Не пойму про лампочку подсоса/гены
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 15:44:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не пойму про лампочку подсоса/гены  (Прочитано 777 раз)
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны!

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« : 03 Августа 2009, 21:44:38 »

У меня на вазомоторе москвичевская панель, а на ней лампа как бы подсоса, но как я понял контрольной гены является. Так? Вот... Недавно попал в историю, посадил аккумулятор, заряжал не я и насколько полностью не знаю, но теперь такая беда: тлеет на приборке эта лампочка, причем не всегда, а в зависимости от включения электроприборов, так туманки включишь - станет ярче, поворотник тыкнешь - и лампочка эта в такт поворотнику мигает то ярче, то тусклее... При этом включающийся карлсон на нее эффекта не имеет... При заведенном движке стрелка на границе желтой и белой зоны, просто при включенном зажигании - на середине желтой зоны... Стартер крутит нормально, тьфу-тьфу... Вот вроде все... Какие есть мнения?

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 03 Августа 2009, 21:51:26 »

белая зона и тлеет лампа...это, конечно хорошо ...точнее плохо, но нужны цифры.
хотя предположительно гибель диодного моста

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #2 : 03 Августа 2009, 21:52:49 »

белая зона и тлеет лампа...это, конечно хорошо ...точнее плохо, но нужны цифры.
хотя предположительно гибель диодного моста
К сожалению ничего в этом не понимаю... Чем мне это грозит? В плане: что будет если я ничего не буду делать, и что надо делать, если я вдруг соберусь? А может попробовать теперь самому аккум зарядить по человечески? или симптомы не похожи на недозаряженный аккумулятор? Да, кстати бывают моменты, когда стрелка уходит в белую зону, а лампочка погасает... Блин...
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 21:57:30 от Dr.Alex » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 03 Августа 2009, 22:04:44 »

что понимать то?
купляешь цифровой тестер, 110-200р
читаешь тут
цепляешь его на + и - аккума( спрашиваешь на форуме Smile ), выставляешь подсосом 1500-1700об и пишешь цифру
включаешь последовательно потребители..
фары- цифра
вентилятор печки- цифра
обогрев стекла- цифра...
ну еще можно что-то включить еще, но хватит..
если при включении не будешь замечать снижения оборотов движка и изменения звука ..то гена почти наверняка не генерит как надо..ну и числа..выложишь какие- скажем диагноз..

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Dr.Alex ТС
Эскулап
Ветеран форума

Карма +313/-0

Курск

Курск
Lada Kalina 11193-30-010
« Ответ #4 : 04 Августа 2009, 14:38:52 »

Есть результат!!! Замерили напряжение: на выключенной машине - 12,5 В, на хх - 12,3, на подсосе - 12,1... Сняли генератор, разобрали, поменяли подшипники, заодно и ремень поменяли тоже, почистили внутренности, прозвонили электрику (все оказалось в норме) и собрали назад... В результате: на выключенной - 12,5 В, на xx - 13,5, на подсосе - растет еще выше, стрелка перевалилась в белую зону!!!
Затраты: 185 рублей - 2 подшипника, 45 рублей - болт крепления генератора (в старом сбили резьбу), 70 рублей - ремень, магарыч электрику!

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 04 Августа 2009, 21:21:58 »

Есть результат!!!
самое главное..разобрали-собрали сие означает где-то появился отсутствующийй контакт Smile
остальное перечисленное - это фигня

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: