Технологии оштукатуривания. Нужно мнение.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2025, 15:26:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Технологии оштукатуривания. Нужно мнение.  (Прочитано 1490 раз)
Paramedic ТС

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : 31 Июля 2009, 08:49:29 »

Определился худо-бедно, что буду со стенами делать. Пригласил к себе специальных людей. Они посмотрели, и говорят, стены крашеные. Будем приклеивать армирующую сетку и штукатурить по ней.

Что скажете? Не отвалится потом всё вместе с сеткой?

Вторым вариантом он предложил нанести на стену какой-то бетон-контакт. Но типа это дороже будет.

А от предложения удалить старую штукатурку он бежал как бес от ладана.

Кто что думает? Опасаюсь на грабли наступить.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб

« Ответ #1 : 31 Июля 2009, 09:25:54 »

Здравствуйте!

Чем покрашены стены?

Например у меня маслянная краска лежала поверх побелки мелом sad. Но в некоторых местах мел смывали... И краска легла на бетон.
Этот "бутерброд" легко и изящно, но только в отдельных непредсказуемых местах, отваливался. Зато когда начинаешь отдирать - обязательно попадется место с прочно держащейся краской Smile.

Сетка - это конечно хорошо. Так одним пластом и отвалится вместе с краской на которую будет приклеена Smile - убирать легче.
Если делать для себя - то краску надо снимать, НО НЕ ШТУКАТУРКУ (если она хорошо держится Smile)

Но это сугубо моё мнение. Я в итоге всё зашил панелями Smile.

С Уважением, Сергей К.

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #2 : 31 Июля 2009, 09:30:04 »

Я в итоге всё зашил панелями
Молодец! Тута некоторые думают что панелями тока коридор и кабинет мона.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #3 : 31 Июля 2009, 09:39:36 »

Бетоноконтакт (ы) по краске не канают. Приминяются для сильно запыленного старого бетона. ИМХО развод его фамилия., ибо
Штукатурный адгезионный грунт БЕТОНОКОНТАКТ для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований внутри помещений: монолитного бетона, массивных бетонных потолков, бетонных блоков. Используется перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и т.п. штукатурок внутри помещений.
Средний расход: 1 кг до 6 кв.м.
Расфасовка Цена розн. рубли
5 354.00
20 1110.38
 Наносят валиком или кисточкой.
Но типа это дороже будет.

За что???

А вот клеить зеленую какую сетку типа "от комаров", надо если стены жутко кривые и их надо выводить и это даст немеренный слой штукатурки - 5 мм и выше. Сама сетка нифига к стене не держится.
Так что счищать и только счищать.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14

Чехов - Серпухов МО

Жду с нетерпением

Московская область.
Форд С-макс 1,8
« Ответ #4 : 31 Июля 2009, 09:58:05 »

Крашеные стены скребком подрать, и все нормально будет. Бетоконтакт и по краске нормально ложится - это клей ПВА со взвешенными частичками песка и добавками какими-то. Сетку местами надо пришурупить. И ничего не отвалится.

No pasaran!
Coldfire
Гость
« Ответ #5 : 31 Июля 2009, 10:05:57 »

Бетон-контакт (а вообще это называется грунт или праймер) в случае с краской не поможет. Причем даже без грунта можно оштукатурить - а потом все вместе с обоями отвалится.

Насколько мне известно - надо смотреть качество старой штукатурки. Если все сгнило (у меня у матери в старом доме в ванной жуткая влажность - в итоге стены можно пальцем ковырять), надо все отколупывать. Если крепко держится - по идее можно наделать насечек и штукатурить так. Опять же - чем штукатурить. Известково-цементая штукатурка - одно дело, гипсовая - другое. Праймер в любом случае очень желателен.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #6 : 31 Июля 2009, 13:50:56 »

в древности штукатурили - на основание пришивали сетку (гвоздями, шурупами...) - как официально называется, не знаю, но типа мелкой рабицы... По ней и штукатурили практически без допподготовки. Получалась самодостаточная стена Smile А если еще и обоями армировать Smile
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #7 : 31 Июля 2009, 14:03:11 »

Игорь, ты не написал - а основа у тебя какая? Стена - бетон или кирпич?
Хотя... Я бы все до основания содрал - и краску и штукатурку. Грязно, но все потом окупается.
Paramedic ТС

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #8 : 31 Июля 2009, 14:06:05 »

Кирпич. Что под краской -- я не знаю.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #9 : 31 Июля 2009, 14:20:05 »

Если обойтись малой кровью, то предлагаю следующее: На стену наносятся насечки по диагонали (можно делать шпателем). Сначала справа налево, затем наоборот. Получается своеобразная "сетка". Затем стена покрывается "Контактом" (есть и такие, что на краску липнут будь здоров). Ну а потом уже штукатурится.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #10 : 31 Июля 2009, 22:08:06 »

Vladimir верно говорит, при хорошо сидящей краске рекомендую пользоваться маленьким топориком вместо шпателя (типа туристического)

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Paramedic ТС

Карма +1526/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #11 : 01 Августа 2009, 00:08:23 »

Ясно. Искать стал быть других специальных дяденек. Я, кстати, сам топориком в своё время ванную делал. Где насечки остались, а где и до кирпича снять смог. Просто я старый стал, и подвиг, дышать этой пылью, уже не для меня.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 04 Августа 2009, 12:45:17 »

Ну и пускай до кирпича. Главное снять слой краски для сцепения с основанием. А вообще кто то тут верно сказал, можно обойтись без насечек прикрепив на саморезы к стене сетку рабицу самую мелкую. Стену предварительно прогрунтовать специальным составом для масленых красок. Это наверняка.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #13 : 04 Августа 2009, 13:05:37 »

А может лучше все это дело гипсокартоном закрыть? Приклеить на клей и все.. Быстрее и ровнее выйдет. Дешевле выйдет, если штукатурить ротбантом...
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #14 : 04 Августа 2009, 13:47:34 »

Наверняка, если штукатурка не известковая, и не известково-цементная. По хорошему, на стене должны быть более плотные слои, далее слабые. Надо других спецов, пусть изучают стены, топорики не туристические, а вполне увесистые, чтобы до кирпича прорубали. Может, и сетка не понадобится, прогрунтовать, да и ровнять.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: