Постороний металлический шум от двигателя?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 19:04:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Постороний металлический шум от двигателя?  (Прочитано 814 раз)
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« : 03 Августа 2009, 16:40:04 »

Стоит у меня МПСЗ версия еще 7.7 нормально, года 2..3-и езжу просто отлично. На днях при езде чувствую какие-то звуки появляются, когда на газ нажимаю "блю блю... блю". Думаю с движком что-ли , не понятно, так и езжу. Вижу, что с каждым разом это "блю" все больше - непонятуха. Мож продырявилась система выпуска и перед очередной рыбалкой за 300 км, посмотрел и увидел, что не хватает гайки крепления системы выпуска к двигателю. Думаю, ну вот нашел - здесь оно и хреначит, завернул новую гайку, подтянул и на следующий день со спокойной душой поехал на рыбалку. Ага, только, это блю, блю осталось на месте - Авто едет, но при каждом нажатии на педаль газа "блю". И вдруг замечаю, светодиот, показывающий детонацию, у меня постоянно моргает, как угорелый. Раньше чуть моргнет при тапке в пол и все. а сейчас чуть ли не горит при любом нажатии на пдель газа. Ясно, детонация сплошная. Деваться не куда, остановился на дороге, повернул распрделитель зажигания весть в сторону уменьшения угла опережения зажигания на градусов 10, так и поехал. И в таком состоянии, вообщем я проехал килом. 400 да еще побуксовал в грязи. В итоге, к дому когда подъежал (после 400 км с сильной детонацией): вижу по приборам - упала давление масло в движке, на сброшенном газе уже стала глохнуть, и с трудом заводиться. - все эти последствия нарастали постепенно.
Теперь у меня вопрос:
Можетли ездить с такой большой детонацией испортить движок, если да, то что может быть? Где вообще копать?

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #1 : 03 Августа 2009, 16:43:59 »

В общем провозился сегодня весь день. Подключил ноут к МПСЗ.
Весь день - но исправить не смог - непонятуха какая-то.
В общем так: ридер все читает, параметры считываются, флешь перезаписывается, вроде все как обычно работает- нормально МПСЗ. Но вот с детонаций - вроде по программе то же все нормально, как только слышит, сразу давит. Было у меня выставлены праметры детонации более загрубленные, чем рекомендуют в инструкции. Пробовал выставить, что рекомендуют в инструкции - сплошная детонация на всех оборотах в том числе и на ХХ. Так что у меня стояла загрубленная и светодиод моргал толкька когда тапку в пол - и сразу же переставал моргатью Так было раньше. Сейчас МПСЗ слышит детонацию значительно сильнее и давит ее. МПСЗ работает, то есть в последнее время я стал слышать ушами какой-то дополнительный звук высокочастотный звонкий от движка и с каждым разом этот звук становился продолжительный. За 2-е недели этот звук теперь у меня имеется на всех оборотах!, особенно отчетливо это блю слышно на ходу, то есть под нагрузкой на любых оборотах и уже не проходит это блю. ДД МПСЗ принимает это за детонацию и давит - получается давит на всех оборотах, и поэтому авто хуже едит. Этот звук поэтому и я принял за детонацию!
Сегодня эксперементировал, ставил характеристики все 0, однако этот звук не пропадает, ставил октан корректор максимвально в лево, как понимаю уменьшал УОЗ, но звук этот остается.

И теперь мне кажется , что это не детонация, а что-то другое, но что интересно, этот звук отдвижка именно на частотах, на которые выставляем ДД - по частоте совпадает!

Факт, это нарастала постепенно, сначало этот звук шел совсем не много, затем больше, а сейчас при любом нажатии на газ при любых оборотах на частоте детонации.

Все облазил, не могу понять, что за звук.

Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #2 : 03 Августа 2009, 16:46:59 »

Может система выпуска хреначит:
Пролазил всю выхлопную с фонариком и на выключенной, и на включенной - ничего не нашел. Только руку ошпарил (получил ожег) - все совал, чтоб почуствовать, не сечет ли через прокладку. Вроде нет.
К тому же в самом деле - МПСЗ не будет ловить если это сечет из прокладки. Долго слушал движок- звонкий металлический резкий звон, слышен и при перегазовки на ХХ. При движении этот резкий звук переходит - в такой многочисленный металлический звонкий, как буд-то шарики металлические перекатываются и сталкиваются между собой, но они,эти шарики чуть в воде. Во описал!
Посмотрел свечи-норма. Вскрыл карб- норма. Вскрыл клапанную крышку- клапана в норме, цепь натянута. Ни чего не нашел. У знакомого 6-ка - звук выхлопа такой приглушенный а у меня звонкий - хотя вся систему выхлопную проверил, ни где не сечет.

Пока в тупике.

БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #3 : 03 Августа 2009, 18:59:32 »

А генератор с помпой посмотреть со снятием ремня и покручиванием рукой. Комп не нужен.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
VEBER
Гость
« Ответ #4 : 03 Августа 2009, 19:26:16 »

А генератор с помпой посмотреть со снятием ремня и покручиванием рукой. Комп не нужен.

При раздолбаной помпе грохочет, но звук выхлопа не меняется, да и сами звуки не глухие.

А компрессия не упала?
johgou
Живёт здесь

Карма +371/-1

Москва ЮВАО

Был 2126-030 2003г.

« Ответ #5 : 03 Августа 2009, 22:00:55 »

Померить компрессию и давление масла.

Всякий слышит лишь то, что понимает.

Плавт Тит Макций

Quot capita, tot sensus !
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #6 : 04 Августа 2009, 08:51:06 »

Ремень снимал, пробовал без помпы и генератора. Все то же самое.

Жура
Ветеран форума

Карма +698/-1

г. Москва, Орехово-горохово

верить людям опасно....

ИЖ 2126-042
« Ответ #7 : 04 Августа 2009, 09:34:46 »

когда клапанную крышку снимал, клапана не шевелил? какой Пробег? похоже на износ направляющих клапанов, звякают они довольно звонко. Постепенно болтаясь в направляющей, разбивают седло и как результат-падение компрессии. Проверь компрессию и клапана.

Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив.
2126-020 kompressor 2.0i-был
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #8 : 04 Августа 2009, 09:41:00 »

А башмак не протёрся?
В общем, тамм покопаться. Под передней крышкой..

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #9 : 04 Августа 2009, 09:49:08 »

Если гайка крепления штанов открутилась - значит прокладка прогорела. Визуально можно и не определить, а звук будет.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
alex9972
Ветеран форума

Карма +497/-0

Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово

ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ

МОсква
ИЖ 21261-30
« Ответ #10 : 04 Августа 2009, 13:56:48 »

Лампа давления масла гаснет? Если нет, то это шатунные вкладыши провернуло, по нарастающим симптомам похоже, хотя первое время может и гаснуть...

Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: