Это как раз верно. У моего знакомого машину на штрафстоянку один раз загнали, ВАЗ 2112. Она у него вся навороченная была. А когда через три дня смог её забрать, то аккумулятор стоял старый, который даже по размера не подходил, обивки тюнинговой на передних дверях не было, салонное зеркало с часами и термометром и гигрометром сняли, электронасос для колес спи..крали, инструмент весь тоже спикрали. Короче еще достаточно он чего не досчитался. В рез-те на все претензии ему ответили, что "так и было". А чтобы потом не было таких эксцессов, ему юрист объяснил, что надо в акте приемки на штрафную стоянку описывть весь внешний вид машины, фотать и опечатывать двери, с росписью сторожа стоянки, и дать ему расписаться во всех описаниях авто, принимаемого на стоянку. А если этого не сделать, то с одних только слов о том, что в машине было, и чего не стало - ничегошеньки не добьешься. И судится можно по этому вопросу не одно тысячелетие...
Что значит "так и было?" Во первых когда машину забираешь со штраф стоянки тебе сразу бумагу что притензий нет подсовывают, не надо ее тупо подписывать. Во вторых когда машину эвакуируют ее снимают на камеру со всех сторон плюс общий план откуда утаскивают и опечатывают все двери и капот. причем у меня на грязь наклейка плохо наклеилась и отвалилась, так сразу в акте приема на штрафстоянке было указано как то хитро "что задняя дверь не была опечатана и доопечатана при приеме на штрафстоянку". В третьих эти если машина чистая то эти наклейки отклеваются и приклеиваются обратно хорошо, то есть не панацея. Тут надо на сигнализацию смотреть у меня только датчик удара сработал при эвакуации, в салон не проникали.