, а от середины оборотов от упора до упора. несмотря на расположение руля
|
|
|
|
|
|
|
beliy na Izhe
"Болид номер 1"
Мастер
Ветеран форума

Карма +576/-0
Питер
|
 |
« Ответ #10 : 08 Августа 2009, 10:08:56 » |
|
не совсем так т.е переставить его в стоимость действа? или? важнее. чтоб схождение делалось не от спицы руля горизонтально, а от середины оборотов от упора до упора. несмотря на расположение руля
именнно, ЮрийСан был тому свидетелем 
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #11 : 08 Августа 2009, 15:25:36 » |
|
Кстати,имею вопрос в тему.. Заднее правое с внутренней части на 1/3 по ширине слизано,прям явно протектор зашлифован сильнее,чем снаружи. До этого 2 сезона это колесо стояло спереди справа (а мож и слева,но вродь всё ж справа). А у меня передние стойки как раз эти 2 сезона и текли,при чем левый амм был гораздо более удолбанным,чем правый. Машина даже крен налево имела (вот тут тоже вопрос - пружины подсели или рычаги/тяги тож осмотреть?). Стойки передние сменил на новые,крен уменьшился,но остался - около 2 см левый борт ниже правого. Понятное дело - нужно сход/развал выставлять. Но вот причиной слиза протектора могли быть раздолбанность передних стоек и кособокость по крену? Или еще что-то?
|
|
|
|
|
|
|
Lincor
|
 |
« Ответ #12 : 03 Июля 2011, 20:16:08 » |
|
блин, не все так простои не тяга это, а развернуть надо попробовать опору стойки( если еще не развернута) Было дело. Приехал на стенд Hunter (после того, как мы с тобой возились со стойками и карданами). Мужик снял измерения, хмыкнул... Чего, говорит, правая часть битая, да? Именно, в ПТС впечатка о замене правого лонжерона в 2003 году. Провернули опору (кстати, на "вечной опоре" без торчащих шпилек оказалось лишь чуть-чуть вывесить машинку) за гайку стойки балонником. В итоге осталась разница в градцус, а была значительно больше. ЗЫ: установка руля в процесс не входит, если его родное положение не позволяет выполнить сход. Переставил сам, минуты за 4. И ничего, прекрасно катаюсь.
|
|
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
|