Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #15 : 28 Июля 2009, 16:17:57 » |
|
Достаточно бюждетно и с абсолютным результатом обшивка стен и потолка гипсокартоном. Технология отработана и в инете освещено. Исключить мокрые процессы, ускорить процесс и снизить трудоемкость,- три в одном флаконе. Пол- ламинат, в комплект нормальные двери, пластиковое окно снимет проблему на 20 лет.. Если ставить силовой каркас, то это возмет у тебя 30-40 мм отступа от стены (к стене же не приделаешь направляющие она кривая). Это приличная доля жилого пространства. Плюс эта стена не может быть чем то завешена тяжелым. Плюс стойкость такой стены к мех воздействиям очень низкая. .
 40 мм и еще 40 на другую стену,-заужение комнаты на 80 мм ужас.... хотя думаю что страхи преувеличены .
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 16:21:22 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #16 : 28 Июля 2009, 16:23:48 » |
|
Цемента- да, много. Панели- вот вроде они и тонкие, а объём квартиры подсократят. И хорошую дырку в стене потом будет трудно сделать. Особенно сверху. Это именно офисный вариант- чтобы скрыть то, с чем возиться лень. Тут надо глядеть, что хочется. Не так уж это шаманство с обоями критично, как накидать на стену полтонны смеси.  А если хочется- то лучше так: Вчерновую (от бюджета)- цемент с песком, либо готовые смеси, либо "Ротбанд"- этот лучше. Его и не совсем точечно класть можно (даже на потолок). Вчистовую- Ветонит. Дальше обои. В порядке экономии можно прикинуть планировку, и не делать танцы с ротбандом за шкафами. ЗЫ Кстати, всякие ковры и гобелены для маскировки кривых стен ещё никто не отменл. 
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #17 : 28 Июля 2009, 16:36:37 » |
|
При монтаже гипрока мокрых работ никто не отменял. Нади за шпаклевать стыки, саморезы, неровности. Про грунтовать надо. Это конечно мелочи, но все же.Что там за стена и какой угол отклонения от вертикали?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #18 : 28 Июля 2009, 17:53:43 » |
|
Измерю вечерком.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 28 Июля 2009, 18:30:53 » |
|
Насколько может быть жирна точка? У меня стена заваливается на несколько см кверху, видно прямо на глаз.
От нескольких мм до 2-, 2,5 см. Естественно, что чем больше расстояние от стены до гк., тем чаще ставятся "точки". Но если разница "низ-верх" больше 2, 5 см, лучше всего каркас и гк. Каркас можно реечный, где расстояние меньше, утопить рейку в стену ( штроба), где больше-просто к стене. Еще можно варьировать толщину реек, чтоб меньше потерь было. Удается сэкономить внутреннее пространство. Если просто на обрешетку-неэкономично, съедается внутренний объем комнаты.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 18:35:43 от Ёжиков »
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #20 : 28 Июля 2009, 23:18:34 » |
|
Мне сделали все за два дня. Ушло примерно по 10кг штукатурки и шпаклевки+ литров 10 грунтовки. Правда, не скажу, что у меня все очень криво. Цена вопроса - с моей точки зрения для Мск смешная, 9 килорублей за выравнивание стен, заделывание фанерой дверного межкомнатного проема и поклейку флизелиновых обоев "встык". Комната - 3.5х3 метра, потолки 2.50.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #21 : 28 Июля 2009, 23:31:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #22 : 29 Июля 2009, 11:59:37 » |
|
Измерю вечерком.
Результаты замеров. В одном месте вверху завалено на 2,5 см. В другом низ на 1 см. В общем стена пропеллером. Так что, господа гуру? Гипсокартон или штукатурка?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Minkhertz
Частый гость

Карма +477/-0
Москва ( УЛюблино - но душой в Строгино ) Иж 2126-030 , Ваз 2114 (1.6)
|
 |
« Ответ #23 : 29 Июля 2009, 12:33:21 » |
|
Предпочел бы конечно штукатурить/шпатлевать - имхо с ГК тоже наколдыбаешься , ремонт есть ремонт . Тем более для себя , а повозиться придется в любом случае , тем более ГК еще нужно аккуратно доставить до дома . Ибо он хрупкий , а шпатлевку меси и наноси ( правда при таком "уводе" стены в сторону , много уйдет шпатлевки !
|
|
|
|
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #24 : 29 Июля 2009, 12:38:56 » |
|
Только шпатлевать. Если стена вертолетом, при монтаже каркаса очень много места пропадет. Кстати несущие стены штробить нельзя, так что вдалбливать каркас в стену я бы поостерегся. 2,5 см это ерунда в два захода нормально получится. Найми профессионала, у вас же провинция, цены должны быть умеренными.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
 |
« Ответ #25 : 29 Июля 2009, 14:28:05 » |
|
Меньше мне не давали. Ну то есть все как-бы говорят, что "фигня, должны сделать за пару тысяч", но как доходит до "адресов и фамилий тысяч маленьких огнеедов" - так по всем выданным контактам выкатывают примерно аналогичные цены.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #26 : 29 Июля 2009, 15:32:16 » |
|
Нормальный ценник, сейчас за пару тысяч могут только обои приклеить.
|
|
|
|
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
 |
« Ответ #27 : 29 Июля 2009, 16:16:53 » |
|
В своё время , занимаясь ремонтами, я выполнял данные работы Ротбантом(прост в работе,относительнобыстро сохнет,эластичен,при грамотном оштукатуривании не требуется последующая обработка шпатлёвкой) Из минусов-цена. Для работы по выравниванию стен ,я использовал уровень1.5м длинной, направляющие которые выставлял вертикально по уровню,натянутую шнурку на стене у потолка и пола, а так же правило 1м длинной . При имении инструмента и материала реально за день.
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #28 : 29 Июля 2009, 17:09:55 » |
|
Найми профессионала, у вас же провинция, цены должны быть умеренными.
Из непроверенных источников, 250 руб/кв. м
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1525/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #29 : 30 Июля 2009, 15:36:42 » |
|
Уже из проверенных. Так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|