LMN ТС
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« : 22 Июля 2009, 21:25:34 » |
|
Наверное многие сталкиваются с дефектами нестабильного качества. Дефект есть, а полезешь смотреть, вроде и нет ничего. Потом опять. Диагностировать очень трудно. Потом уже вроде и понятно и в следующий раз сильно не напрягает. В выходные в деревне у племянника жены заглючил стартер на 12 ВАЗе. Пендикс щелкает, а не крутится. Говорит, что было такое. Привезли в Тверь тогда на веревке, а как в гараж закатили, сразу завелся. Проверил целостность обмоток и наличие напряжения. Все в порядке. Напряг есть и контакты везде надежные. Стал слушать щелчки. Удар сухой по металлу. Закрыл глаза и стал слушать пальцами. Бьет не в крышку магнита. Скорее что вибрация со стороны мотора идет. В мозгу стали появляться образы поверхностей, которые могут так стучать. Предложил включить пятую передачу и слегка толкнули машину руками. После этого завелась сразу. Получается, что на маховике есть зона со сбитыми краям зубьев. Вот шестерня пендикса в них, видать, и тыкалась. Изменили положение маховика и сразу все воткнулось.
Если у кого тоже случались всякие мутные проблемы? Сыпьте сюда. Бывает, что потом в дороге при случае всплывет в памяти разговор, поможет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 22 Июля 2009, 22:35:34 » |
|
Не понял, зачем везли на веревке, если всё кроме стартера работало?
Пальпация впечатлила.
|
|
|
|
|
|
|
ванек
Редкий гость
Карма +233/-0
иж 2126 030 кпп ваз
лен.обл иж 2126 030
|
|
« Ответ #2 : 22 Июля 2009, 22:47:07 » |
|
такое если и бывает то крайне редко , на 12ке этот ремонт времени займет много, венец на маховеке менять не сложно но вот добратся до него это целая история, а я бы сначала все таки поменял бы бендикс.
|
|
|
|
да, это тебе не шубу в трусы заправлять
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #3 : 23 Июля 2009, 00:50:21 » |
|
В детстве(ну ещё в том веке) я замкнул стартер(отец просил,уж получалось у меня хорошо). И вот ранним утром собрались мы с ним на рыбалку. машина стояла на улице до гаража метров 5,ну и че я эти пять метров под машиной+4 метра гаража и +2 метра после гаража.итог 11 метров меня протащила машина. забыл снять со скорости!Вот так!Батя вышел обалдел! Зато гараж получился сквозной.(было очень удобно)!
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #4 : 23 Июля 2009, 01:07:18 » |
|
Мой машин при заводе излучает стук примерно полгерца. На работу не влияет. На карзовке посоветовали не ломать, пока само не сломается. Может действительно проскакивает один зуб? Кто-нибудь может здесь посчитать скорость вращения стартера?
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #5 : 23 Июля 2009, 21:44:06 » |
|
зимой, темно...
стоит деваха возле 08 с открытым капотом - "незаводицца" (машин после суточного отстоя). крутит как положено, бензин есть. копаем искру, результат - на бобине (правильно перенесённой) стоял резиновый чехол, под него набилось (грязь ли с дороги, мож конденсат, не суть) и коротило с центрального на корпус, а так как под чехлом, то и не видно. это потом появились чехлы закрывающие только низковольтные клеммы.
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #6 : 23 Июля 2009, 21:52:50 » |
|
Была проблема на ТАЗу с чудящим стартером - оказалась хреновая масса... Симптомы хитрые: щелкает и не крутит. Оттащили на стоянку - на следующий день завелась без проблем. Неисправность возникала периодически и крайне нерегулярно... На перемычке корпус-коробка висел из ямы. Излечилось дополнительным проводом с кузова на движок.
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #7 : 24 Июля 2009, 10:15:02 » |
|
хорошая тема, полезная. у меня замок зажигания клинило - ключ плохо поворачивался, стартер не выключался и т.п., тоже не постоянно - то есть, то нет. проблема была в новом руле, точнее в его проставке под контактные кольца - стояла несоосно и стесывала со штырей металлическую пыль. весь кожух изнутри засыпан был. Вылечилось правкой проставки и промывкой WD-шкой. а второй проблемы пока не знаю решения: каждый день ездишь - всё в порядке, ночь отдохнув заводится сразу, без вопросов. дня на три поставишь ижа - заводится плохо, со второго раза (первый раз сразу глохнет), дёргается при этом, вчера вот вообще, похоже, на трех цилиндрах завелся, колбасило зверски правда, стабилизируется быстро и остаётся только редкое тихое "пых" на холостых, но всё равно не приятно. может, конечно, не в ту тему пишу, но наверняка с этим уже сталкивались, чего-нибудь посоветуют, а то я к системе пуска вообще не знаю с какой стороны подойти - раз уже резьбу сорвала на гнезде винта качества, теперь боязно
|
|
|
|
...
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #8 : 24 Июля 2009, 11:03:00 » |
|
а второй проблемы пока не знаю решения: каждый день ездишь - всё в порядке, ночь отдохнув заводится сразу, без вопросов. дня на три поставишь ижа - заводится плохо, со второго раза (первый раз сразу глохнет), дёргается при этом, вчера вот вообще, похоже, на трех цилиндрах завелся, колбасило зверски правда, стабилизируется быстро и остаётся только редкое тихое "пых" на холостых, но всё равно не приятно. может, конечно, не в ту тему пишу, но наверняка с этим уже сталкивались, чего-нибудь посоветуют, а то я к системе пуска вообще не знаю с какой стороны подойти - раз уже резьбу сорвала на гнезде винта качества, теперь боязно Скорей всего пропускает игольчатый клапан и насос не держит. В следующий раз (после длительного простоя) попробуй в ручную подкачать насосом и потом заводиться.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #9 : 24 Июля 2009, 11:08:00 » |
|
да вроде сначала-то заводится? значит есть бенз... и почему только на 3х цилиндрах?..
|
|
|
|
...
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #10 : 24 Июля 2009, 11:13:23 » |
|
Давления мало и бензину, вот на пару вспышек хватает и не на все цилиндры. Пока он свежий бенз накачает в камеру. Попробуй насосом подкачать, сразу всё станет ясно.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
fduch0
|
|
« Ответ #11 : 24 Июля 2009, 15:18:32 » |
|
ребята! тема создана для описания причин и методов устранения "непонятных" неисправностей, вы же её захламляете поиском решения. как потом всё это перечитывать? ведь несложно создать новую тему, пусть даже "боянистую", всё равно вам в ней ответят, или в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #12 : 24 Июля 2009, 15:28:59 » |
|
сорь, чичас модера поищу
|
|
|
|
...
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #13 : 24 Июля 2009, 15:42:00 » |
|
Получается, что на маховике есть зона со сбитыми краям зубьев. Вот шестерня пендикса в них, видать, и тыкалась. Изменили положение маховика и сразу все воткнулось.
да,есть такие зоны.их четыре.бывает что одна из них НУ ОЧЕНЬ сбитые зубья содержит.видимо,двиг останавливается в одном и том же месте постоянно.вот и бьёт бендикс стартера в одни и те же зубья.лечится переворотом или заменой венца.ну или воткнул передачу,толкнул машину немного,чтоб к\вал провернуло,и опять ключ на старт!
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #14 : 25 Июля 2009, 13:28:35 » |
|
Была беда со стартёром на УЗАМ на М 41.Вечером ездила и заводилась без проблем.Утром стал заводить втягивающая работает стартёр не крутит и сразу аккум в ноль.Зарядил аккум опять в ноль.Снял и разобрал стартёр.Оказалось якорь во втулках заклинил.Не провернуть от руки.Замена втулок и полная ревизия.Стартёр заработал.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
|