Адреналин-шоу, или как выехать из гаража
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 17:12:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адреналин-шоу, или как выехать из гаража  (Прочитано 1344 раз)
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« : 26 Апреля 2004, 06:24:54 »

Преамбула:
Yes!!! Свершилось, я наконец-то открыл сезон.
Зимовал мой пепелац у тоаврища в гараже. Все бы хорошо, но выезд их гаража - крутая гора длиной метров 150-200. И снег тает плохо, хотя в городе его нет. Но выехал, правда лопату сломал Smile

Хоть на форуме это обсуждалось неоднократно, но снова скажу, проходимость у стандартного ИЖа весьма неплохая. Правда зад легкий. На Каме-205 по снегу в гору не едет, но тут и удивлятся нечему, это уже не снег, а практически лед. Ну, покатался взад-вперед, что мог, разгреб лопатой, что не мог - раскатал. Мужики у гаража гундели: "Не выедешь, только после майских". Щаззз!
Выбрал парочку зрителей килограмм по 70, посадил на заднее сиденье, и с разгона, со второго раза влетел в эту гору. Без балласта не мог поднятся и до середины. Сорвал аплодисменты Smile

Еще одна радость - отвалилось, наконец, салонное зеркало. Точнее сам оторвал, отрегулировать хотел. Теперь есть повод прикрутить к потолку панорамное, от 2110.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1 : 26 Апреля 2004, 08:37:42 »

С началом сезона поздравляю!
А вот насчет зеркала... Сам вчера при отъезде с дачи , протирая лобовое стекло изнутрм (чистюля, блин!:)) чуть задел зеркало и оно тут же отвалилось... :(Доехал с дачи как слепой, по пути купил какой-то клей для этого дела и пятак желеэный к стеклу приклеил.
Но зеркало пока не крепил - чтобы засохло как следует. А доверия к этой приклейке что-то не ощущаю...
В св. с этим вопрос - а как ты собираешься крепить панорамное?павпЅ

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #2 : 26 Апреля 2004, 08:46:44 »

Когда у меня отвалился, купили клей который от света затвердевает, приклеил бляху по инструкции (протереть, обезжирить), уже 6 месяцев.
igVV
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 26 Апреля 2004, 09:02:19 »

Тут зимой случай был у СКЛАДА.

Ну, там грузовики и газели тусуются и снег особо никто не чистит, мол ?ТАНКИ? и так проедут, а остальным тут делать нечего!!!!

Короче, грузчики толкали БЫЧОК, ГАЗЕЛИ 2-шт и ВАЗики. Сидели все не сильно, но без помощи ни в какую (я тоже толкал их)!!!

Настало время и мне уезжать, ДОБРЫЕ ГРУЗЧИКИ сразу предложили помощь, поглядев в каком сугробе у пандуса я ?сижу?. Однако я гордо отказался (зная что сильно загружен).

Вообщем под их открытые рты я выехал очень очень медленно и даже ни разу не пробуксовал ни одним колесом!!!!!!!!!!!  Напомню ?сидели? БЫЧОК и ГАЗели
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #4 : 26 Апреля 2004, 09:20:46 »

Крепить очень просто, на потолке есть место для штатной установки зеркала от 2110, оно прощупывается. Надо само зеркало и пистоны под саморезы. Кто-то на форуме уже ставил.
Я давно собирался, но отламывать нормально держащееся зеркало рука не поднималась. А тут проблема сама решилась Smile

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #5 : 29 Апреля 2004, 16:56:59 »

ну как прикрепил зеркало? А у 10-к оно к потолку крепиться? Я тоже хочу ... мне лобовуху надо менять, треснула ... ну и гемороиться с приклейкой зеркала не охота, лучше уж к потолку так надежнее будет. Так какое зеркало покупать, чтобы подошло к этим отверстиям?
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #6 : 30 Апреля 2004, 06:42:29 »

И без него забот выше крыши, слава богу что не с машиной.
В магазине что рядом с офисом панорамных десяточный нет, а в другие ехать некогда. Почему у нас нет круглосуточных автомагазинов? sad
Старое поставил, временно. Просверлил отверстие в крепежной пластине, что к стеклу клеится, раззенковал. Прорезал дырку в обивке потолка там где место под саморез крепления зеркала (на ощупь легко находится), сунул туда огрызок дюбеля капронового и прикрутил на короткий толстый шуруп с потайной головкой. А на эту площадку - зеркало.
Даже выглядит прилично, жалко лишь несимметрично.

Вот выходные будут, поезжу по магазинам, куплю зеркало, поставлю и напишу, какие подходят. Хочу панорамное и с часами.

Suum cuique
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: