Приватизация муниципальной квартиры (вопросы)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 03:45:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приватизация муниципальной квартиры (вопросы)  (Прочитано 3441 раз)
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #45 : 22 Июля 2009, 00:58:25 »

Это она уже хорошо деду по ушам проехалась.
Одно могу сказать борись за свое право, и попытайся обьяснить всеже деду, что ты его кровь, родня, внук, а не сынок соседский и что не так то просто одному решать свою судьбу и строить планы когда родной дед предает.
Всяко по разному бывает. Но чтоб малолетка внук учил деда жить не каждый стерпит. Пожилые люди упертые. Им трудно переориентироваться. Если на последок дед увидел последнюю искорку, свое счастье, имеет право им распорядиться как хочет. Сумеет shandai переубедить деда и загасить искру в угоду  доброй памяти о нем? Может дед не верующий, а может недолюбил?

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #46 : 22 Июля 2009, 01:06:41 »

А за какой вид услуг можно на полгода вперд проплатить?
Платить нужно по квитанциям. Несешь в сберкассу и оплачиваешь. Нет бумажки, нет оплаты. Для суда важны документальные доказательства. Не знаю как вытребовать с деда разделение оплаты квартиры, но это нужно сделать и доказать свое участие в содержании ее. Или доказать почему не получилось участвовать в содержании ее

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

Иж Ода-030, 2000 год, двиг. ваз 2106, 1.6

« Ответ #47 : 22 Июля 2009, 01:14:45 »

Платить нужно по квитанциям. Несешь в сберкассу и оплачиваешь. Нет бумажки, нет оплаты. Для суда важны документальные доказательства. Не знаю как вытребовать с деда разделение оплаты квартиры, но это нужно сделать и доказать свое участие в содержании ее. Или доказать почему не получилось участвовать в содержании ее

если потребовать то дата пойдет этим годом и месяцем и таким образом вскроется, что действительно ничего не платил, это риск сейчас разделять квартплату раньше надо было.
а старики упертые и переубедить очень сложно.
Стой на своем, ничего не требуй живи и ни на что не давай согласие, все таки прямой родственник, это смягчит суд если до него дойдет. старайся быть в квартире и что то делать как бы без корыстно, может и дед смягчится.

Тише едешь, дальше будешь!
Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

« Ответ #48 : 22 Июля 2009, 01:17:11 »

Она все ровно в тупике и из-за прописке и из-за твоего не согласия.

Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

« Ответ #49 : 22 Июля 2009, 01:21:32 »

А за свет часто квитанции пустые приходят, вносишь расчет или просто сумму на пол года вперед, расписываешься и так проще будет чем раздел.

Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

« Ответ #50 : 22 Июля 2009, 01:25:41 »

Удачи!

виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0

Питер
Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
« Ответ #51 : 22 Июля 2009, 16:51:24 »

Приватизировать-то в любом случае придётся вместе с дедом, а после его смерти, независимо от завещания, и супруга, и внук имеют обязательную долю наследства (видимо, пополам с этой гражданкой). По-моему, и супруга, и внук - оба наследника первой очереди. Так что каждому достанется половина квартиры: одному целиком в натуре, а другому половина её стоимости, которую должен возместить оставшийся в квартире, а при отсутствии у него денег - продавать квартиру и деньги делить поровну.
Можно попытать счастья получить вразумительный ответ на эту тему на сайте uristy.ru, но бесплатно они теперь не хотят отвечать, а предлагают перевести вопрос в категорию VIP, сделать это можно прямо с сотового телефона по предлагаемому ими короткому номеру, цена вопроса на сотовых сетях 50-55 руб., всё же не 4 тысячи.
Может придти несколько ответов от разных юристов - пользователей сайта.
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #52 : 22 Июля 2009, 20:39:20 »

shandai. Можешь обижаться, но я скажу.
Чего-то я не въезжаю? У нас государство такое доброе? Человек на ПМЖ за границей! До-бро-воль-но! Так "скатертью дорога"! А квартирку, мил человек, отдай государству! Ты же в ней не нуждаешься! Живешь в другом государстве, вот оно пусть тебя и обеспечивает жильем, медициной, пенсией!
Странные законы. То три шкуры дерут, а то на двух стульях сидеть разрешают. К тому же очередников ещё – море.

