Бюджетная система водоснабжения в доме в деревне: вопросы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Июня 2025, 14:43:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бюджетная система водоснабжения в доме в деревне: вопросы  (Прочитано 4236 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #45 : 31 Августа 2009, 14:17:57 »

Вклинюсь в тему, чтобы не плодить новую. У меня в бане установлена на чердаке насосная станция. В воскресенье при мотаже столкнулся с такой особенностью. Как по инструкции на насос залил в его корпус жидкость до состояния пока не полилось наружу, но как выяснилось жидкость из насоса почему то не поступает в подающую трубу. Труба оканчивается обратным клапаном. Вопрос почему это происходит и как с этим бороться. Я так понимаю воздуху просто не выйти из магистрали и он там стоит, отверстие для заливки очень маленькое, и вода просто забивает магистраль препятствуя выходу воздуха. Как вообще заливают систему после опустошения, может у меня клапан какой не правильный?
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #46 : 31 Августа 2009, 14:28:15 »

А обратный клапан ты сам ставил? Направление не перепутал? Там стрелка с направлением тока жидкости на его корпусе есть.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #47 : 31 Августа 2009, 14:31:35 »

По своей теме:
вчера вешал насос в колодец, собирал и тестировал автоматику-все работает Smile
Сегодня завершающий аккорд: встреча на Эльбе-соединение внутреннего водопровода и внешнего.

---
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #48 : 31 Августа 2009, 14:37:05 »

Нет не перепутал. Он приделан к заводскому гибкому шлангу. Там не перепутаешь. Собственно обратный клапан отчасти вина этой ситуации он не спускает воду и воздух то же, то есть заливая систему сверху вода успевает заместить часть воздуха, а потом встает у воздушного пузыря. Это мой предположения. Вчера пол дня мучал насос пока не понял почему он не качает. Пришлось отсоединять подающую магистрали и наливать в нее воду, только тогда и заработало.
Подскажи по своей системе, то что ты закопал ее в землю мне понятно, на глубине 1,5 метра при изоляции не замерзнет. Но ведь она у тебя выходит на землю у насоса и при входе в дом. Как эти участки избавить от замерзания?
Я хочу провести воду в дом от своей насосной станции, но мы зимой не живем, вода будет сливаться. Как слить с закопанной системы воду? В земле то проживет, а вот на выходах на поверхность?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 14:39:11 от Newcomer » Записан
Hokum
Гость
« Ответ #49 : 31 Августа 2009, 14:44:29 »

А я подумываю вот чего сделать. У меня грунтовая вода близко, и сам грунт - мелкие пылеватые пески. "Ниже глубины промерзания" не закопаешься, ибо вода идет раньше, стены траншеи оплывают моментально. Хочу сделать "трубу в трубе" - тонкую ПНД впихнуть внутрь толстой гофры, видел я такие в продаже, есть диаметром 110 мм,а  может и толще. И закопать не на 2 м, а как получится... метр я точно смогу прокопать, может и больше.

Гофра пойдет одним куском от самого колодца и выйдет уже под домом, то есть попадание внутрь нее грунтовой воды исключено. А ПНД внутри пропущу через прокладки, хоть деревянные, чтобы со стенкой гофры не соприкасалась. Думаю, это будет намного надежнее, чем утеплителем обматывать... тот как только промокнет, так и толку от него уже ноль.
Греющий кабель не хочу, часто электричество отключают. А генератором пока не обзавелся.
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #50 : 31 Августа 2009, 15:40:36 »

Закопал я на 120 сантиметров в утеплитель. Как спецы-практики сказали, что этого достаточно. Выход в колодец на глубине 170 где-то. На этой же глубине на зиму сделаю настил (у меня там две скобы торчат внутрь) и минеральной ваты брошу. В дом заходит на глубине 120 и только под полом наружу выходит, а под полом, как известно, почва никогда не замерзает при условии постоянного проживания (мой случай).

---
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #51 : 24 Марта 2010, 12:51:13 »

Итак, весна пришла.
Итоги зимы:
- на глубине 120 см труба в утеплителе ни разу не замерзла, не смотря на то, что зима нынче рекорды температурные в минусах ставила неоднократно
- и без верхнего утепления в колодце при уровне воды около 2 м ниже уровня почвы ничего не замерзло. Лежит старый линолеум вместо крышки, присыпанный снегом
- автоматика в подполе прихватывалась льдом в сильные морозы. Не ожидал. Но это - следствие плохого фундамента (дом деревянный, ветхий, практически на земле). Спасался включением тепловентилятора, направленного на реле давления и сухого хода, который из подпола и не вынимал всю ветренную морозную неделю. В безветренную же погоду даже при морозах в -25 ничего не замерзало. Будем устранять либо ремонтом фундамента (кардинально, но дорого) либо утеплением автоматики пенопластовым коробом (местное решение, и дешевле).

Весенние проблемы: плохо сделана глиняная рубашка вкруг колец - натекло талых вод. Вода временно непригодна для питья, с большим количеством взвеси глины. Кончится половодье и буду откачивать из колодца воду, проливать снаружи, смотреть, где просачивается.

Возможно, придется цементировать стыки колец, и заново сделать глиняную рубашку снаружи по периметру колец на глубину метр-полтора. Да и отмостка нужна на метр-два.

---
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: