Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 27 Июля 2009, 12:50:07 » |
|
Что это за зверь такой, натяжной потолок? Стоит ли с ним связываться, чем хорош, чем плох?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #1 : 27 Июля 2009, 14:34:06 » |
|
У меня натяжной почти полгода. Нормально. По крайней мере не видно того безобразия, что было раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик в тумане
Основа форума
Карма +467/-0
Москва
ИЖ2126-030 2001 г.
|
|
« Ответ #2 : 27 Июля 2009, 14:53:07 » |
|
Сделал прошлым летом в одной комнате.....теперь думаю про вторую и на кухню В комнату делал матовый, на кухню лучше глянцевый - его легче отмывать. Минусов два - во первых съедается часть высоты комнаты ( мне при потолках 3-00 не актуально ) и.....люстру рекомендуется вешать рожками вниз - что-бы лоально его не греть.....Впрочем вот уже год живу без люстры - не могу ничего приличного купить - в магазинах и на рынке сплошной продукт мысли неопохмелившегося дизайнера.....
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #3 : 27 Июля 2009, 14:55:18 » |
|
По периметру ставятся крепления (если я о том подумал), на них натягивается эластичный материал, образующий ровную и гладкую поверхность (в готовом виде). Смотрится хорошо, ничего с него не падает, и даже если немного зальют сверху, то он удержит. Хороший потолок спокойно выдержит попадание в него мяча или ещё чего-то подобного. Выглядит практически безупречно. Минусы: сжирает часть высоты помещения, при смене электрики и осветительного оборудования будут некоторые трудности (если конечно же надо будет потом его менять), поэтому часто освещение вешают по периметру потолка, прицепить потом подвес для боксёрской груши и т.д. будет затруднительно.. Ну и, стоят они не так дёшево. Вот, собственно, что знаю об этом
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #4 : 27 Июля 2009, 15:32:29 » |
|
Ну и, стоят они не так дёшево.
Хорошая подготовка потолка и покраска хорошей импортной краской стоит не дешевле. А сжирается совсем не много, у меня сожралось - 3,5 см. На глянцевом потолке просматривается шов. На матовой практически не заметен.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 27 Июля 2009, 16:04:13 » |
|
...люстру рекомендуется вешать рожками вниз - что-бы лоально его не греть.....Впрочем вот уже год живу без люстры - не могу ничего приличного купить - в магазинах и на рынке сплошной продукт мысли неопохмелившегося дизайнера.....
мне нравиться решение с освещением по периметру, в виде небольших ламп-светильников, тем более, что их свет можно направить в нужные части комнаты.
|
|
|
|
|
|
|
SergeyK
Живёт здесь
Карма +609/-0
Санкт-Петербург
Зафира, серебристая, (были 2126-020, Мерива), СПб
|
|
« Ответ #6 : 27 Июля 2009, 16:07:58 » |
|
Здравствуйте! Почитайте: http://www.potolki-n.ru/recomend.htmlБыл у заказчика дома. В комнате посередине натяжного потолка нежданно негаданно появился разрыв около 10 см. Как не уверяли фирму что ничем не резали, фирма брак не признала (во всяком случае на тот момент). Посему тщательнее выбирайте установщиков. С Уважением, Сергей К. P.S. А по мне подвесной из ал. профиля лучше ( в него и лампы закрепить проще, и нагрева не боится, и если что - один два профиля заменить можно и самому) .
|
|
|
|
Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #8 : 27 Июля 2009, 18:04:38 » |
|
мля
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #9 : 27 Июля 2009, 18:07:27 » |
|
это всё частные случаи, плохо то что натяжной потолок сам не установишь и не заменишь, без спец приспособлений...а так мне рассказывали что это очень красиво, но не бюджетно
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 18:09:10 от konon »
|
|
спасибо форуму
|
|
|
Maratonna
Основа форума
Карма +241/-0
Мой ЁЖик точно такой!(только в собраном виде)))
Moskov ИЖ 2126-030, двиг. ВАЗ, ОКПП, БСЗ, карб. ОЗОН
|
|
« Ответ #10 : 27 Июля 2009, 18:15:34 » |
|
а по моему , это как раз и есть.. ... продукт мысли неопохмелившегося дизайнера.....
зы. в ванную хочу сделать натяжной, ...не могу только найти фирму. их полно, но для них ванная это не "заказ" , а "заказик"... и отказываются под предлогом: "мол, у нас все расписано на пол-года вперед..."
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 18:23:37 от Maratonna »
|
|
Когда ЁЖ один - это просто ЁЖик ...когда ЕЖей стайка - это СИЛА!
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #11 : 27 Июля 2009, 18:25:15 » |
|
а по моему , это как раз и есть.. Ты вторую картинку-то переверни
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #12 : 27 Июля 2009, 19:14:37 » |
|
Потолок практически одноразовый. Малейшее повреждение-менять весь. Заплаток не предусмотрено. При монтаже потолка используется два способа сшивания полотен в одно целое. Потолок не весь сплошной, он состоит из полосок материала, спаянных в единое целое. Самый надежный, но и самый дорогой способ сшивания-ультразвуком. Шва практически не видно, с изнаночной стороны достаточно большие "уши остаются", что положительно сказывеется на прочности шва. В этом случае полотно спаивается на станке, с соблюдением технологии. Самый дешевый и самый скоростной способ спаивания-в кондукторе с помощью " утюга". В этом случае внутренняя часть шва практически без "ушей", там просто оплавленный шов. Спайка таким способом весьма некачественная, имеет тенденцию просто рваться по сварному шву. В 9 случаях из 10 таким способом материал сваривается прямо на месте в кондукторе.. При установке потолка в помещении поднимают температуру теплопушкой, и в нагретом состоянии потолок монтируют. Перекосы на горячуу легко устраняются, но при остывании потолок начинает коробить, и слабые швы просто расползаются. Сам по себе термошов достаточно груб, и при надлежащем освещении некрасиво посматривается. Морщины на нем не редкость. У ультразвуковой пайки этих недостатков нет. Цена вот правда отличается в разы.Термоспособ сварки настоятельно не рекомендую в принципе, но при большой нужде можно конечно в малых, кв. так 3-6 помещениях применять, но все же если есть возможность, лучше первый способ, ультразвуком. Перед установкой тщательно проектируйте места установки люстр и прочих подсветок. Галоген на точечных светильниках категорически противопоказан . Только светодиоды.
|
|
|
|
|
|
|
Maratonna
Основа форума
Карма +241/-0
Мой ЁЖик точно такой!(только в собраном виде)))
Moskov ИЖ 2126-030, двиг. ВАЗ, ОКПП, БСЗ, карб. ОЗОН
|
|
« Ответ #13 : 27 Июля 2009, 20:05:13 » |
|
Можно еще вместо ламп накаливания в светильники поставить "энергосберегающие" - они не греются и кажется даже существуют варианты "энергосберегающих" под цоколь в "точечные светильники" вместо "галогенок" , ну а "светодиодная подсветка" имхо тускловата, хотя можно тоже поставить так сказать для "спец -эфектов" , как то "звездное небо" у них называется, хотя в выборе освещения как говорится "на вкус и цвет..."
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 20:13:53 от Maratonna »
|
|
Когда ЁЖ один - это просто ЁЖик ...когда ЕЖей стайка - это СИЛА!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #14 : 28 Июля 2009, 11:00:41 » |
|
Натяжной потолок только как гидроизоляция хорош. В остальном одни минусы.
|
|
|
|
|
|
|
|