Приватизация муниципальной квартиры (вопросы)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 21:24:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приватизация муниципальной квартиры (вопросы)  (Прочитано 3447 раз)
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #15 : 21 Июля 2009, 23:41:31 »

Из предыдущего поста 0 понял.
Я в подобной ситуации. Мои действия
1. Если приватизируем, потеряем четверть или треть двухкомнатной хрущевки с последующими разборками, судами и выплатами за компенсацию наследства. Потеряем деньги и родственные отношения.
2. Оставить все как есть. Может быть дед помрет раньше нас тфу-тфу, но это будет много позже 10 года. Правда сейчас на 27,5 жилой прописано 5 чел, дальше возможны прибавления и пусть у государства башка болид

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #16 : 21 Июля 2009, 23:46:53 »

А любая дележка для кого наследства или богатства всеравно потеря на время родственных отношений.Каждый думает ,что мало дали,а другие много отдали.
Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

Иж Ода-030, 2000 год, двиг. ваз 2106, 1.6

« Ответ #17 : 21 Июля 2009, 23:50:04 »

А что то не пойму, какие части она может иметь если она даже не прописана в квартире?
По моему, если бы она была прописана там, то могла претендовать на часть квартиры и то при например разводе, все нажитое во время брака делится попалам если конечно у них не было контракта!
А если он хозяин квартиры и приобрел ее до второй жены то это уже трудновато, или через завещание.
Для того чтоб получить часть квартиры ей для начала надо выписаться с другого места и вписаться в квартиру к вам с дедом и только после этого можно претендовать на часть, но только через суд если есть разногласия.
Можно конечно еще поговорить с его женой узнать ее виды на квартиру, договориться чтоб она написала отказ, на право части квартиры, заверенную у нотариуса.
А так спокойно приватизируйте квартиру и чтоб ничего не было, просто не вписывайте ее туда, пусть где прописана и обитает.!

Тише едешь, дальше будешь!
Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

« Ответ #18 : 21 Июля 2009, 23:57:39 »

если она не прописана в квартире, она никто и ничего не имеет, а после смерти квартира достанется тебе.

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #19 : 21 Июля 2009, 23:58:23 »

Лиса. Если дед приватизирует часть квартиры в личную собственность, он ее может завещать кому угодно, в том числе и жене или подруге. Жена будет иметь полквартиры! поди потом ее дели. А поговорить с ней насчет ее целей на квартиру ты можешь

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #20 : 22 Июля 2009, 00:01:18 »

Если она с ним расписалась,а потом дед приватизирует,то ей кусочек перепадет всеравно его части.
Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

« Ответ #21 : 22 Июля 2009, 00:05:53 »

Лиса. Если дед приватизирует часть квартиры в личную собственность, он ее может завещать кому угодно, в том числе и жене или подруге. Жена будет иметь полквартиры! поди потом ее дели. А поговорить с ней насчет ее целей на квартиру ты можешь
Если он напишет завещание на жену то да, а если без завещания, то по закону прямым родственникам, каким оказывается внучек.
Но по сути если посмотреть и с вашей точки мнения то какая разница даже если он ее не приватизирует а завещание будет то и так и так будет борьба, а в этой ситуации пока она не прописана она не кто, ну и тогда узнать написал он завещание или нет? Ну как то так!!!

Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

« Ответ #22 : 22 Июля 2009, 00:06:53 »

Если она с ним расписалась,а потом дед приватизирует,то ей кусочек перепадет всеравно его части.
По закону если не прописана, никак!
Только через завещание.

Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

« Ответ #23 : 22 Июля 2009, 00:14:11 »

Большие сложности с квартирами возникают при прописках, а так плевое дело.
А если он точно хочет узнать как ему поступить, то ему надо пойти в департамент жилищных условий, есть на проспекте мира, там на 2 этаже сидят опытные юристы которые по полочкам объяснят всю ситуацию и подскажут что делать, консультация бесплатна. там была и тоже занималась почти таким вопросом но у меня было сложнее человек был прописан.

fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #24 : 22 Июля 2009, 00:18:24 »

Если у нее цель чего нибудь себе царапнуть,то сидеть она тоже ровно не будет.
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #25 : 22 Июля 2009, 00:21:04 »

Вопервых не пойму кк можно завещать муницпальную квартиру? Это же грубо съем только у государства.

2 Николай: Я проживал в квартире с 91 года, в 98 из квартиры выписались мои предки, а я остался, а вписали деда, он как бы получил эту квартиру а я выписался и вписался в нее в один день, я вписан во все доки, но я не ответсвенный квартиросъемщик.
Дед не болен. Я не проживаю в кварите с 2002 - года 2007 служба в армии, но бывал там каждую неделю, потом с 2007-2008 я жил год, в 2008 осенью выехал и не проживал, сдлелал загран паспорт, на постянное проживание за границей, спрашивали (в ОВИРЕ) выписываться будешь? Я сказал нет. Планирю жить за границей, друггого жилья у меня нет, если выпишут то я стану бомжом, а это нормально? (в россии да). жизнь за границей мотивирую обучением необходимым, т.е. я не вижу оснваний для того что бы выписатьменя, если хотят доказать что я не платил, то тогда пусть разделяют оплату и пишут жалобу. А этого нет, так пусть докажут что я не платил.
если я выехал в годовой круиз на лайнере это повод меня выписать?

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

« Ответ #26 : 22 Июля 2009, 00:21:37 »

Ещебы!!! Квартира это бриллиант в руках, купить никто так не сможет буз бешанных денег на руках.
Главное ее туда не прописывать настаиваю даже.)))

shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #27 : 22 Июля 2009, 00:22:57 »

именно такая цель, да просто после приватизации дед может 1 месяц протянет, она за убийство мужа сидела (условно и много лет назад), но то что травануть его она может это даже без сомнения.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #28 : 22 Июля 2009, 00:24:15 »

Ещебы!!! Квартира это бриллиант в руках, купить никто так не сможет буз бешанных денег на руках.
Главное ее туда не прописывать настаиваю даже.)))
По идее этого не сделать без моего согласия иначе бы уже давно вписалась, только бы ссылку на закон найти.

Лиса
Основа форума

Карма +58/-0

Москва

« Ответ #29 : 22 Июля 2009, 00:25:53 »

Даказать мало кто может что не платил, а кто хочет тебя выписать?

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: