Громозека ТС
|
|
« : 06 Августа 2009, 00:27:37 » |
|
Ситуация: машина переходит по наследству и сразу продаётся. Вопрос: обязательно ли перед продажей наследополучателю оформлять машину на себя? Неохота лишний раз платить налоги.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #1 : 06 Августа 2009, 01:24:45 » |
|
Могу врать, но по моему мнению - надо. Ведь продать может только владелец. Хотя если есть доверенность с правом продажи... Но я в этом полный дилетант. Сужу по тому, как у нас в семье проходило .
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #2 : 06 Августа 2009, 09:26:50 » |
|
Могу врать, но по моему мнению - надо. Ведь продать может только владелец. Хотя если есть доверенность с правом продажи... Но я в этом полный дилетант. Сужу по тому, как у нас в семье проходило . Какая довереность? Хозяин умер.... Просто так продать не получится. Придется вступать в наследство, оформлять на себя и платить наследственные выплаты нотариусу. Поскольку продать (поручить продать) машину может только её собственник.
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #3 : 06 Августа 2009, 21:40:41 » |
|
Да нет, Серёга, конечно, никакой доверки. Суть в чём, наследнице надо идти оформлять на себя, затем оформлять на покупателя. Плюс в налоговой засветка. Пришлют извещение на уплату, на дай Бог. Итак, ведь, она там будет, как наследополучатель. А так ещё и как продавец. Да и покупателю ждать этих переоформлений не с руки.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #4 : 06 Августа 2009, 23:46:28 » |
|
Суть в чём, наследнице надо идти оформлять на себя, затем оформлять на покупателя. Плюс в налоговой засветка. Пришлют извещение на уплату. У нас так всё и было... Только извещения не ждите. Скорее потом придут приставы... Надо заполнять декларацию о доходах и посылать её в налоговую письмом с описью или отвозить лично. Для заполнения декларации есть специальная программа. Если же совсем никак или хочется подстраховаться, то есть юридические конторы (например недалеко от Светлановской пл.) которые сделают это за вас на основании предоставленных документов. Но за деньги. Себе декларацию заполнял сам - прокатило, получил недавно письмо из налоговой с квитанцией на оплату налога (поделом - нечего было ёжика продавать ). Маме - носил всё в контору. При оформлении на наследницу придётся идти в оценочную контору, которая за деньги (и тут к сожалению по другому никак) выдаст справку о текущей стоимости машины. На основании этой бумаги далее будет разговор с нотариусом. В принципе нотариус, который ведёт наследственное дело сам вам это всё расскажет, и адреса контор даст . Если нет могу я порыться. Оценку делал в бюро судебных экспертиз (кажется так) на какой-то Советской недалеко от Восстания. Пешком минут 10. Заплати и спи спокойно . С Уважением, Сергей К.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #5 : 07 Августа 2009, 00:06:53 » |
|
Оказывается, я много знаю. И про засветку в налоговой и про оценку. Просто хотелось "схалявить". Получается, наследница дважды светится по налогам: первый раз при вступлении в наследство, второй раз при продаже. И везде платит.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #6 : 07 Августа 2009, 00:10:39 » |
|
.......... Для заполнения декларации есть специальная программа. ......
С этого места поподробнее.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #7 : 07 Августа 2009, 20:29:28 » |
|
С этого места поподробнее.
Заходим: http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fizБерем нужный год, скачиваем, устанавливаем, заполняем. За 2009 пока нет, так ведь ещё и рано .
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #9 : 18 Августа 2009, 01:31:55 » |
|
АП!!! Тема ещё актуальна.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #10 : 18 Августа 2009, 02:20:14 » |
|
Вопрос в догонку: если без переоформления не обойтись, обязательно ли ставить на учёт?
|
|
|
|
|
|
|
|