Приватизация муниципальной квартиры (вопросы)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 03:26:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приватизация муниципальной квартиры (вопросы)  (Прочитано 3440 раз)
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« : 21 Июля 2009, 21:10:55 »

Добрый день всем. Такая проблема. Прописан в квартире с дедом, (нас только двое). У него есть жена (второй брак), он является инициатором приватизации. Так как квартира муниципальная и она (жена деда) прописана в другом месте, а в квартире прописаны только я и дед то для его жены это единственный способ получить часть квартиры.
Как мне поступить?
1)   Тянуть с приватизацией до 2010 года?
2)   На каких условиях мне отказываться от приватизации и отказываться ли вообще и чем это грозит?
3)   На каких условиях могут разделить квартиру в принудительном порядке (мне это НЕ нужно).
4)   Какие способы могут быть у жены деда для получения квартиры или ее части?
Прошу не советовать ходить к нотариусу, так как был уже у трех и все три дали разные советы результат – 4 т.р. и полные непонятки.
Спасибо.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #1 : 21 Июля 2009, 21:23:42 »

То, что помню:
1) В марте 2010 года закончится действие "Закона о приватизации". Приватизация останется, но будет платной.

2) Не помню точно, но приватизация это твоё право, а не обязанность. Если не ошибаюсь, в этом случае дед может приватизировать всю квартиру, а у тебя останется твоё право. Запретить приватизировать кв. деду ты не сможешь. Но этот момент уточни у юристов. Там есть какой-то глюк с прописанными членами.
Ещё можно приватизировать, а потом отказаться от неё. В этом случае твоя доля отходит государству, а ты считаешься использовавшим своё право.

3) По суду. Но это после приватизации. А так, оплачивай счета и постоянно живи в этой квартире. И никто ничего не сделает, пока квартира муниципальная. Да, ещё дед может разделить ордер (не помню, как это сейчас называется). И квартира станет коммунальной. Но это нынче сложно, т.к. "коммуналок у нас нет" (В.Матвиенко).

4) Дарение, продажа, по завещанию, по наследству (как жена).

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #2 : 21 Июля 2009, 21:29:11 »

приватизировать всё на себя, это лучший вариант, сколько комнат и площадь? Жена пропишется к мужу через суд однозначно и квартира будет приватизирована через суд в равных долях в Худшем  для тебя случае...на троих (четверых...)
В принудительном порядке разделят квартиру (муниципальную) через суд , но только если будут все согласны или если будут выполнены нормы жилья..12 кв. метров (?) на человека. без твоего согласия. т.е. комуналка? приватизация в равных долях даст тебе половину жилья и деду половину., но как жить с дедом и женой его? таже комуналка....,
Есть ещё вариант, жена прописывается к мужу через суд и потом они делят лицевые счета с тобой, в пополам или на каждого равные доли, и ты опять получаешь треть (комуналка..)
Если дед нормальный продать квартиру и купить две отдельных ИМХО это лучший вариант

спасибо форуму
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

буховоз
« Ответ #3 : 21 Июля 2009, 21:31:57 »

И квартира станет коммунальной. Но это нынче сложно, т.к. "коммуналок у нас нет" (В.Матвиенко).

поверь есть....проверенно на собственном горьком опыте. очень просто разделить лицевые счета

спасибо форуму
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #4 : 21 Июля 2009, 21:36:41 »

поверь есть....проверенно на собственном горьком опыте. очень просто разделить лицевые счета
Я знаю, что они есть, но в Питере, по словам Валиным словам, их нет. А с оставшимися вопрос "успешно"решается. lol
Во-во, именно "лицевой счёт". thumbup

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 21 Июля 2009, 21:41:15 »

shandai, если вопрос в наследстве, то если дед согласен можно убедить его написать отказ от приватизации, т.е. квартира приватизируется тобой полностью
либо, написать завещание на тебя, своей доли квартиры после приватизации её на двоих

УУУУ(С)
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #6 : 21 Июля 2009, 21:41:52 »

Дело дрянь.
Да же если дед (просто дед или родной дед?) добровольно и в полном сознании откажется от приватизации в твою пользу, после его смерти жена может замутить, мол у деда был старческий маразм, посмертная психическая (по амбулаторной карте, показаниям соседей) экспертиза. И останется тебе та же самая половина.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2009, 22:13:09 от НЛО » Записан

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

« Ответ #7 : 21 Июля 2009, 21:42:01 »

Не буду утверждать однозначно, но, если не соблюдаются соц.нормы жилья, супругов друг к другу не пропишут. Без спроса пропишут только несовершеннолетних детей.
Можно приватизировать и "в тихую" от деда, подделав его отказ. Но это чревато.

Думаю, честно пути нету.  bn Лучше разъезжаться сейчас.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #8 : 21 Июля 2009, 22:01:42 »

Дело дрянь.
Да же если дед (просто дед или родной дед) добровольно и в полном сознании откажется от приватизации в твою пользу, после его смерти жена может замутить, мол у деда был старческий маразм, посмертная психическая (по амбулаторной карте, показаниям соседей) экспертиза. И останется тебе та же самая половина.
Поэтому на жену лучше сразу показания собирать, заранее. :-)

А вообще, я конечно ситуации не знаю, и по большому счету мне споры за жилье противны. Особенно когда близкие родственники становятся врагами.

УУУУ(С)
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

буховоз
« Ответ #9 : 21 Июля 2009, 22:24:19 »

А вообще, я конечно ситуации не знаю, и по большому счету мне споры за жилье противны. Особенно когда близкие родственники становятся врагами.

Чаще к сожалению так и бывает sad

спасибо форуму
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #10 : 21 Июля 2009, 22:29:53 »

По сути дела. Сути можно верить....
1.Без твоего согласия дед приватизировать квартиру не может.
2. Вселить свою жену (прописать) без твоего согласия он так же не может. Никакие нормы по площади в расчет не идут.  К стати, а включен ли ты в ордер на получения квартиры или нет? И проживаешь ли ты РЕАЛЬНО в этой квартире или только числишься? Суды к включенным и проживающим относятся с большим вниманием.
3. В настоящее время разделить ордер невозможно. Можно только разделить оплату. Сейчас вы платите солидарно, т.е. вместе и сами решаете кто сколько, а можно долями. Но это не имеет никакого правового значения  в вопросе приватизации.
4. Дед приватизирует квартиру скорее всего именно для передачи своей доли жене. Но возможен вариант - тебе. Все зависит от ваших взаимоотношений. Все зависит от позиции твоего деда. Жена сможет получить квартиру  только как частную собственность деда по дарственной или завещанию либо по наследству как жена.
5. Если дед после приватизации отдаст свою долю тебе по дарственной, а он сейчас в уме и здравствовании, то большой вопрос сможет ли жена потом через несколько лет что-то доказать. Но лучше (в этом случае) чтобы дед как можно больше бывал на людях. Ходил бы к врачу на приемы что бы были записи в карточке о его состоянии. Но насколько можно судить по людям он не будет обманывать жену ради тебя.
6. В настоящие время квартира единое целое и часть ее он приватизировать не сможет, но после 10 года приватизировать ее на себя будет стоить  серьезных денег, цифры пока никто даже в кулуарах не произносит, но я думаю они будут соизмеримые с покупкой квартиры.  
7. Если вы не приватизируете квартиру, то никто тебя потом и одного из нее не выгонит - оплачивай и живи, но если дом пойдет под расселение (снос, кап. ремонт и прочее), то предоставят по нормам и на окраине без всяких компенсаций.
И зачем было ходить и тратить деньги..... bn

На форуме с 4 Мая 2003
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1

Архангелогородец. Мезень.

Царицино
27.02.14  Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
« Ответ #11 : 21 Июля 2009, 22:38:14 »

Блин как всегда с телефона(который садится).!
Но в краце пока,ты должен поговорить"с подругой деда"и вести её к нотариусу где она пишет отказ(да и какой отказ если она там не прописана) и в жилищную комиссию(бумаг и нерв очень много).!

Продолжаю ездить на ИЖЕ
shandai ТС
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #12 : 21 Июля 2009, 22:51:13 »

Николай А. как всегда мудро, и все что ты мне пишешь я так себе и прдставляю, но не знание ссылок на конкретный закон плохо влияет на доказательство.
Я не проживаю в квартире но по ричине:
1) Мне нужен уход, ни кто ег мне ни оказывает в данной квартире
2) Я был в полугодовой командировке (доки не проблема)
3) У меня нет другого жилья и выписать в никуда меня нельзя, или государтсов может сделать меня бомжем?

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #13 : 21 Июля 2009, 23:00:47 »

Не ответил про ордер. Сколько времени не проживал и по какой причине?  И вселялся ли реально в квартиру, т.е проживал ли постоянно. Или просто дед перепрописал на определенном этапе жизни.
Что за ухо - травма/инвалидность.... Или как за любым мужиком надо присматривать.
И еще - сколько лет деду?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2009, 23:03:40 от Николай А. » Записан

На форуме с 4 Мая 2003
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #14 : 21 Июля 2009, 23:02:27 »

Николай а правильно все описал.У меня таких было три раза ситуации.Дед жил с бабой ( по другому неназову эту суку ).Я жил у жены в квартире.Он у нее.Квартира была муницепал.Она его пролечила,чтоб меня выписать и ее продать,мативировав ,что я не живу и не плачу.Стал собирать документы против меня.Но мне люди подсказали про эту фигню.Я сразу прописал 4 летнего тогда сына и в жеке написал бумажку,чтоб без моего присутствия ничего не делали.,если дед придет мутить.Когда узнали ,что прописал сына,то припадков было море.Но так все и затихло.Она вскоре его выгнала.Потом он стал с другой  ( уже женщиной жить ).У нее свое жилье.Квартира продолжала пустовать.Она предложила разменять ее.Была трехкомнатная.Нашли троиной обмен.Она сказала,что им деньги.Она с ним расписалась и прописала к себе.Разменяли ее на двушку и потом должны на однушку.Все деньги с обменов им,мне однушка должна быть.Но при обмене на 2 ку получиласьпо деньгам хорошо и дальше обмен тормознули.Все остались довольны.Потом ее приватизировал.А с твоей темой лучше вылечить деда,чтоб ее всю на мать например оформить и она ее потом тебе продаст как бы.А то если сразу на себя,то потом клава придет за дедовой часть.Через суд оспорит .В течении 3 лет запраста может и тю тю.А так наедет на мать ,а у нее нет ничего.А с третьйх лиц ,как с гуся вода.И будет эта подруга отса ---- ть.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: