Serg-34
Редкий гость
Карма +460/-0
Волгоград
2126-03, ГКК, Омск КПП, май 2003
|
|
« Ответ #15 : 27 Апреля 2004, 18:39:46 » |
|
тогда и была оцинковка. Май 2003 года выпуска. Грунтовки нет. От камушков на дорогах в двух местах кузова образовались маленькие (не более 1 кв.см.) сколы. Понадобилось менее месяца, что бы они окрасились в ржавый цвет.
|
|
|
|
Если Иж - "Москвич", то все иномарки, собранные в России - "Жигули" !
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #16 : 27 Апреля 2004, 20:45:13 » |
|
Что ж они не грунтуют?
|
|
|
|
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #17 : 29 Апреля 2004, 08:31:04 » |
|
но чего вы сюда ГАЗ приписываете????? Баржа сгнивает за 3 года экусплуатации. Причем не сколы и паучки, а просто СКВОЗНАЯ РЖА. На ГАЗе видать вообще не умеют красить, и тем более грунтовать... 21 была перкрасная в плане коррозийной стойкости, 24 хуже, 31 вообще нет стойкости, что будет дальше????
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
Nikola
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #18 : 29 Апреля 2004, 08:44:49 » |
|
У бати 1996 года "волга" 60000 груглогодичного пробега, ржавчина конечно есть но немного! Нынче планируем столкнуть, чтоб не ждать сквозняка:D Думаем что брать?
А про корозию, тут как повезет! Какая партия железа была на заводе из той и шлепают! Помню одно время ВАЗы за год згнивали! А иногда 10 ми лет ездят с родной краской.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot@
Основа форума
Карма +461/-2
г.Пермь
2001г-ИЖ2126-030->2003г-ИЖ2126-020->2005г-ВАЗ21112
|
|
« Ответ #19 : 29 Апреля 2004, 10:30:47 » |
|
за прошедшую зиму накатал 10-12 тыкк. На капоте крыльях(передний край) весьма частенькие сколы краски. Это у нас дороги такие - мелкая асфальтовая крошка. Появляться стали в конце января. До сих пор в этих местах виден только честный голубоватый грунт. В конце августа прошлого лета меня прижал слева обгонявший автобус. Последствия - зеркало сложилось внутрь(!), царапины на повторителе поворота и конкретно ободрана краска с выштамповки крыла. Местами с грунтом до железа. Я этот обдир промазал литолом в тот же день. И так езжу до сих пор. Ржи нет. Честно. На левой задней бочине в январе появился скол краски 1*2см. Даже не скол а "сцарап" какой-то. Думаю, что на стоянке у работы кто-нить царапнул. Промазан литолом, но видимо, содрано глубже, чем на переднем крыле, т. к. есть вкрапления ржавчины.
Машинка - выпуска 27.04.2003. Накатал 25 тыкк.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #20 : 29 Апреля 2004, 11:03:53 » |
|
машина март 2003г. грунт есть, проверено несколько мелких царапин до грунта было. Потом был удар в правое заднее крыло, корозия малость появилась, но я замазал это дело литолом пока к кузовщику не приехал. Заделали, пока все ок пятен ржавчины не видать. А оцинкованы как я понимаю пороги и крылья с внутренней стороны, там не смотрел у меня там все тектилом замазано. А вот качество краски хреновое, вокруг места удара краска отваливалась хлопьями.
|
|
|
|
|
|
|
DrValery
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #21 : 30 Апреля 2004, 13:01:04 » |
|
Мое мнение, что покрасить любую кузовную запчасть без грунтовки невозможно, но люди говорят, отлетела мол краска, а под ней металл голый! Однако в природе существуют так называемые тонируемые грунты, суть в том, что для лучшего перекрытия применяют грунты, в которые предварительно добавлена краска того цвета в который будет окрашена запчасть, что дает экономию краски и времени. Адгезия же современных автомобильных красок с чистым металлом почти 0. Проблема коррозионной стойкости заключается даже не в используемом металле, а в условиях его транспортировки и хранения. За границу металл везут упакованным в полиэтилен и в оцинкованных контейнерах, а на наши автозаводы так, под открытым небом. После покупки новой ВАЗ 2115 ржавчина на передней стойке, в том месте где к стойке приваривается крыша появилась через одну зиму. По ИЖ 2126 у меня таких данных пока нет, что внушает оптимизм /лично мне/.
|
|
|
|
|
|
|
Nikola
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #22 : 30 Апреля 2004, 13:04:04 » |
|
1. Не знаю как у вас а у нас в Ижевске металл везут упакованным! 2. А подозрения насчет отсутствия грунта возникают как раз потому что краска хлопьями слазит вокруг удара, на натуральных ВАЗах не так.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot@
Основа форума
Карма +461/-2
г.Пермь
2001г-ИЖ2126-030->2003г-ИЖ2126-020->2005г-ВАЗ21112
|
|
« Ответ #23 : 12 Мая 2004, 11:40:30 » |
|
Почти шутка. :)в процессе подготовки к антигравлению:) обнаружил вот что: под порогами с обеих сторон начиная примерно со 2-й четверти длины (от передних колёс) краска съедена нафиг полностью. Местами (проплешинами по 2-3 сантима) съеден и грунт. Ржавчины в этих местах не обнаружено. Почему - не знаю. Отпескоструены до мет.блеска задние кронштейны для домкрата. Единственное место, где обнаружено весьма неприядное проявление ржавчины - вод.дверь. Весьма странное проявление: на высоте прим.3 сантима от низа двери, как-будто кто-то изнутри керном стукнул. Краска слегка вздулась и металл двери выпятился. Весь в сомнениях снял обивку двери. Не мог я там ничем брякнуть. И чё её пучит? ХЗ. В общем надраил снаружи до металла, загрунтовал, заантигравил.
|
|
|
|
|
|
|
Vertun
Частый гость
Карма +1/-0
Улан-Удэ
|
|
« Ответ #24 : 13 Мая 2004, 04:03:13 » |
|
ребята.. помните из песни: "..только в полете живут самолеты..." Так и про машинки наши. Попал я в больницу как то на 1.5 месяца, вышел а мой 412 подернулся ржавчиной (дожди шли тогда часто). Протер те места тормозухой БСК и все. Пока езжу на нем - нет проблем никаких - все просыхает вовремя, да и машина "держит себя в форме". Щас другая проблема: теперьб у меня 412, Ода и "Планета -5". Стоят они рядом - в ограде частного дома и каждое утро вижу "ревнивые взгляды" тех на ком сегодня не еду
|
|
|
|
Пусть щас неплохо - будет еще лучше!
|
|
|
|