Прокатился я сегодня на Шкоде
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 06:48:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прокатился я сегодня на Шкоде  (Прочитано 2281 раз)
wlad
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Mосква

« Ответ #15 : 26 Апреля 2004, 22:37:24 »

Ну что тут можно сказать - сам я на чем только не ездил - и на всем нашем автопроме, и на 730 БМВ, и на А6, на Хонде Цивик, Хонде СRV, HRV, 124 Мерсах и вывод один - только более-менее новые японки (от 1998 г.в.) можно покупать и содержать.
Если нет на таковые деньги, то не смотря на уровень комфорта, вы не захотите на иномарках ездить.
Я не буду брать истории - типа "У моего другана Фолксваген Гольф 1989 г.в., и у него все ништяк". Это все до поры до времени.
Мой друг недавно продал Шкоду Октавию 1998 г.в. за 10300 у.е., и Вы видели бы его счастливые глаза! (Шкода была уже реально уставшая, около 170000 пробег, была в авариях, жрала очень много денег, хотя ездить и сидеть в ней после наших машин - небо и земля). Он купил себе Хонду HRV 1999 года за 15000 у.е., пробег родной 60000 км, и вот только на такой иномарке можно ездить, и не тратить на нее.
Вывод только один - если у Вас реально есть 500 у.е. в месяц на ремонт машины - берите что хотите, если нет, то ездите только на наших машинах, как бы их не хаяли.
У меня у отца ГАЗ-31029, 94 г.в., там стоят дисковые вентилируемые тормоза, сцепление Сакс, 5 ступ. КПП, газовые амортизаторы, шумоизоляция, ну и по мелочи - не родной карбюратор, электр. зажигание, все эти навороты обошлись около 700 у.е., но в остальном машина не ест денег практически вообще.
Поэтому я считаю, что лучше ремонт себе в квартире сделать, кухню новую купить и т.п., чем брать иностранную 10 летнюю помойку за 7-8 тыров, и вбухивать в нее денег.
Так что российский автопром Форевер! Один раз вложить денег, довести до ума и приемлемого уровня комфорта и ездить.

Мы вас научим Родину любить...
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #16 : 26 Апреля 2004, 22:41:03 »

Согласен на все сто.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #17 : 27 Апреля 2004, 06:34:54 »

Нет, ну конечно: комфорт там, удобно, типа, обивка красивая...
У моего соседа по гаражу: Шкода - Октавия, универсал....
Свечи заменить - в сервис, (там ключ на 15, а китайские - ломаюцца ), 700 рупий, Big Grin:D:D:D:D:D, фару разбил - 5000, без установки...., установка - 2000, ТО - тыщ 10 с ходу отдай... Директор Форду своему подвеску починил - 5000 работы да тыщ на 7 - диагностика и запчасти.
Не, я не готов....
Кроме того, русские машины (ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ) по уровню продуманности - весьма и весьма...  Качество тока хромает, да на ИЖе только обивка некрасивая осталась. tongue
Но это - фактор человеческий. Поэтому, на мой взгляд, проще и дешевле, действительно, купить нашу машину, довести до ума (в большинстве случаев это не займет много времени и денег) и ездить, забот не зная, дальше.
А там, возможно, человеческий фактор исправится, и автопром не подохнет.
Ведь слышали ж вы рекламу про двойной ресурс запчастей ЗМЗ: это лиьбо совсем охереть надо от борзости, либо там действительно - поменялось что - то к лучшему.
Я думаю, второе, потому как  ИЖмаш рекламу двигать начал тогда, когда машины у него на ходу перестали разваливаться:D;)tongue. Кроме того, волговоды последние года полтора на свои Волги жалятся очень редко...

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #18 : 27 Апреля 2004, 08:19:01 »

сообщение  Борис_030
Я уже давно заметил, что буржуйские лошади сильнее наших. Их наверное какими-то анаболиками и гармонами кормят Wink А наши ещё и болели в детстве... Smile А если по-правде, то есть много примеров, когда иномарочка со схожими на бумаге данными с нашими авто, даёт нашемарке фору как по динамике, максимальной скорости, так и по экономичности.... sad

Конечно -- если у тебя двигатель ВАЗ ездит лучше УЗАМа, а УЗАМ аналогично Копейкам -- неудивительно.  Smile))
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #19 : 27 Апреля 2004, 08:50:33 »

http://www.izvestiya.ru/comment/article84397
Вот основаня проблема: мировоззрение людей, порождающее соответствующее отношение к окружающей жизни.
А то, что буржуйские лошади сильнее - вранье. Просто наши движки херово собраны... У меня батя ездил на 412-ом в 70 - е, с УЗАМОМ, так он Волги 24-е "делал" (остались независимые свидетели) за "здрасьте", как стоячих, на своих 75 силушках.... Почему? Допуски - припуски - полировки - регулировки в то время соблюдались.... А на ГАЗе уже и в то время - нет...

Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
grizzly
Редкий гость
**

Карма +0/-0

москва

« Ответ #20 : 27 Апреля 2004, 09:56:15 »

знаю какие дороги в малоярославце я через него в киров катаюсь
только в кирове по городу такси стоит 20р а есть там улицы куда и за 100р не хотят тащится хотя проехать всего 10 минут
а если туда иномарка попрется то я думаю она на этой дороге останется
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #21 : 27 Апреля 2004, 10:03:33 »

Это уж не про наш ли Киров? Областной который?
Так за 20 р. у нас таксист только пальцем может показать, куда идти надо Smile
А дороги у нас еще хуже, чем ты думаешь sad

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
grizzly
Редкий гость
**

Карма +0/-0

москва

« Ответ #22 : 27 Апреля 2004, 10:23:26 »

я про тот который в калужской области
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: