Матвиенко умильнула прямь, краса.
23 Декабря 2024, 23:13:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Матвиенко умильнула прямь, краса.  (Прочитано 4525 раз)
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« : 22 Июля 2009, 08:51:55 »

Распоряжение руководства петербургского метрополитена, предоставляющее право бесплатного проезда только дошкольникам и только при наличии у них петербургской прописки, как выяснилось, было основано на той формулировке закона об изменении порядка проезда детей в метро, которую предложила законодательному собранию Санкт-Петербурга сама Валентина Матвиенко, забраковав другие варианты, пишет издание "Мой район".
   Как напоминает издание, закон "О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Петербурге", на который ссылалось руководство метрополитена, был принят в июле прошлого года. Текст закона можно прочитать на сайте Законодательного Собрания (ЗАКС) Санкт-Петербурга.
   Изначально он предусматривал бесплатный проезд детям до восьми лет. Однако именно из-за этого пункта Валентина Матвиенко отказалась его подписать и наложила на него вето.
  Она аргументировала свое решение, во-первых, тем, что в бюджете нет дополнительных средств на его реализацию, а во-вторых, тем, что пассажирам вполне достаточно уже имеющегося права бесплатно перевозить с собой в городском и пригородном транспорте детей-дошкольников. Текст соответствующего письма можно также прочитать на сайте ЗАКС СПб.
   Позже губернатор вместо забракованного ею пункта внесла другой – о том, что право бесплатного проезда имеют только дети до семи лет, проживающие в Санкт-Петербурге. Текст соответствующего письма петербургского губернатора можно прочитать на законодательном информационном портале "Кодекс". Или на сайте того же заксобрания.
  Таким образом, получается, что инициатором негостеприимных нововведений в метро была сама Валентина Матвиенко.
  Напомним, во вторник губернатор а заседании городского правительства выразила возмущение "самоуправством" руководства питерского метрополитена: "Слов нет для возмущения. Петербург всегда был гостеприимным городом, мы хотим, чтобы к нам приезжали не только зарубежные туристы, но и гости из всех регионов России. Почему приняли такое решение? Кому такая дурь пришла?"
   Вопрос, в свете открывшихся документов, получился риторическим. Однако "крайним" оказалось именно руководство метрополитена. Была проведена служебная проверка, и руководство метрополитена получило взыскание за превышение служебных полномочий.
   Одним из первых журналистов, кто обратил внимание на природу странного указа, был обозреватель "Новой газеты в Петербурге" Борис Вишневский. Еще на прошлой неделе, когда жители Петербурга стали возмущаться действиями сотрудников метрополитена, он обратился туда за разъяснениями. И получил их: сотрудники ссылаются на то самое указание Матвиенко - этот закон решили исполнять лишь сейчас. За что и были наказаны ей самой.
   То, что происходило потом, Вишневский в интервью NEWSru.com сравнил со сказкой Андерсена о голом короле. Когда Матвиенко устроила скандал на заседании правительства, никто из ее подчиненных не решился указать, чьему перу принадлежит спорная строчка. Губернатора окружали профессионалы, юристы, специалисты из комитета по транспорте и соцполитике, однако, предполагает журналист, первый из подчиненных, кто озвучил правду, был бы немедленно уволен. Что касается представителей СМИ - то они не могли в тот момент свободно оперировать документами и фактами. Так, чтобы приблизительно понять, что к чему, у самого Вишневского ушло не менее получаса времени при доступе к интернету.
   Между тем депутаты ЗАКСа готовы уже на осенней сессии пересмотреть закон, вызвавший гнев его автора. А метрополитен принес официальные извинения иногородним детям и их родителям, которые в последние несколько дней были вынуждены препираться с охранниками метро и предъявлять детскую прописку.

http://newsru.com/russia/21jul2009/sama.html

УУУУ(С)
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #1 : 22 Июля 2009, 09:15:11 »

Правители мыслят масштабно, за чересчур ретивое тем более дословное исполнение в России спокон веку головы летели. Теперь умные стали - чуть что - извините, недопоняли, исправимся, загладим...
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #2 : 22 Июля 2009, 09:16:53 »

-- ...начальник самадур?!
-- самадура!
(С) "Служебный роман"

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

« Ответ #3 : 22 Июля 2009, 09:23:16 »

-- ...начальник самадур?!
"От женщины нельзя требовать более, чем можно требовать от......... ЖЕНЩИНЫ" (с)

P.S. weiss, угадай автора.
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #4 : 22 Июля 2009, 09:24:33 »

bn

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

« Ответ #5 : 22 Июля 2009, 09:27:28 »

bn
Ну напрягись, ты с ним встречался.
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #6 : 22 Июля 2009, 09:42:41 »

или Романов, или ДС

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #7 : 22 Июля 2009, 09:43:01 »

все же Романов

Облака плывут домой
Упадет с ресниц слезой

Любим, помним....
Семицветик
Ветеран форума

Карма +721/-0

Ленинградская обл.

Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.

Ленинградская обл.Гатчинский р-он
Была ИЖ 2126-230 теперь  ЗАЗ Chance1.5 SX
« Ответ #8 : 22 Июля 2009, 09:54:29 »

Не думаю,что губернатор-мужчина стал бы прилюдно каяться в своей ошибке. Матвиенко все же не самый плохой губернатор и много сделала для города.

Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #9 : 22 Июля 2009, 09:56:37 »

Вообще, губернатор ОБЯЗАН делать всё для города. :-)

УУУУ(С)
Серго
Основа форума

Карма +419/-0

Санкт-Петербург колхоз

2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.

« Ответ #10 : 22 Июля 2009, 10:05:32 »

Вот она и старается оставить как можно более долгую память о себе(например окнами занялась) an

Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #11 : 22 Июля 2009, 10:30:54 »

Ага.
И асфальтированием газонов под парковки.
А при Петре прилюдно пороли за загубленное дерево...

Блокада затянулась, даже слишком ©
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #12 : 22 Июля 2009, 16:21:47 »

Не первый прокол Матвиенко насчёт детей...Ещё будучи вице-премьером по социалке запретила бюджетным предприятиям закупать детские новогодние подарки...Экономила...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Coldfire
Гость
« Ответ #13 : 22 Июля 2009, 21:16:17 »

Не думаю,что губернатор-мужчина стал бы прилюдно каяться в своей ошибке. Матвиенко все же не самый плохой губернатор и много сделала для города.

Лично я думаю, что хуже Матвиенки пока не было. Начиная с полной подставы на ее выборах и заканчивая в свое время сливом школ и детских садов под видом "мало детей", а уродская массовая точечная застройка.
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1106/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #14 : 23 Июля 2009, 07:43:46 »

Никогда наши "правители" не признавали и не будут признавать собственных ошибок, тем более таких, из-за которых их могут лишить "руля власти"

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: