SETRONIC ТС
Частый гость
Карма +277/-0
Челябинск(центр)
2003 год,двигатель Ваз 2106,БСЗ,ПЕКАР,ОКПП,74000км
|
|
« Ответ #15 : 21 Июля 2009, 19:14:17 » |
|
А микровыключателя и штуцера ЭПхх нет вообще.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #16 : 21 Июля 2009, 21:44:36 » |
|
На карбе должен быть штуцер.Ищи его возле винта регулировки числа оборотов ХХ. Катушку клапана подключи к оранжевому проводу на катушке зажигания, чтобы он вкл.-выкл. вместе с зажиганием.На остальные элементы можешь положить большой и толстый. Ещё помогает потарахтеть несколько минут по приезде домой на ХХ, и чтоб карлсон не бездельничал при этом. Мне помогало.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #17 : 22 Июля 2009, 08:12:07 » |
|
А микровыключателя и штуцера ЭПхх нет вообще.
У тебя, наверное, также как у меня сделано. А провода и трубки просто убрать поленился тот, кто переделывал, вот они и болтаются.
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #18 : 22 Июля 2009, 08:23:35 » |
|
Если так, отключи провода от клапана, аккуратно их сверни (я закрутил вокруг какого-то провода, шедшего рядом, как и провода от микрика), сними с него (клапана) трубки - они там не нужны. Регулируй винтом качества и количества. Все. Я так четвертый год езжу. Расход сейчас 8,4 литра при раскладе 1/3 город, 1/3 трасса, 1/3 лес на сотню км. По трассе средняя 110 км/ч. Заводится и глушится без нареканий.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
77
Живёт здесь
Карма +6/-0
Москва
|
|
« Ответ #19 : 22 Июля 2009, 10:00:32 » |
|
Проще поставить электроклапан от дизелинга )
А у меня стоит этот электроклапан, который вкручивается прямо в карбюратор, но все равно иногда дизелит(~1 раз из 10). И если дизелит то при каком зажигании раннем или позднем и при какой смеси богатой или бедной???
|
|
|
|
|
|
|
SETRONIC ТС
Частый гость
Карма +277/-0
Челябинск(центр)
|
|
« Ответ #20 : 22 Июля 2009, 18:31:49 » |
|
Да,bon,у меня так.Вот только штуцера куда у тебя белый шланг подключен нет.У тебя получается ЭПХХ вообще отключён,как и у меня.Кстати дизелинг стал проявляться месяц назад.
|
|
|
|
|
|
|
SETRONIC ТС
Частый гость
Карма +277/-0
Челябинск(центр)
|
|
« Ответ #21 : 22 Июля 2009, 18:40:15 » |
|
У себя я нашёл пневмоклапан и блок управления.Не нашёл микровыключатель на карбюраторе и штуцер на карбе, к которому подключается боковой штуцер от пневмоклапона.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #22 : 22 Июля 2009, 19:36:14 » |
|
Да,bon,у меня так.Вот только штуцера куда у тебя белый шланг подключен нет.У тебя получается ЭПХХ вообще отключён,как и у меня.Кстати дизелинг стал проявляться месяц назад.
У меня ЭПХХ отключен. Вместо экономайзера со штуцером стоит винт, регулирующий количество смеси (не знаю от какой он модели). Белый шланг идет от вакуумного регулятора зажигания (на трамблере). У себя я нашёл пневмоклапан и блок управления.Не нашёл микровыключатель на карбюраторе и штуцер на карбе, к которому подключается боковой штуцер от пневмоклапона.
Микровыключатель крепится к кронштейну, который крепится к экономайзеру. От пневмоклапана (прямой штуцер) шланг идет к коллектору (на моем фото его невидно, он внизу под пружинкой газа - там заглушка: короткий шланг на штуцер, в другой конец болт вкручен), от бокового штуцера как раз к штуцеру экономайзера который у нас выброшен вместе с микрухой. А так, для начала попробовал бы свечи заменить и бензин. Потом, если не поможет, зажигание смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #23 : 22 Июля 2009, 19:41:23 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #24 : 22 Июля 2009, 22:10:18 » |
|
Дизелить еще может от раннего зажигания и бедной смеси
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
SETRONIC ТС
Частый гость
Карма +277/-0
Челябинск(центр)
|
|
« Ответ #25 : 23 Июля 2009, 10:23:45 » |
|
Короче ЭПХХ мне можно не подключать,тем более у меня и микровыключателя нет.Просто проверить зажигание,свечи ставил 3 мес.назад.А как проверить качество смеси,бедная или богатая.Мне сказали винт качества выкручиваешь на 2-3 оборота и затем регулируешь обороты.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #26 : 23 Июля 2009, 10:28:18 » |
|
... А как проверить качество смеси,бедная или богатая...
Выкрутить свечи и посмотреть на них, черные - слишком богатая, белые - слишком бедная, красные - слишком галимый бензин. Кажется так, если ничего не напутал.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Minkhertz
Частый гость
Карма +477/-0
Москва ( УЛюблино - но душой в Строгино )
Иж 2126-030 , Ваз 2114 (1.6)
|
|
« Ответ #27 : 23 Июля 2009, 12:21:40 » |
|
Такое кстати бывает при богатой смеси и позднем зажигании ( болезнь "Газа" ).Хлопков в глушителе не наблюдается ? Какой расход?Выхлоп посмотри , погазуй на Х.Х..Кстати, случаем не по-жаре это проявляется ?
|
|
|
|
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.
|
|
|
77
Живёт здесь
Карма +6/-0
Москва
|
|
« Ответ #28 : 24 Июля 2009, 10:16:28 » |
|
Дизелить еще может от раннего зажигания и бедной смеси
Такое кстати бывает при богатой смеси и позднем зажигании ( болезнь "Газа" ).Хлопков в глушителе не наблюдается ? Какой расход?Выхлоп посмотри , погазуй на Х.Х..Кстати, случаем не по-жаре это проявляется ? И все-таки кто же прав? Дизелит то при каком раскладе???
|
|
|
|
|
|
|
|