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #53 : 22 Июля 2009, 20:46:29 »

Судя по твоим ответам в деле очень много нюансов. Кто, когда куда зачем и почему. На кого выдавалась площадь, откуда дед перепрописался, зачем ты выписывался и т.д. Отсюда и различные ответы адвокатов к которым ходил. Кто что выяснил (что ты сказал) по этим материалам они и делают выводы. На вопросы отвечать не предлагаю. такие подробности обычно в открыто не обсуждаются. Это весьма щекотливое дело.
Однозначно одно приватизация возможна только вместе с тобой. Один дед не приватизирует. Прописать без твоего согласия не сможет. Свою позицию можно сформулировать на бумаге (типа не согласен на прописку других лиц без моего личного присутствия) и отнести в жилищную службу пусть прикрепят к карточке. Лишить тебя права на жилплощадь возможно только в судебном порядке. А вот там уже все нюансы и всплывут.

На форуме с 4 Мая 2003
виталий 25
Основа форума

Карма +398/-0

Питер
Рено Кангу-2. Июль 2011 г.
« Ответ #54 : 23 Июля 2009, 10:45:11 »

Я вчера немного ошибся. Если приватизируете вместе с дедом (там ещё нужно не ошибиться в выборе соственности: долевая, совместная и т.д.), то половина собственности безусловно за Вами, а после смерти деда - его половину будете делить с его женой, так что, видимо, она поимеет только четверть квартиры.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #55 : 23 Июля 2009, 10:51:19 »

Жена наследник первой очереди и все имущество деда перейдет ей. Внук получит это только после смерти жены и то при условии, что у нее нет прямых наследников.
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

« Ответ #56 : 23 Июля 2009, 20:21:00 »

Приватизация либо на одного, либо в равных долях! Типа, мне 60%, ему 40% - невозможно.

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #57 : 28 Июля 2009, 10:12:18 »

Жене после дед в случае приватизации отойдет половин квартиры. Если не приватизировать, то после смерти деда жена не будучи зарегистрированной потеряет право занимать площадь. Дед может свою супругу зарегистрировать без согласия внука. Это его право. Выписать за неуплату дед может запросто. Факт неуплаты налицо, человек много времени не жил по адресу, соседи скорее всего это подтвердят. Поэтому я бы не ерепенился а пошел с дедом на мировую. Платил свою долю квартплаты с фиксацией данного факта и приватизировал квартиру. Половина квартиры это лучше чем государственная квартира с сожительницей в виде жены деда. Свою половину хоть продать можно. Оттяпать всю квартиру лучше не пытаться, можно потерять все. Инициатива на стороне деда.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #58 : 28 Июля 2009, 10:14:58 »

Вообще меня эта экономия на спичках поражает. Речь идет о недвижимости стоимостью сотни тысяч рублей, а проблема обсуждается в ижовом форуме. Такие дела ведут профессионалы (за солидный гонорар), здесь больше процедурных моментов, чем закона. Важны нюансы и опыт юриста.
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

« Ответ #59 : 28 Июля 2009, 18:23:39 »

Такие дела ведут профессионалы (за солидный гонорар), здесь больше процедурных моментов, чем закона. Важны нюансы и опыт юриста.

Самолично слышал в Зюзинском суде. Двое дежурных адвокатов пытались въехать в похожую тему. И получалось это у них с очень большим трудом! Посетительница раз объяснила, два, - а эти тупят.
А хороший юрист (если найдёте) и сдерёт хорошо. Причём, мимо кассы. И если получится не так как юрист расписывал?

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: