Newcomer
|
|
« Ответ #45 : 23 Июля 2009, 10:40:24 » |
|
Иск к пешеходу может иметь смысл если есть возможность доказать умысел пешехода при повреждении авто. То есть если он намеренно хотел испортить ваш авто. Понятно если вы не гипнотезер это не реально. Успеха такой иск иметь не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
Распространяю спокоойствие)
Москва Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
|
|
« Ответ #46 : 23 Июля 2009, 12:43:17 » |
|
Сходили. Ничего не писала моя, и нифига нас не допрашивали. Я пошел по делу как свидетель... написал объяснительную!
ВОбщем надо ждать 3 недели! КОгда ту суицидницу выпишут из больницы. И сделают суд. мед экспертизу! Дальше будем думать о целесообразности писать гражданский иск о возмещении ущерба
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #47 : 23 Июля 2009, 17:31:05 » |
|
Иск к пешеходу может иметь смысл если есть возможность доказать умысел пешехода при повреждении авто. То есть если он намеренно хотел испортить ваш авто. Понятно если вы не гипнотезер это не реально. Успеха такой иск иметь не будет.
косвенный умысел. доказать?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #48 : 23 Июля 2009, 17:52:31 » |
|
косвенный умысел. доказать?
?!
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #49 : 23 Июля 2009, 18:33:04 » |
|
А с потерпевшей встретиться и поговорить никому в голову не пришло?
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #50 : 23 Июля 2009, 19:46:39 » |
|
Я, конечно, ХЗ, но был у нас один случай в позапрошлом году. Вечером мужик выкочил на дорогу где нельзя! И чуть не попал под колеса. А не попал благодаря водителю, который долбанул идущую в соседнем ряду машину. Водила не дурак, пешего догнал, помял слегка и всей толпой (еще и свидетелей было три человека) удерживали его, пока не приехали ГАИ. Потом подключилась страховая и в результате по суду пешего обязали выплачивать ущерб. Умысла-то не было, а противозаконные действия были!
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #51 : 23 Июля 2009, 20:58:59 » |
|
?!
безразличное отношение виновного к последствиям, или типа "на авось" пронесёт. п2 ст 2,2 АК РФ - формы вины (сознательно нарушила пдд не думая о последствиях) и 1064 ГК РФ обязанность возместить причинённый вред. 12.29 или 12.30 пешику штраф-административная ответственность.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009, 21:21:28 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #52 : 23 Июля 2009, 21:50:05 » |
|
А с потерпевшей встретиться и поговорить никому в голову не пришло?
Точно( Вылетело из головы. Общаться будем с ней... пока планируем в выходные.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #53 : 24 Июля 2009, 04:42:12 » |
|
Очень многое будет зависеть от поведения потерпевшей. Если она адекватный человек, то напишет, что претензий ни к кому не имеет. А это ОЧЕНЬ важно. Да и чисто по человечески... Встретиться надо. Хотя бы поинтересоваться состоянием здоровья и принести извинения.
|
|
|
|
|
|
|
Alien
Частый гость
Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
|
« Ответ #54 : 24 Июля 2009, 07:42:03 » |
|
Потом подключилась страховая и в результате по суду пешего обязали выплачивать ущерб.
интересно если пешеход имел бы осаго, оно бы сработало?
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #55 : 24 Июля 2009, 07:56:25 » |
|
Очень многое будет зависеть от поведения потерпевшей. Если она адекватный человек, то напишет, что претензий ни к кому не имеет. А это ОЧЕНЬ важно. Да и чисто по человечески... Встретиться надо. Хотя бы поинтересоваться состоянием здоровья и принести извинения.
Вот уж извиняться нашей стороне не за что. Она не на переходе была, а стояла на четырех полосной дороге бл как суицидница
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #56 : 24 Июля 2009, 10:25:58 » |
|
Вот-вот! извиняться должна другая сторона за то, что столько хлопот водителю доставила. А поинтересоваться состоянием здоровья нужно, заодно и поговорить. По поводу умысла.. Зачем доказывать какой-то умысел? Когда водители машинами "целуются" там что, не было типо умысла и разъехались, никто никому не должен? А статьи за причинение вреда здоровью и убийства по неосторожности? Там тоже умысла не было, но был ущерб, так что будь любезен.. Просто по иску в сторону пешехода самому трудно грамотно выстроить дело, лучше с адвокатом
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #57 : 24 Июля 2009, 16:42:08 » |
|
Вот уж извиняться нашей стороне не за что.
Вот с такими настроениями у вас таки будут проблемы. Хотя... всё зависит от пострадавшей.
|
|
|
|
|
|
|
Ру ТС
Ветеран форума
Карма +454/-3
Москва, ЦАО, Некрасовка
|
|
« Ответ #58 : 24 Июля 2009, 17:13:40 » |
|
Да все ровно будет! Повезло той чурке что не я водитель.. Мои бы предки приняли бы другую позицию в отношении этой бабы. А родителям моей девушки да и сама она не хочет с этим связываться, т.е. Суды и т.п. У мамы есть мировая судья, она рассказывает, что сейчас со стороны армянин прям настоящий всплеск подстав.. Прыгают под колеса и потом хотят бабок сорвать. Действительная реальность.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #59 : 24 Июля 2009, 17:17:11 » |
|
Да все ровно будет! Повезло той чурке что не я водитель.. Мои бы предки приняли бы другую позицию в отношении этой бабы.
Без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
|