mosja ТС
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« : 24 Апреля 2004, 22:52:53 » |
|
Еду по кольцу, начинаю перестраиваться вправо, перестроился, догоняют, пытаются изобразить, что им помешал, километра два неслись за мной, моргали фарами. Ну остановился( может сдуру). А дальше рассказываю схему подставы(хамство высшей степени!). Останавливаешься, они останавливаются в 3-5 см от заднего бампера, чтоб не протиснуться между машинами, водила выходит, и тутже начинает корить, что ты так плохо едишь, что смылся с места проишествия, посмотри, какие увечья ты нанес его машине и т.д., т.е отвлекает тебя, а пассажир, как бы смотрит, какие "царапины" на твоей машине с противоположной стороны, а сам шкуркой в это время(возможно в краске цвета той машины, что ты "поцарапал") начинает наносить потертости на боку твоей машины. Потом тебя подводят к обтертому боку твоей машины, предъявляют потертости, ты офигеваешь, думаешь: "а не дурак ли я?" признаешь ,что ты допустил аварию, смылся с места проишествия и т.д.,корче раскручиваешся на бабки, что им и надо. Ну со мной, к счастью, это дело не прошло, я вовремя заметил, что этот гад шкуркой фигачит, но краску поцарапали и стояли на своем, чтоб бабки гнал, ну хоть на покраску, пока по мобиле в милицию не стал звонить, тогда смылись. Машина без номеров, фары притушены, чтоб не очень видно их было тебе при перестроении. Вот так!:mad:  :o:(:cool::cool::cool:
|
|
|
|
Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли". Английский юмор произошел от плохого перевода. 
|
|
|
Irbis
|
 |
« Ответ #1 : 24 Апреля 2004, 23:41:28 » |
|
когда же наконец в этой стране разрешат покупать огнестрельное оружие для самообороны? Стрелять таких уродов...
|
|
|
|
|
|
|
mosja ТС
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #2 : 25 Апреля 2004, 00:33:04 » |
|
пушки, к сожалению нет! А так, други мои, ИЖики наши любимы подставопроизводителями, держите ухо востро, особенно перестраиваясь перед медленно едущей иномаркой. Перестраиваться лучше перед грузовиком, он так не выпрыгнет!:P
|
|
|
|
Предлагаем новое противозачаточное средство для женщин "Таблетки для головной боли". Английский юмор произошел от плохого перевода. 
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #3 : 25 Апреля 2004, 10:00:26 » |
|
Уговорил...  Свою красить пока не буду. У меня там шкуркой можно фигачить сколько угодно - бампер облезлый, весь и без того зашкуренный.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #4 : 25 Апреля 2004, 10:14:15 » |
|
сообщение mosja пушки, к сожалению нет! А так, други мои, ИЖики наши любимы подставопроизводителями, держите ухо востро, особенно перестраиваясь перед медленно едущей иномаркой. Перестраиваться лучше перед грузовиком, он так не выпрыгнет!:P Я себе взял за правило: перестраиваться только тогда, когда обгоняетмая машина полностью появляется в боковом зеркале заднего вида. А зеркало у нас маленькое и в этом случае получается порядка двух метров от бамлера до бампера. ИМХО, так прыгнуть незамеченным очень сложно...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #5 : 25 Апреля 2004, 17:19:31 » |
|
Я пару недель назад уже рассписывал как мне "подставились". Похоже, что Ижики становяться лакомым кусочком у этих уродов. Теперь думаю наклеить на заднее стекло вывеску от страховой компании - они гарантируют приезд аварийного комиссара на место ДТП. Когда мои "визави" увидели у меня карточку от клуба А24, что дали в страховой по ОСАГО, то их наезд резко пошел на убыль. А что бы избежать задних слепых зон в четверг поставил себе поверх штатного панорамное зеркало. Очень рекомендую - как будто занавес сзади распахнули. Конечно подголовники несколько прикрываю обзор, но все равно машину за задней стойком мажно заметить. Если конечно пассажир не дама с огромной прической  Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #6 : 25 Апреля 2004, 18:51:30 » |
|
Хорошо, что вовремя сообразил! А ущерб не застраховал случайно? Я после почти такого же случая (подстава уехала) позвонил в гаи... Страховку за поврежденное крыло выплатили:D
Панорамное зеркало - вещь!
У ИЖиков бампер мягкий, можно и ударить слегка. Или думают, что лох за рулем.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #7 : 25 Апреля 2004, 18:58:32 » |
|
Во-во. Меня как раз ненашемарка в задний бампер ткнула. Ну там водила стормозил. Точнее наоборот. Не стормозил. Долго потом извинялся.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
GeoVit
Новичок
Карма +0/-0
Москва-Королёв
|
 |
« Ответ #8 : 26 Апреля 2004, 14:36:24 » |
|
У меня также было, только я, лох, таньга отдал, домой ехал расслабившись, в темноте, забыв всё, что читал про подставы. В другой раз после того случая, когда уже посветлее было, еду раз по МКАДу, по второй справа полосе, километра за 2 перед Ярославкой, готовлюсь перестроиться на крайнюю правую для съезда в область. Слегка впереди едет газон 53. Медленнее меня, пока я решал, стоить ли прибавить и обогнать, или за ним пристроиться, смотрю в зеркало, вижу, по самой обочине несётся 9-ка, как будто ненормальный за рулём сидит. Поведение идиотское, на мой взгляд, за мной пусто, средняя полоса тоже свободна, быстрее(и безопаснее) всех объезжать совсем не по обочине. Дай, думаю, присмотрюсь повнимательнее. Тут передо мной в полосу встаёт 11-я, как раз так, чтобы между ней и газоном был промежуток, в который нырнуть можно мне. а я как раз и собирался это сделать, но гонки той девятки выглядели слишком подозрительно и, присмотревшись, заметил отсутствие номера у 11-й, а также то, что она слегка замедляется. Тут я по тормозам, и ыстренько-быстренько за газон спрятался, а девятка мимо проскочила я глянул, у неё номера тоже нет, потом они разогнались обе и ушли вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
 |
« Ответ #9 : 26 Апреля 2004, 15:17:35 » |
|
Страховка -- понятно, но всё же геморой с покраской (хоть и бесплатной) из-за этих уродов неохота иметь.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #10 : 26 Апреля 2004, 21:54:00 » |
|
Смотреть через один ряд от себя вправо, выезжая со стоянки проверять заднее правое крыло на предмет поцарапанности. Останавливаться как можно дальше от машины подставы. Если уж остановился - сразу идти к своему заднему правому крылу и, не отходя от него, звонить в ГАИ. Тока потом можно обратить внимание на подставу. Ну и прямо сейчас сходить на http://www.podstave.net и все там проштудировать. Полезно почитать "истории из жизни". Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
 |
« Ответ #11 : 27 Апреля 2004, 08:40:45 » |
|
>Смотреть через один ряд от себя вправо, выезжая со стоянки Сабж, если они безотносительно движения по дороге подходят и царапают? >Останавливаться как можно дальше от машины подставы. Останавливаться не нужно вообще, если не было контакта. Поэтому чаще всего в пробке или на светофоре они к уже остановившемуся тебе подъезжают вплотную и выходят. >Если уж остановился - сразу идти к своему заднему правому крылу и, >не отходя от него, звонить в ГАИ. Подходить -- понятно, но успеешь ли... ГАИ -- тоже понятно, но как в него реально дозвониться? Как-то звонил о ДТП с ТТК по МТС (02 набирал), так фиг кто трубку взял, минут 10 прошло наверное. С Билайном тоже кривизна всякая, как тут писали... >Ну и прямо сейчас сходить на >http://www.podstave.net и все там проштудировать. Полезно >почитать "истории из жизни". Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #12 : 27 Апреля 2004, 08:58:22 » |
|
-не со стоянки а перестраиваясь во время движения -царапать могут заранее на стоянке -быстро обегать спереди машину, смотреть тока на крыло и того, который приближается к твоей машине справа -гы, а там надо - 8-095-02 (т.е. через как не надо) Да и чего спешить? Это они "всегда" спешат, а у тебя "вагон времени". 
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
 |
« Ответ #13 : 27 Апреля 2004, 09:09:40 » |
|
>-не со стоянки а перестраиваясь во время движения Это поф. >-царапать могут заранее на стоянке :-( >-быстро обегать спереди машину, смотреть тока на крыло и того, который приближается к твоей машине справа Ситуация: едешь, впереди пробка, встал, сзади встала машина, из неё выпрыгивают. Тебе нужно на это среагировать (не выпрыгивать же из машины в каждой пробке? Хотя, они конечно предварительно бибикают и моргают...), выйти, выключить машину (они, всё же, бандиты -- мало ли что) (закрыть с брелка, допустим, можно быстро и потом), обойти свою машину вокруг и закрыть телом заднее крыло. >-гы, а там надо - 8-095-02 (т.е. через как не надо) Так и делал, ё... >Да и чего спешить? Это они "всегда" спешат, а у тебя "вагон времени".  [/quote] Спешить воспрепятствовать царапанию своей машины -- остальное вобщем не трагично...
|
|
|
|
|
|
|
mosja ТС
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #14 : 27 Апреля 2004, 09:52:43 » |
|
а вот на счет страховки и ГАИ: шкуркой машину поцарапали - это не ДТП, а хулиганство, и страховщики и ГАИ могут послать тебя куда подальше, скажут чтоб обращался в милицию. 
|
|
|
|
|
|
|
|