Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« : 06 Августа 2009, 07:08:31 » |
|
Привет ВСЕМ! Хочу обратится к Вам за консультацией, по очередной неполадке. Дело в следующем, после очередной заправки топливом на АЗС, позавчера, у меня неожиданно потух указатель уровня топлива в баке. Он и до этого не важнецки работал, подвирал немного, а теперь и вовсе лежит и не поднимается, короче на полшестого . Ладно хоть это произошло уже после того как ГТО прошел. Варианта как правило три, либо датчик ушел в мир иной, где все датчики находят себе счастье и прибывают в блаженстве..., либо проводка где-то накрылась, или разъем загрязнился, или вообще отгнил. Либо приборка поймала глюк. Когда по осени было хладно и зябко было такое пару раз, машину заводишь, ни температуры двигла, ни уровень бензола не кажет. Когда салон прогрееется, проедешь пару КМ, тогда эти приборы сами оживали. Хотел я приборку всю менять ( у меня механическая, как на Вазах 2110-2111, старая без дисплеев), на Ижевскую, которая уже с окошечками ж/к, но как увидал что она стоит почти 5000р., жабонарий че то задавил меня... Вобщем подскажите чем можете. Я не знаю где проводка от датчика из бака идет. Всю книжку про Оду иссмотрел, и ничего не нашел.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 07:10:08 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #1 : 06 Августа 2009, 07:15:31 » |
|
А форум почитать? Раз в две недели эту тему обсуждаем. Если лампочка резерва топлива постоянно горит - поплавок утонул.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #2 : 06 Августа 2009, 07:51:23 » |
|
У меня лампоча как раз не горит. У меня указатель ничего не показывает вообще.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #3 : 06 Августа 2009, 08:00:46 » |
|
Снимать козырек торпеды, вытаскивать соединители приборки и смотреть, что на них приходит, по схеме. Возможно, достаточно будет их просто почистить спиртом и поджать.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #4 : 06 Августа 2009, 08:05:47 » |
|
Ладно. Сегодня сниму, гляну. Самое интересное, что после включения зажигания стрелка подимается на 1-2 мм, и дальше не идет.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #5 : 06 Августа 2009, 08:16:30 » |
|
А вот мне что то подсказывает что это все тот же глючный поплавок...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #6 : 06 Августа 2009, 09:24:53 » |
|
На поплавок тоже грешу. Сначала приборку проверю. А уж потом буду опрецию по изъятию поплавка проводить...
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #7 : 06 Августа 2009, 11:14:01 » |
|
я бы начал с поплавка...
нет, не так! я начал с поплавка и обрёл счастье лицезреть показания указания указателя показателя показания... остановите меня в моей эйфории!
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #8 : 07 Августа 2009, 11:54:14 » |
|
Проверил я все вчера, кроме самого поплавка. Проводка вроде в порядке. Приборку то-же проверил. Разъемы на датчике тоже смазал и поджал. Но ничего не помогло. Завтра буду вскрывать бак и вынимать поплавок...
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #9 : 07 Августа 2009, 13:30:25 » |
|
А ведь говорил же... Я так на него в первую очередь грешу, а потом на все остальное...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #10 : 10 Августа 2009, 07:27:56 » |
|
Короче так. Вскрыл датчик. Поплавок оказался дырявым, в вместе где крепится на проволоку. Внутри был целый залитый бензином. Заменил на Жигулевский черный, за 23 рубля. Все сразу стало нормуль. Всем спасибо за советы!!!
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума
Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
|
« Ответ #11 : 10 Августа 2009, 07:33:00 » |
|
Поплавок оказался дырявым
Схалтурил! Кто будет проверять, почему лампа резерва не горит?
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
|
« Ответ #12 : 10 Августа 2009, 09:27:56 » |
|
Честно сказать про лампочку забыл. Да оно не особо мне и надо. У меня меньше 15 литров в баке не бывает...
|
|
|
|
|
|
|
SanchoSDAV
Редкий гость
Карма +277/-0
г. Архангельск
ИЖ 2126-030 2003 г.
город Архангельск ИЖ2126-030
|
|
« Ответ #13 : 15 Августа 2009, 21:04:50 » |
|
Тогда и от меня вопрос знатокам. Ода и у меня и у брата. У него как раз со старой проиборной панелью, и с пару дней назад стала глючить. При в ключении зажигания стрелка топлива мгновенно уходит в максимум вправо! Поплавок исправен, купили и поставили новую стрелку. Все равно гадючит. Думали на кормус гдето замыкает но нифига, все прозванили , всё в норме. И вот теперь ломаем голову в чем же дело???
|
|
|
|
|
|
|
Морграм
Основа форума
Карма +424/-0
Москва, СВАО, Алтуфьево
Самый лентяйский лентяй в мире!!!!!!!!!!!!!
Москва, Алтуфьево Chevrolet Lacetti Wagon, 2011, 1,6 МКПП, вишня-металлик, 20000 км.
|
|
« Ответ #14 : 21 Сентября 2009, 13:40:37 » |
|
Тогда и от меня вопрос знатокам. Ода и у меня и у брата. У него как раз со старой проиборной панелью, и с пару дней назад стала глючить. При в ключении зажигания стрелка топлива мгновенно уходит в максимум вправо! Поплавок исправен, купили и поставили новую стрелку. Все равно гадючит. Думали на кормус гдето замыкает но нифига, все прозванили , всё в норме. И вот теперь ломаем голову в чем же дело???
попробуй на приборке сзади гайки крепления указателя подкрутить, может просто плохой контакт...
|
|
|
|
Культурный человек никогда не скажет: "Я раздолбай и нищий бездарь". Он скажет: "Я творческая личность"... ИЖ-2126-030 Ода, 2001 год, 75 тыс км, 2106 двиг, коробка омская. К сожалению был=((( Был продан, а затем погиб в неравном бою с Камазом и бэхой, из живых существ никто не пострадал. В данный момент Шевроле лачетти, 2011, 1,6 вагон МКПП вишневый металлик. Пробег 20000 км, кондей, полный электрофарш, сделал тонировку по кругу, зад 15%, перед и лобовуха атермалка всё люмар.
|
|
|
|