Alex Med ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 25 Апреля 2004, 17:52:33 » |
|
Ржавеет всё, в том числе и оцинкованный (а действительно ли он оцинкован?) ИЖ. На днях повстречал Оду с повреждённым передним крылом (судя по-всему, авария была месяца три назад). Впечатление такое, что машина не покрыта была грунтом перед покраской - сама краска легко отстает, стоит подцепить ногтем в местах скола. Под ней чистый металл и не похоже, что есть покрытие цинком - по деформированным складкам металла, с отлетевшей краской вокруг зоны повреждения, рост коррозии. Почему и хочу спросить у Общества: появилась ли ржавчина у кого после активной, в том числе и зимней, эксплуатации. В каких наиболее уязвимых местах и за какой срок? И какие места (детали кузова) всё же оцинкованы? Есть ли ИЖы, покрашенные "металликом" или только Норма под заказ может красить такой краской?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #1 : 25 Апреля 2004, 18:40:08 » |
|
98 г.в. Правда 3 года до этого стояла в гараже. Последняя зима вся прошла на улице. Оцинковкой, конечно, не пахнет. Но что характерно, была хорошо загрунтована. Скол, если не до металла, не ржавеет очень долго. Поэтому ржавчина появилась тока там, где и была в прошлом году (точечная от камней). Прошлым летом я немного позакрасил эти места на ржавчину (ногами не пинать - все знаю), именно там она и отвалилась снова. Поэтому в этом году решил косметически все точки заделать по науке. Буду экспериментировать:D Оцинкованность элементов кузова где-то тут была... А вот она:D Тут тока заводская обработка WAXOYL.
|
|
|
|
|
|
|
Vo!unteeR
Редкий гость
Карма +0/-0
Moscow
|
|
« Ответ #2 : 25 Апреля 2004, 23:10:59 » |
|
сообщение Alex Med Ржавеет всё, в том числе и оцинкованный (а действительно ли он оцинкован?) ИЖ. На днях повстречал Оду с повреждённым передним крылом (судя по-всему, авария была месяца три назад). Впечатление такое, что машина не покрыта была грунтом перед покраской - сама краска легко отстает, стоит подцепить ногтем в местах скола. Под ней чистый металл и не похоже, что есть покрытие цинком - по деформированным складкам металла, с отлетевшей краской вокруг зоны повреждения, рост коррозии. Почему и хочу спросить у Общества: появилась ли ржавчина у кого после активной, в том числе и зимней, эксплуатации. В каких наиболее уязвимых местах и за какой срок? И какие места (детали кузова) всё же оцинкованы? Есть ли ИЖы, покрашенные "металликом" или только Норма под заказ может красить такой краской? ты бы лучше вопрос на общем форуме задал, а не для 4*4... но коль тут... Металликом тока в норме, а ржавчина так вроде не видна... но вот баг - который я заметил почти у всех - ржавеющий после первой же зимы глушитель... не особо красиво смотрится, особенно если учесть как он вылезает у ИЖей...
|
|
|
|
---------- С уважением Vo!unteeR
|
|
|
Sanchez
Редкий гость
Карма +0/-0
Обнинск
|
|
« Ответ #3 : 26 Апреля 2004, 07:37:16 » |
|
Могу ошибаться, но вроде бы оцинковка кузовов Ижа началась с 2001 г.в. Поэтому вопрос надо адресовать хозяевам авто 2001-2003 г.
|
|
|
|
|
|
|
Александр А.
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 26 Апреля 2004, 08:30:01 » |
|
Неделю назад стукнули в правое переднее крыло (вмятина и царапины до металла). Так вот, здесь не то что оцинковки, даже грунтовки нет - окрашено по голому металлу. Уже зацветает, а сделать ничего нельзя - надо ждать экспертизу ущерба для ГО.
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
Sanchez
Редкий гость
Карма +0/-0
Обнинск
|
|
« Ответ #5 : 26 Апреля 2004, 08:36:09 » |
|
2Александр А.
Какого года авто?
|
|
|
|
|
|
|
Александр А.
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 26 Апреля 2004, 08:44:06 » |
|
Выпуск - весна 2002 г.
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
Sanchez
Редкий гость
Карма +0/-0
Обнинск
|
|
« Ответ #7 : 26 Апреля 2004, 09:00:32 » |
|
А в целом кузов цветет или как? Авто зимой экусплуатировалось?
|
|
|
|
|
|
|
Serge_N
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 26 Апреля 2004, 09:30:19 » |
|
ИЖ-2126-020 выпуск 06.2003, крылья без оцинковки и без грунтовки.
|
|
|
|
|
|
|
062
|
|
« Ответ #9 : 26 Апреля 2004, 09:57:15 » |
|
выпуск осень 2002 года. на крыльях есть оцинковка, на брызговиках внутри и снаружи есть, на проемах дверных есть. корроозию она держит прилично. на передних крыльях уже 2 соленые зимы в районе отбортовок без какой либо защиты до сих пор блестит. качество окраски отстойное и пластизоль тоже быстро отходит и отваливается от пескоструя (подкрылков нет) (но всеже блестит). снаружи кузова краску можно ногтем поскрести и ободрать под ней тончайший слой грунта.
|
|
|
|
|
|
|
EE
Частый гость
Карма +460/-0
Е-бург
2126-30 ваз омск 02 г.в.
|
|
« Ответ #10 : 26 Апреля 2004, 12:45:46 » |
|
Машинка ездит с лета 2002, не много, но постоянно. Живет на стоянке на улице. После 2-ой зимы побились местами пороги. Ржавчина там рыжая. Цинк искал, не нашел. Может быть кислотой какой нибудь поискать? А вообще, этот пескаструй с солью помоему любой цинк до ребрышек срежет.
|
|
|
|
|
|
|
Nikola
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #11 : 26 Апреля 2004, 12:49:51 » |
|
У меня ржа только на ребре правого порога (левый наверное оцинкован:D). август 2002
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
Редкий гость
Карма +0/-0
Обнинск
|
|
« Ответ #12 : 26 Апреля 2004, 13:02:32 » |
|
Интересно как будет выглядеть такой "оцинкованный" кузов лет 5, если всего в 2 года по нему уже ржа ползет? Что это за оцинковка
|
|
|
|
|
|
|
wwwshnn
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Подольск
|
|
« Ответ #13 : 26 Апреля 2004, 13:20:22 » |
|
про это все продавцы говорят, и ВАЗы такие же, вы думаете только у нас машина ржавеет? ВАЗ и ГАЗ не лучше, у ВАЗа через четыре года пороги менять, двери с низу ржавые и по кузову(по всему) пятна ржавчины появляются , у меня была четырехлетняя десятка, а брат покупал новую 099 и четыре года отъездил, одинаково поршиво. Российский автопром.... вы тут приварите, а я дома намертво проволокой прикручу...
|
|
|
|
А что сверх того, то от лукавого
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #14 : 26 Апреля 2004, 18:28:03 » |
|
Машинка отъездила ежедневно две зимы. По солёному песку и прочему. На первую зиму была сделана антигравийка порогов. Немного. Отпескоструило задние места, там где машинка как-бы расширяется. Отбило эмаль. Вроде оцинковка всё же есть. Т.к. коррозии на отбитых метатх не наблюдалось. На вторую зиму покрыл антигравийкой пороги и изнутри тоже, двери до загиба. Сколы вроде тоже не ржавеют. Я их подкрашиваю регулярно. Ну ещё вандализму подвергся - процарапали правый бок, 4е элемента (крылья и двери). Подкрасил. Тоже вроде нормально. Ржавчина замечена на крепеже сидений (видать солёный снег с ног таял) и на капоте. величиной со спичечную головку. Туда видать камень тюкнул, а я прозевал из за толстого слоя грязи. Подкрасил.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|