Спасибо, познавательно. Автор неизвестен - странновато...
Есть странности в рассказе.
Помощник С. П. Королева, который разговаривал со мной по телефону, о причинах встречи ничего не сказал. Я лишних вопросов не задавал: надо, — значит, надо, не станет Главный конструктор тратить свое время на пустые беседы
...
Затем достал положение и стал зачитывать: «Рекордным признается такой полет, при котором экипаж космического корабля, достигнув максимального результата, возвратится благополучно на Землю. Для официального признания необходимо после полета представить на утверждение ФАИ дело о рекордном полете…»
Автор не знал о чём пойдёт речь, но при этом принёс с собой положение? А может Королёву медицинские рекомендации ФАС бы понадобились?
позвонил помощник Сергея Павловича Королева и сказал, что Главный конструктор хотел бы встретиться со спортивным комиссаром
Встретиться или провести совещание?
Меня пригласили в зал заседаний. Здесь за длинным столом сидело человек пятнадцать — двадцать.
Либо автор упустил, что ему тему совещания доложили по официальным каналам позже, после неформального согласия на участие во встрече, либо пытается представить это как некий шуточный рассказ. Типа умный поймёт, дурак не спросит.