мда не ожидал такого.....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 01:41:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: мда не ожидал такого.....  (Прочитано 4496 раз)
GoldenSparrow
Гость
« : 25 Июля 2009, 20:34:47 »

вообщем ...вроде как у ижа безопасным считается рулевое управление.. или я так считал.. до сегодняшнего дня...... пока у меня не отказала в пути рулевая тяга...ладно я только тронулся......а иначе представить ужасно....
теперь у меня руль отдельно от колёс крутится.....

Вообщем ребят советую всем посмотреть руль и всё такое......... так как скорейвсего... у меня был брак изначально....
неожидал я такого от ижа.... не ожидал...
Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 25 Июля 2009, 20:37:04 »

Внимательно курим камасутру. Там русским языком предписывается перед выездом проверять состояние тормозов, рулевого, светотехники и т.д. Если сам ушами прохлопал, Еж тут абсолютно ни при чем. он сам себе рулевую починить не может.
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #2 : 25 Июля 2009, 20:38:29 »

дело в том ..что перед этим машина была в ремонте.. (механики хорошие знакомые ..всёпересмотрели итд).... эту тему создал для того чтобы люди  не забывали об этом...
да и что это за мащина которую надо постоянно смотреть каждые 5 минут... а если на скорости такое случится.... то тогда 100 % труп.. ни дай бог кому-нибудь такое.....
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #3 : 25 Июля 2009, 20:41:08 »

Рулевое управление на ИЖе скопировано с Тойоты. Рулевые тяги на тойотах точно такие же. Так что отваливаются они не от плохой конструкции, а он элементарного невнимания к состоянию автомобиля...

дело в том ..что перед этим машина была в ремонте.. (механики хорошие знакомые ..всёпересмотрели итд)...
Значит, не все пересмотрели, или что-то намеренно открутили, чтобы приехал еще раз... Но не рассчитали...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #4 : 25 Июля 2009, 20:42:12 »

напиши конкректно: что и где отвалилось.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #5 : 25 Июля 2009, 20:46:09 »

крутил руль.. хрястнуло что-то и колёса стали отдельно от руля...а  слежу.. не имеет никакого право судить незная.. меня .. скжау что следил хорошо.. так что не надо так....
никто от этог оне застрахован
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #6 : 25 Июля 2009, 20:48:14 »

напиши конкректно: что и где отвалилось.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
ScrewDriver
Гость
« Ответ #7 : 25 Июля 2009, 20:49:11 »

крутил руль.. хрястнуло что-то и колёса стали отдельно от руля...а  слежу.. не имеет никакого право судить незная.. меня .. скжау что следил хорошо.. так что не надо так....
никто от этог оне застрахован

И что, увеличенного до безобразия люфта не было, и не похрустывало ничего, и не заедало? Что именно хрястнуло?
Ёжиков
Гость
« Ответ #8 : 25 Июля 2009, 20:49:37 »

Не надо её смотреть каждые 5 минут. Уверяю тебя в этом как ежевод с большим стажем и профессиональный автомеханик. Вполне достаточно заезжать на яму или подъемник раз в 5-6.000 км, для того чтоб осмотреть машину снизу.  А то что знакомые механики смотрели Ежа сквозь пальцы-это их персональная "заслуга". "Просто так"  тяги не разваливаются. Перед этим появляется либо порваный пыльник, либо уже люфт. Вот этот люфт они и обязаны были выявить. А раз не выявили-значит очень плохо осматривали машину. Только для отвода глаз. Если же установленная деталь оказалась бракованной, и механики просто не смогли выявить причину ( хотя маловероятно, профи фуфло издали учует), то это могло случиться не только с Ежом, но и с Мерседесом.  Поэтому убедительно прошу в ежовый огород камни не кидать.
И опять же, что трудно перед выездом качнуть руль и убедиться в отсутствии посторонних стуков? Трудно нажать на тормоза и убедиться что педаль не провалилась?
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #9 : 25 Июля 2009, 20:54:01 »

если всё на месте может в рейке лопнул вал червяка. в моей практике такое было. но не на моей машине.

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #10 : 25 Июля 2009, 20:59:53 »

Внимательно курим камасутру. Там русским языком предписывается перед выездом проверять состояние тормозов, рулевого, светотехники и т.д. Если сам ушами прохлопал, Еж тут абсолютно ни при чем. он сам себе рулевую починить не может.
Если следовать камасутре, то перед КАЖДЫМ выездом необходимо чуть ли не на подъёмник машину загонять и производить осмотр длительностью часа в 3.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #11 : 25 Июля 2009, 21:08:42 »

блин.. перед выездом и руль проверил и всё.. ни люфта нихрустела ничего.. тольк начал ехать нужно было повернулть руль вывернул доконца и шандец пришёл.... и вот ненад опро механиков... чего незнаете....

Я написал это не ради темы механиков итд......( машину посмотрят в понедельник...)...тогда там точно скажут
а суть была в том что народ будьте аккуратнее.. всякое может быть....
поэтому считаю...... что... обсуждение моих механиков нецелесообразным.. и прост онеприлично говорить плохое.ю.. про спецов незная их.....
Ёжиков
Гость
« Ответ #12 : 25 Июля 2009, 21:30:18 »

Если следовать камасутре, то перед КАЖДЫМ выездом необходимо чуть ли не на подъёмник машину загонять и производить осмотр длительностью часа в 3.
Ну извиняй, боярин. Не хочешь, не смотри, но объясни мне, убогому, почему кто-то посторонний должен пострадать от того, что у тебя тормозов нет потому, что ты проглядел порваный шланг? Автомобиль-источник повышенной опасности, а раз он твой, то и оберегай от этой опасности окружающих, это ведь твои проблемы, правда?
А на то чтоб осмотреть узлы и агрегаты, отвечающие за безопасность, хватит и 5 минут.
Сэм
Редкий гость
**

Карма +353/-0

Кострома

ИЖ 2126-020 2003 гр , панель н.о. , цвет т.-зеленый. Ставил сам: БСЗ, противотуманки, музыка, индикация подсоса, шумка

« Ответ #13 : 25 Июля 2009, 21:50:46 »

А механикам как было сказано: "мужики, гляньте машинку" или "мне нужно заменить это и это"? Совершенно разный подход... А вообще при таком наплевательском подходе к безопасности рекомемдую хозяину принимать грязевые ванны. К земле привыкать потихонечку...

Банзааай ! ! !
GoldenSparrow
Гость
« Ответ #14 : 25 Июля 2009, 22:07:30 »

мда.. люди вы какие-то странные.... вы знаете что я менял? нет.. знаете что мне смотрели? нет....
предлагаете мне сделать тоже самое.... посомтрел бы я ... как бы ты заговорил послетого..что со мной произошло.. заметьте.. я не ругаю машину итд.. просто очень неприятно было..что машина подвела так.......
а вам лиш бы защитить машину и раскромсать неприятеля... коим я не являюсь... очень жаль вас......
а то что бы взять на заметку вам видимо пофиг.. и вы не видите дальше своег оноса...
виидмо здесь и не стоит писать про какие либо случаи....
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: