ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« : 21 Июля 2009, 20:31:58 » |
|
какое приспособление надо соорудить, двумя палками по низу обода колеса че-то не очень нравится
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 21 Июля 2009, 20:35:05 » |
|
толко хотел посоветовать 2-мя палками  ну если не нравится, то огромным внутренним "штангенциркулем "  умну труба в трубе раздвижная...словить 1-4мм удается, далее все равно на стенд
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #2 : 21 Июля 2009, 20:37:39 » |
|
умну труба в трубе раздвижная...словить 1-4мм удается, далее все равно на стенд
400 рублей, запись в очередь и 25 км ехать однако!
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #3 : 21 Июля 2009, 21:05:11 » |
|
я пол года ездил с люфтом рулевого наконечника - читай схождение +- почти 0,5 см,  поменял наконечники, старался замерить по старым, но точно знаю, что +- кг (не)выдержал, конечно стало много лучше. За 7 лет эксплуатации хочу поменять все резинки и заодно аммы и шаровые, потом для успокоения поехать на сход развал, у нас к слову без очереди - 800 руб. самый дешёвый. Так вот заехал спросить насчёт делают ли на Ёж таку операцию, на 2-х сервисах "загрузили", что на ИЖ у них нет технологической (!) карты, на другом согласились без проблем, понаблюдал как мастер это действо выполнял на стоящей на стенде девятке и что-то меня взяли смутные сомнения в толковости его действий (пытался представить как я бы управлялся с этим стендом) больше было похоже на то как мастер пытается впарить свою работу, после того как я попытался спросить (чисто для себя) как этот лучик перекрывается и что из этого вытекает, меня просто вытолкали из рем зоны типа тут посторонним делать неф....га. Пока писал потерял нить  А вот ! Есть мнение проделать сход-развал всеми доступными методами САМОМУ- читай заинтересованному лицу, проверить как машинка ведёт себя на дороге и в случае подозрений поехать в сервис и убедиться как Я был прав 
|
|
|
|
спасибо форуму 
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #4 : 21 Июля 2009, 22:49:39 » |
|
а я отвесом... Резину вроде не жрет, рулится нормально... Нафик сервис?
|
|
|
|
|
|
|
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0
г. Смоленск
г. Смоленск иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
|
 |
« Ответ #5 : 22 Июля 2009, 00:00:05 » |
|
а я отвесом... Резину вроде не жрет, рулится нормально... Нафик сервис?
Отвесом же развал :-)
|
|
|
|
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов (c)BOR
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #6 : 22 Июля 2009, 00:16:09 » |
|
Самое простое - рулетка. Спереди на треть от низа колеса на 1-3 мм меньше, чем сзади колеса. Но лучше использовать рейку. Есть специальная у меня, но всегда пользовался самодельной: две деревянные лыжные палки, вставленные в трубу. Одна заклинина, другая ходит. Раздвигаешь, карандашиком помечаешь. 1-3 мм ОК. ПС Сначала нуно сделать развал. С помощью отвеса в виде нитки и гайки Д6. Те же 2 мм. Но до этого выставить машин на примерно ровную поверхность всеми 4 колесами. ППС Ездил с такой наладкой много лет, шины не стиралились.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #7 : 22 Июля 2009, 00:30:57 » |
|
Отвесом же развал :-)
... шнуркой от задних колесьев... А с приспособой - и развал, и схождение, и кастор... Првда на еже еще кастор не мерял, но... Геометрия, блин  (ну, нетрез слегка, бизином обдолбался  )
|
|
|
|
|
|
|
Jury
Ветеран форума

Карма +607/-0
Россиея
Забака страшная
 Ногинск ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
|
 |
« Ответ #8 : 22 Июля 2009, 01:23:07 » |
|
Ага, теперь мне ясно что нужно. Рулетка, уровень и отвес. Скоро буду на волге ходовую починять, вот тут и по экспериментирую  Но сначала надо найти кувалду чтоб начать ремонт.
|
|
|
|
Мы общинным умом воедино крепки. Опосля понимаем как надобно. Потому наши планы всегда далеки, Но в последствии всё-таки пагубны...
Представление наше о вольном житье, Как статьи Уголовного Права. Потому-то сознанье томит бытие С национал-большевитской приправой.
|
|
|
Мужичок
Ветеран форума

Карма +685/-0
ZAINSK RUS 16
ИЖ 2126-30, 2003г.ОКПП, LADA VESTA LUX MMC 2018
|
 |
« Ответ #9 : 22 Июля 2009, 15:25:41 » |
|
400 рублей, запись в очередь и 25 км ехать однако!
. У нас с этим без проблем, по крайней мере не надо записываться.
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,цвет балтика, ГБО итальяно, сигнализация INSPECTOR с активаторами на 4 двери, зеркала не штатные,тонировка, БСЗ, Музыка PROLOGI, ПТФ, биксенон SHO-ME ,стойки FENOX,проставки под задние пружины 20мм , литье ВИКОМ, задние фонари н/о "ОСВАР", фаркоп AvtoS, прицеп БАТЫР 
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #10 : 22 Июля 2009, 16:25:14 » |
|
Приспособлений и методов довольно много но доверия палочкам-веревочкам-телескопическим трубочкам-рулеткам-линейкам нет. Стенд гарантированно не заменить ничем, но если заменен один наконечник рулевой, поездки на стенд можно избежать. Определяем положение сворачиваемого наконечника (снятие размера, пятно нитрокраской или как угодно) После установки нового наконечника точное положение корректируется по спицам рулевого колеса. Восстановление установки при аккуратном исполнении получается.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2009, 16:27:20 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
ПаВло ТС
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #11 : 22 Июля 2009, 16:47:08 » |
|
. У нас с этим без проблем, по крайней мере не надо записываться.
из всех сервисов я один только признаю, но там всегда очередь, а в других свободно, но работают раздолбаи
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #12 : 22 Июля 2009, 17:02:36 » |
|
Стенд гарантированно не заменить ничем, но если заменен один наконечник рулевой, поездки на стенд можно избежать. Определяем положение сворачиваемого наконечника (снятие размера, пятно нитрокраской или как угодно) После установки нового наконечника точное положение корректируется по спицам рулевого колеса. Восстановление установки при аккуратном исполнении получается.
Покупал наконечники в разных магазинах, один оказался длинней заводского!? Один вылитый заводской. еле резьбы хватило первый отрегулировать по старой длине
|
|
|
|
спасибо форуму 
|
|
|
Zombi
Новичок
Карма +1/-0
Верхняя Салда, Свердловская область иж 2126-050
|
 |
« Ответ #13 : 01 Января 2010, 05:00:20 » |
|
При смене рулевого наконечника рекомендую - замеряешь рулеткой расстояние м/у задней части диска колеса паралельно полу (из смотровой ямы не вывешивая колесо), съемником снять со стойки наконечник, поменять и по рулетке подогнать под размер замера (колесо не вывешивать ни в коем случае).
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #14 : 01 Января 2010, 06:09:16 » |
|
При смене...
Однако!  Во первых - Вливайся!  И, с Новым Годом! Во вторых... У вас уже утро?
|
|
|
|
|
|
|
|