Вибропласт vs Стеклогидроизол.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 09:00:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вибропласт vs Стеклогидроизол.  (Прочитано 4589 раз)
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« : 22 Июля 2009, 20:24:21 »

Начал клеить салон. Вибропласт показалось дорого (у нас около 900 руб/м2), поэтому купил Стеклогидроизол (50 руб/м2). Это кладётся как кровельный материал, подложка. В толщину те же 2,5 мм, как и Вибропласт, довольно пластичный битумный материал, чуть жёстче вибропласта.
Когда занимался оклейкой, мимо гаража проходил чел, занимающийся виброизоляцией профессионально. Говорит, тоже экспериментировали с разными материалами, чего только не клеили, но Вибропласт всё равно лучше всех.
Я полностью заклеил багажник Гидроизолом, но гул при ударе по полу всё равно присутствует. А вот как только наклеил на крышу треть от поверхности Вибропласта - эффект сразу же ощутил, стало заметно глуше.
Вот я и начал сомневаться не занимаюсь ли я ерундой, желая сэкономить... На ощупь они примерно одинаковы, ну только что вибропласт мягче... Чего ж он не работает, зараза?..

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #1 : 22 Июля 2009, 20:51:07 »

Вот я и начал сомневаться не занимаюсь ли я ерундой, желая сэкономить... ...

Умная мысль приходит всегда с опозданием.

На форуме с 4 Мая 2003
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #2 : 22 Июля 2009, 21:56:44 »

Цитирую: Вибропласт показалось дорого (у нас около 900 руб/м2) павпЅ
      Для ознакомления с ценами на шумоизоляционные материалы посмотри здесь http://www.rs-trade.ru/pages/prices.htm. Может заказать по интернету? Выйдет дешевле, чем покупать у продавцов-хапуг. Лично я так поступил в своё время при выполнении шумоизоляции. На спецматериалах не экономил. Хотя я не подпольный миллионер и была полная халява с кровельными материалами. Мне показалось, что сама работа ,свой труд, стоят дороже сэкономленных денег. И потом может стать "мучительно больно" за потраченные усилия.

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #3 : 22 Июля 2009, 22:29:23 »

Герлен шибко дешевле... А суть - тот-же вибропласт, только без фольги и товарного знака Smile А вот Стеклогидроизол... Ну, совсем не из той серии sad
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #4 : 23 Июля 2009, 00:18:51 »

Герлен похож на вибропласт , но много мягче и фольга на нём тоньше ( это плохо ) и липнет как-то по другому. Соответственно свойства, как виброизолятора, другие. Но как заменитель  (с худшими свойствами) вибропласта использовать можно. Это мой герлен. Может у вас не такой?

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #5 : 23 Июля 2009, 08:48:03 »

Ну, если мне не изменяет память, в начале века Стандартпласт вибропластом еще не торговал, только герленом Smile Да и названия такого еще не было (в смысле, вибропласт). А вот потом... стали добавлять туда каменную крошку для увеличения массы, что хоть и немного увеличило массу и вибропоглощение с одной стороны, но и в два раза ухудшило адгезию, уменьшило температурный диапазон (с -60+120 до -40+100) и несколько (как минимум в два-три раза Smile) увеличило цену. (а у нас в магазинах - разница в пять раз! sad)
И вообще, где-то год назад читал статью, где товарисч из Стандартпласт открытым текстом сказал, что вибропласт - фактически и есть герлен, с минимальными изменениями и зарегистрированой торговой маркой Smile
Только... под названием "герлен" щас тоже можно всякого разного купить, что с герленом и близко не лежало sad

Urry
Частый гость

Карма +235/-0

Великие Луки

Иж 2126 1999г 120т.км

« Ответ #6 : 23 Июля 2009, 13:36:09 »

А герлен где применяется?
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #7 : 23 Июля 2009, 14:10:31 »

А герлен где применяется?
Вообще, это ГЕРметизирующаяЛЕНта на бутилкаучуковой основе. Применяется - в строительстве для гидроизоляции всевозможных швов/стыков и ВИБРОДЕМПФИРОВАНИЯ воздуховодов Smile Основных - три вида: у всех одна сторона клейкая, вторая - варианты (тряпочка, фольга, тоже клейкая)
Вот последние два для бюджетной и непонтовой шумовиброизоляции - самое оно - сначала с фольгой, потом двусторонний, а потом сверху коврик туристский (которые открытопористые, правда на пол они не очень - воду впитывают. Но закрытопористые ВЧ шум почти не давят ) Smile
Выпускается толщиной от 1 до 3мм, шириной до 300мм
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #8 : 30 Июля 2009, 22:25:58 »

Виропласт-ни что иное как строительная замазка-липучка.Если кто помнит-была совецкая,цвета г... и немецкая,пожестче и темно серого цвета. Вот и весь вибропласт.
Стеклогидроизол трогал,показался жестковатым. А вот Техноэласт самое то,я им и клеил. Рулон 10 м.п. около тыщи.
Стал смотреть СТПшную продукцию. Хотелось,чтобы  был максимальный коэффициент механических потерь и не дорого Smile
Но так не бывает Smile Бимаст бомб-коэффициент вроде 04,это максимум.Жаба задавила.
Случайно заскочил в магазин аудио-видео. На глаза попался кусок вибры Кикс(Kicx). Полез искать в инет про него. В итоге нашел Кикс экстрим(толщина вроде 4 мм). Показатели чуть получше бимастовских,а цена прилично ниже.
Так вот,к чему это. В гараже от прошлого хозяина стоит москвичевский капот. Пробовал клеить на него и обрезки Кикса, и Техноэласт. Разницы при простукивании не обнаружил.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #9 : 31 Июля 2009, 10:05:17 »

В итоге нашел Кикс экстрим(толщина вроде 4 мм). Показатели чуть получше бимастовских,а цена прилично ниже.
Так он-же под нагрев!
У St тоже полнО материалов с х-ками не хуже БиМаст и низкой ценой НО - под нагрев. BiMast-ы хороши именно для "домашнего" использования. За что и дерут

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 31 Июля 2009, 20:21:21 »

Ну Техноэласта у нас просто не было...
Проверил на необклеенных участках кузова (под задними сидениями) - слева и справа наклеил Гидроизол и Вибропласт. Разницы особой я не ощутил, если честно... Ну, может, я глухой и ничего не понимаю... Но платить за Вибропласт в 15 (!) раз больше я точно не буду.
Всё-таки Гидроизол глушит, и меня он, как оказалось сейчас, вполне устраивает Smile

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: