Итак, обещанный отчет и благодарности:
Огромное спасибо Casperу за идею второй Воронежской межрегиональной - народу на юга много через нас проходит, но собраться почти никто не предлагает...
Так же благодарность Fabula392 и Elrie за посильное участие в мероприятии: спасибо, ребята, что нашли время подъехать и пообщаться - надеюсь, и в дальнейшем общение будет продолжено...
Огромное спасибо супруге (JK) за поддержку, провизионное сопровождение и фотосопровождение: она у меня умница, поддерживает во всем (или почти во всем) - настоящая вторая половинка...

Итак: встреча состоялась в Красном на АЗС в 8:20 , правда мы немного припоздали к назначенному на 8:00 времени, но причина была уважительная - меня трудно поднять утром, а тут была отличная возможность дать JK попрактиковаться в вождении по городу и трассе. Надеюсь, ребята на меня за это не в обиде - а супруга в восторге была: как-никак сама от дома до места встречи доехала...

Общение на АЗС было недолгим - хозяйка данной станции, сразу же после нашего появления, выскочила в окно и заявила, что тут стоять низя... Наверно сказалась моя небритость, но, честное слово, "Аллах акбар!" не кричал и пакетов не вынимал... Не входя в пререкания с грозной барышней кавалькада машин, во главе с единственным Ежом, двинулась к Рамонскому замку. Поскольку вход в замок разрешен с 10:00, после осмотра расстилающегося пейзажа (долина реки Воронеж с развалинами сахарного завода), было принято решение отправиться на шашлыки... Местом проведения данного мероприятия мною была выбрана река Усманка на месте проведения Первой Воронежской межрегиональной: и недалеко, и место святое посетили... Расположились точно на том же месте (правда, в тени было несколько прохладно) и начали процесс приготовления ... Основная нагрузка легла на JK: и мясо квасила, и насаживала и жарила... Остальные развлекались общением, при посильном участии в процессе приготовления мяса... К сожалению, Elrie был вынужден покинуть мероприятие не дождавшись шашлыка ...

обстоятельства бывают выше нас, но, надеемся это не последнее совместное мероприятие, и он сможет наверстать упущенное и в общительном, и в гастрономическом планах... Кстати: привезенные им яблоки действительно оказались необычайно вкусными...

Под степенную беседу было осуществлено неспешное приготовление и поглощение (частичное) шашлыка и осмотр окрестностей (довольно пустых по случаю холодной погоды, но, по воронежской традиции, слегка загаженных ...

). Кто-то ел, спал, играл с Евой, кормил рыб и купался... Единственным, решившимся на это, оказался ярый не любитель купания в пресных водоемах - Casper

... Мы с Fabula392, посмотрев друг на друга, не решились принять участие в данном мероприятии, хотя тарзанка была на месте: то ли прохладно в тени было, то ли Dimochkazrel не хватало

... Подкрепившись, общество решило все же посетить рамонский замок. Подъехав к замку в районе 14:00 обнаружили, что младший участник мероприятия благополучно уснул...

Я тоже был близок к этому... По сему был оставлен караулить малыша и досыпать, по этому про экскурсию не могу сообщить ничего примечательного, кроме того, что общество вернулось довольное в районе 15:00.

Далее было проведено совещание по дальнейшему маршруту. Экскурсия по Воронежу была отклонена за неимением времени и было решено отправиться в Дивногорье... К сожалению, Fabula392 должен был вернуться в Липецк к 20:00 и после некоторого размышления он решил покинуть данное мероприятие...

Дальнейшее полностью подтвердило правильность принятого им решения: в Дивногорье мы приехали в районе 18:30 и он все равно не смог бы принять полнокровного участия в осмотре данного места... Но было решено встретиться позднее и совместно посетить Дивногорье и Костомарово... Очень надеемся на участие в данном мероприятии Elrie...

Ну вот почти и все... Стартовав из Рамони мы благополучно достигли Дивногорья, правда, на подъезде к нему я немного поблудил (карта и реальность несколько не соответствуют действительности)... Младший член данной авантюры с честью перенес все тяготы путешествия (останавливались только дважды, хотя Ева и немного устала) и был неунываем, неотразим и крайне фотогеничен... Забравшись на плоскогорье удалось насладиться невиданным ранее пейзажем (из-за некоторого удаления закатное Дивногорье раньше видеть не приходилось) и новыми объектами экспозиции... Экскурсии, за поздним временем, посетить не удалось... Было очень здорово, Casperу хотелось продолжить осмотр достопримечательностей ( и не ему одному), но время поджимало... Быстро перекусив остатками шашлыка (и утащив у ребят несколько кусочков данного продукта для кота - а то домой бы не пустил

) и скинув фотки на бук Casper, мы отправились домой в начале десятого. Ребята остались отдохнуть перед дальнейшей дорогой... В районе 24:00 были дома к огромной радости кота...
В общем все прошло здорово, хотя и несколько сумбурно - сказывается отсутствие опыта в проведении данных мероприятий... Но мы очень надеемся на продолжение: еще не все осмотрено... Костомарово, Костенки, Графский заповедник, Бобяковский ипподром и многое, многое другое... Так что приглашаем всех принять участие в совместном осмотре достопримечательностей Воронежской земли... Хотя можем и мы к Вам...

P.S. Надеюсь, JK напишет свою часть, снабдив ее фотографиями...