ИЖ и коррозия.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 00:27:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ и коррозия.  (Прочитано 3875 раз)
Serg-34
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Волгоград

2126-03, ГКК, Омск КПП, май 2003

« Ответ #15 : 27 Апреля 2004, 18:39:46 »

тогда и была оцинковка. Май 2003 года выпуска. Грунтовки нет. От камушков на дорогах в двух местах кузова образовались маленькие  (не более 1 кв.см.) сколы. Понадобилось менее месяца, что бы они окрасились в ржавый цвет.

Если Иж - "Москвич", то все иномарки, собранные в России - "Жигули" !
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #16 : 27 Апреля 2004, 20:45:13 »

Что ж они не грунтуют?

Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 29 Апреля 2004, 08:31:04 »

но чего вы сюда ГАЗ приписываете????? Баржа сгнивает за 3 года экусплуатации. Причем не сколы и паучки, а просто СКВОЗНАЯ РЖА. На ГАЗе видать вообще не умеют красить, и тем более грунтовать... 21 была перкрасная в плане коррозийной стойкости, 24 хуже, 31 вообще нет стойкости, что будет дальше????

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #18 : 29 Апреля 2004, 08:44:49 »

У бати 1996 года "волга" 60000 груглогодичного пробега, ржавчина конечно есть но немного!
Нынче планируем столкнуть, чтоб не ждать сквозняка:D
Думаем что брать?

А про корозию, тут как повезет! Какая партия железа была на заводе из той и шлепают! Помню одно время ВАЗы за год згнивали!
А иногда 10 ми лет ездят с родной краской.
Pilot@
Основа форума

Карма +461/-2

г.Пермь

2001г-ИЖ2126-030->2003г-ИЖ2126-020->2005г-ВАЗ21112

« Ответ #19 : 29 Апреля 2004, 10:30:47 »

за прошедшую зиму накатал 10-12 тыкк. На капоте крыльях(передний край) весьма частенькие сколы краски. Это у нас дороги такие - мелкая асфальтовая крошка. Появляться стали в конце января. До сих пор в этих местах виден только честный голубоватый грунт.
В конце августа прошлого лета меня прижал слева обгонявший автобус. Последствия - зеркало сложилось внутрь(!), царапины на повторителе поворота и конкретно ободрана краска с выштамповки крыла. Местами с грунтом до железа. Я этот обдир промазал литолом в тот же день. И так езжу до сих пор. Ржи нет. Честно.
На левой задней бочине в январе появился скол краски 1*2см. Даже не скол а "сцарап" какой-то. Думаю, что на стоянке у работы кто-нить царапнул. Промазан литолом, но видимо, содрано  глубже, чем на переднем крыле, т. к. есть вкрапления ржавчины.

Машинка - выпуска 27.04.2003. Накатал 25 тыкк.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #20 : 29 Апреля 2004, 11:03:53 »

машина март 2003г. грунт есть, проверено Big Grin несколько мелких царапин до грунта было. Потом был удар в правое заднее крыло, корозия малость появилась, но я замазал это дело литолом пока к кузовщику не приехал. Заделали, пока все ок пятен ржавчины не видать. А оцинкованы как я понимаю пороги и крылья с внутренней стороны, там не смотрел у меня там все тектилом замазано. А вот качество краски хреновое, вокруг места удара краска отваливалась хлопьями.
DrValery
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #21 : 30 Апреля 2004, 13:01:04 »

Мое мнение, что покрасить любую кузовную запчасть без грунтовки невозможно, но люди говорят, отлетела мол краска, а под ней металл голый! Однако в природе существуют так называемые тонируемые грунты, суть в том, что для лучшего перекрытия применяют грунты, в которые предварительно добавлена краска того цвета в который будет окрашена запчасть, что дает экономию краски и времени. Адгезия же современных автомобильных красок с чистым металлом почти 0. Проблема коррозионной стойкости заключается даже не в используемом металле, а в условиях его транспортировки и хранения. За границу металл везут упакованным в полиэтилен и в оцинкованных контейнерах, а на наши автозаводы так, под открытым небом. После покупки новой ВАЗ 2115 ржавчина на передней стойке, в том месте где к стойке приваривается крыша появилась через одну зиму. По ИЖ 2126 у меня таких данных пока нет, что внушает оптимизм /лично мне/.
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #22 : 30 Апреля 2004, 13:04:04 »

1. Не знаю как у вас а у нас в Ижевске металл везут упакованным!
2. А подозрения насчет отсутствия грунта возникают как раз потому что краска хлопьями слазит вокруг удара, на натуральных ВАЗах не так.
Pilot@
Основа форума

Карма +461/-2

г.Пермь

2001г-ИЖ2126-030->2003г-ИЖ2126-020->2005г-ВАЗ21112

« Ответ #23 : 12 Мая 2004, 11:40:30 »

Почти шутка.
:)в процессе подготовки к антигравлению:) обнаружил вот что:
под порогами с обеих сторон начиная примерно со 2-й четверти длины (от передних колёс) краска съедена нафиг полностью. Местами (проплешинами по 2-3 сантима) съеден и грунт. Ржавчины в этих местах не обнаружено. Почему - не знаю.
Отпескоструены до мет.блеска задние кронштейны для домкрата.
Единственное место, где обнаружено весьма неприядное проявление ржавчины - вод.дверь. Весьма странное проявление: на высоте прим.3 сантима от низа двери, как-будто кто-то изнутри керном стукнул. Краска слегка вздулась и металл двери выпятился. Весь в сомнениях снял обивку двери. Не мог я там ничем брякнуть. И чё её пучит? ХЗ. В общем надраил снаружи до металла, загрунтовал, заантигравил.
Vertun
Частый гость

Карма +1/-0

Улан-Удэ

« Ответ #24 : 13 Мая 2004, 04:03:13 »

ребята.. помните из песни: "..только в полете живут самолеты..."
Так и про машинки наши. Попал я в больницу как то на 1.5 месяца, вышел а мой 412 подернулся ржавчиной (дожди шли тогда часто). Протер те места тормозухой БСК и все. Пока езжу на нем - нет проблем никаких - все просыхает вовремя, да и машина "держит себя в форме".
  Щас другая проблема: теперьб у меня 412, Ода и "Планета -5". Стоят они рядом - в ограде частного дома и каждое утро вижу "ревнивые взгляды" тех на ком сегодня не еду sad

Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: