miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #30 : 22 Июля 2009, 00:27:36 » |
|
Еще раз заострю внимание. Дед хочет приватизировать. С какой целью деду это надо? С целью передать долю кому-то. shandai и так бы получил бы, значит не ему! Свою долю дед может завещать кому угодно, хоть обществу людоедов. Это закон частной собственности. Прежде чем говорить с женой (подругой, знакомой деда) поговорите с дедом - каковы его намерения. Если жилье отходит shandai , ему (деду)приватизация не нужна, достаточно дать немного на прожиток, если передает свою долю жене, будут торговые разборки и убытки всем. Но мы не о всех, а о shandai Кстати, shandai , платить за квартиру нужно. Это большая зацепка для судебного разбирательства. Есть статьи закона, если не платишь конкретный срок, то есть причина для выселения. Если нет уважительных причин на обратное
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2009, 00:32:06 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #31 : 22 Июля 2009, 00:32:43 » |
|
Даказать мало кто может что не платил, а кто хочет тебя выписать?
Жена деда, так как я не хочу приватизировать хату, давят что я вообще не живу и выпишут нахрен и не спросят. Реально подумываю на жену в милицию накатать, мол угражала и избили от ее имени, прям перед домом. А потом еще участкового вызвать мол замки сменили и не пускают. Лучшая защита - нападение.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Лиса
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
Иж Ода-030, 2000 год, двиг. ваз 2106, 1.6
|
|
« Ответ #32 : 22 Июля 2009, 00:33:19 » |
|
Короче у меня тоже квартира была государственная и был человек праписан как и я, но главный кварт.с-к. была я в конце то концов он был претендетом на половину мы обошлись без суда, так ка отказался добровольно, а если этого небыло то суд и была бы тягомотина и т.д. А когда человека даже нет в лицевом счете, да и в домовой книге, что он может сделать?
|
|
|
|
Тише едешь, дальше будешь!
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #33 : 22 Июля 2009, 00:36:38 » |
|
Миш, так жена любого мужа может выписать сказав что он не плтит и не проживает. А он чем докажет. Квартиру он хочет завещать жене, стоит откртый вопрос, причем всю, поэтому меня либо выписать, либо приватезировать без моего согласия всю квартиру на себя, а мен оставить прописанным, но без прав.
Остется один вопрос: Могут приватезировать без моего согласия если я прописан? И если могут то на кахи услоиях. И Если есть ссылка на закон.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
Лиса
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
|
|
« Ответ #34 : 22 Июля 2009, 00:36:42 » |
|
Жена деда, так как я не хочу приватизировать хату, давят что я вообще не живу и выпишут нахрен и не спросят. Реально подумываю на жену в милицию накатать, мол угражала и избили от ее имени, прям перед домом. А потом еще участкового вызвать мол замки сменили и не пускают. Лучшая защита - нападение.
Да кто она, просто жена, без прописки не имеет права. А мол угражала и т д это чушь, не стоит, в милиции очередной раз посмеются над склочностью жизни, как бывший мент говорю.
|
|
|
|
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #35 : 22 Июля 2009, 00:39:10 » |
|
Мент не следак, пусть смеются в суде покажу, принять обязанны и рассмотреть, больше и не надо. Она то ни чего не сделает, а вто на этом дед настаивает.
|
|
|
|
|
|
|
Лиса
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
|
|
« Ответ #36 : 22 Июля 2009, 00:40:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #37 : 22 Июля 2009, 00:40:28 » |
|
Фигня! Тебя не каждый побъет. Это твое жилище! Действуй не уголовными методами, а законными. Плати за жилье раз, пытайся вселиться два, все протоколируй три. Не вступай в конфликт, а действуй в своих интересах. Может деду подлестить, а может подкинуть, а может наказать презрением. Но пока ты соарендатор квартиры без твоего ведома ничего не произойдет. Но имей справки и чеки на руках
|
|
|
|
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #38 : 22 Июля 2009, 00:42:47 » |
|
Подлесить не пракатит уже, он неделю как из бальницы выписался, а я туд ездил раз в 3 дня. фрукты овощи, а тут выписался и сразу пошел вон, так что призрене тоже подальше засунуть.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #39 : 22 Июля 2009, 00:47:34 » |
|
Миш, так жена любого мужа может выписать сказав что он не плтит и не проживает. А он чем докажет. Квартиру он хочет завещать жене, стоит откртый вопрос, причем всю, поэтому меня либо выписать, либо приватезировать без моего согласия всю квартиру на себя, а мен оставить прописанным, но без прав.
Остется один вопрос: Могут приватезировать без моего согласия если я прописан? И если могут то на кахи услоиях. И Если есть ссылка на закон.
Без согласия одного из жильцов ничего не будет! Если они докажут, что ты принципиально не платишь и гуляешь на стороне, то определяет суд. Если в суде ты докажешь почему ты не мог это делать, то правда на твоей стороне. Так что постарайся вселиться и платиь или запастись документами, почему тебе не удалось вселиться и получить квитанцию об оплате. Но на все, желательно, иметь справку
|
|
|
|
|
|
|
Лиса
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
|
|
« Ответ #40 : 22 Июля 2009, 00:48:10 » |
|
Это она уже хорошо деду по ушам проехалась. Одно могу сказать борись за свое право, и попытайся обьяснить всеже деду, что ты его кровь, родня, внук, а не сынок соседский и что не так то просто одному решать свою судьбу и строить планы когда родной дед предает.
|
|
|
|
|
|
|
shandai ТС
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #41 : 22 Июля 2009, 00:54:37 » |
|
Это она уже хорошо деду по ушам проехалась. Одно могу сказать борись за свое право, и попытайся обьяснить всеже деду, что ты его кровь, родня, внук, а не сынок соседский и что не так то просто одному решать свою судьбу и строить планы когда родной дед предает.
Так то она так, если бы катила такая маза, уже 2 года хлебаю проблемы с ним. к стате здесь http://www.zhilkod.ru/ не написано кто должен платить конкретно, но подрузамеваю ответсвенный квартиросъемщик. А за какой вид услуг можно на полгода вперд проплатить?
|
|
|
|
|
|
|
Лиса
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
|
|
« Ответ #42 : 22 Июля 2009, 00:55:01 » |
|
Без согласия одного из жильцов ничего не будет! Если они докажут, что ты принципиально не платишь и гуляешь на стороне, то определяет суд. Если в суде ты докажешь почему ты не мог это делать, то правда на твоей стороне. Так что постарайся вселиться и платить или запастись документами, почему тебе не удалось вселиться и получить квитанцию об оплате. Но на все, желательно, иметь справку
Все ерунда платежи и справки, на это она может сказать что она давала деньги тебе и ты платил, это не доказательство. единственное доказательство это соседи, налаживай с ними контак чтобы они видили тебя и общались с тобой да не невзначай рассказывай о видах и т д
|
|
|
|
|
|
|
Лиса
Основа форума
Карма +58/-0
Москва
|
|
« Ответ #43 : 22 Июля 2009, 00:55:52 » |
|
Так то она так, если бы катила такая маза, уже 2 года хлебаю проблемы с ним. к стате здесь http://www.zhilkod.ru/ не написано кто должен платить конкретно, но подрузамеваю ответсвенный квартиросъемщик. А за какой вид услуг можно на полгода вперд проплатить? за свет
|
|
|
|
|
|
|
Лиса
Основа форума
Карма +58/-0
Москва