Тахометр скачет и пропадает питание и всё гаснет.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 00:17:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тахометр скачет и пропадает питание и всё гаснет.  (Прочитано 3175 раз)
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #15 : 17 Сентября 2009, 18:29:29 »

Почему тупо? Просто стирается кулачок из-за лени смазать фетр, еще раньше стирается упор подвижного контакта, или как там эта пластмассинка зовётся, которая трётся о кулачок.Затем раздалбливается втулка трамблёра. Их, что меняет кто для профилактики?
Но поскольку товарисч БЕКАС сквозь тернии дошёл всё-таки до истины (БСЗ), то от всей души хочу поздравить ЕГО с установкой БСЗ и пожелаю забыть о зажигании практически навсегда. Ну и + до кучи.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Бекас ТС
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #16 : 17 Сентября 2009, 23:12:25 »

Дело в томчто трамблёр был абсолютно новый и вся этагадость произошла за 300 км пробега. Ткого неквалифицироваанного подхода к производству запчастей я неожидал. Врод и самый дорогой из того что было и в коробочке касивой и без косяков литья,а собать нормально не могут. Я вообщем то на него и ндеялся как на аксиому всех бед, что всё что угодно кроме трамблёра. И вообщем топоначалу он и работал замечательно. Меня другое удивляет почему на хлодную он не заводился (ну это понятно кулачёк вообщем то и не рерывался практически) но ехла машина просто замечательно.

БСЗ стаяла и раньше но сломался датчик хола и поставил КСЗ "временно" (на полтора года) Вдоволь повоевав с КСЗ вернулся всётаки к погрессу, хотя и возврат шёл с мучениями, параллеьно с инсталяцией солекса.

Понечётный гундос.
staryiru
Основа форума

Карма +249/-0

Можайск, 100 км от Москвы

САНЯ СТАРЫЙ

Россия, Можайск
« Ответ #17 : 01 Ноября 2009, 13:06:20 »

Всем добрый день.
У меня такая же проблема! Стоит узам 1.7, КСЗ.. При езде или стоянке, заведенный или нет отключается вся электрика (если двиг заведен - глохнет). Иногда через 2-3 секунды все включается, иногда по полчаса НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО. Проверил все клеммы, АКБ, Ген,Стартер.
Что интересно:
1. Случается время от времени.
2. Стала прыгать стрелка тахометра +- 600 оборотов, хотя фактически обороты на движке не меняются
3. При всей отключенной электрике СИГНАЛКА РАБОТАЕТ.
Не знаю что это...сигналка или нет.. началось недавно, недели полторы назад..
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #18 : 01 Ноября 2009, 19:25:45 »

Саня, посмотри замок, а ещё лучше, если ты разгрузишь евойные контакты релюшкой, как тут многие сделали. У меня замок не чудил, но когда ради радости познания разобрал старый и посмотрел на эти хлипкие контактики, к которым подходят чумовые проводищи, решение о разгрузке пришло сразу.Посмотри тему Борьба за электричество.

МАРКС, не пора прерыватель на помойку отнести.Деталь вроде простая, а сколько пакости от него.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
staryiru
Основа форума

Карма +249/-0

Можайск, 100 км от Москвы

САНЯ СТАРЫЙ

Россия, Можайск
« Ответ #19 : 02 Ноября 2009, 09:28:57 »

БОРИС-93, спасибо, попробую !

P.S. Мое слабое место - электрика, и вот пожалуйста - она чудит )))
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: