сообщение Андрюха
Благодарю за ответ.
Если я все правильно понял:
1. Покупаю кастрюлю 2105 (клапанная крышка новая) и без вопросов ставлю.
2. Термостат встает на эту кастрюлю без вопросов ( а то в форуме говорилось про переходник из-за разных диаметров)
3. Ездию и разгоняюсь быстро и резво, при этом не слыша (почти) знакомое бренчание.
Понял правильно, за исключением тонкостей.
1. Точно
2. Термостат встает без проблем, но мы же без проблем не можем

... Посему термостат надо слегка подломать, чтобы патрубок забора теплого воздуха смотрел не вниз, а вперед по ходу авто - так он не будет упираться в клапанную крышку и можно почти без проблем подключить шланг забора воздуха от 2141 (резиновый с "рукавами" по краям). Для компенсации диаметра отверстия я просто завернул рукав внутрь и закрепил на тонком шланге хомутом типа Norma (32-60, кажется)
3. Вот это не гарантирую. А то скажешь потом, что Andruishka обещал, что не будет детонировать...
P.S. Эстеты рекомендуют присоединять длинную трубу и выводить ее под правое крыло. Я довольствуюсь глушителем впуска от 2108 (гусары и эстеты, молчать!!!). Может, поэтому позвякивает слегка на нагрузке... Глушитель впуска закручен хомутом, потому как он располагается на 248-ой клапанной крышке как раз сверху маслозаливной горловины и ее нужно изредка откручивать...