Американцы на Луне: миф или реальность?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Января 2025, 07:03:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 105   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Американцы на Луне: миф или реальность?  (Прочитано 110133 раз)
вареник
Гость
« Ответ #300 : 08 Сентября 2009, 22:04:15 »

Вот я сейчас на официальном сайте НАСА бобывал. http://nasa.gov
  Переводчик заканчивает перевод монографии о программе Апполон. Посмотрим что он накопает из официальных заявлений.
  Куда текст кинуть?

* Перевод монографии.txt (109.77 Кб - загружено 10 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2009, 22:09:07 от вареник » Записан
Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #301 : 08 Сентября 2009, 22:12:21 »

Хех.. Мы тут всего ничего спорим и только 21-ую стр. начали, а вот на Большом Форуме- только основная тема уже более 2-х лет обсуждается и уже больше 1000 стр. содержит.
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?board=30.0

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #302 : 08 Сентября 2009, 22:57:33 »

За то нашел подробное описание бортовой ЦВМ "Бурана"( FCAL утверждал что её нет в природе), сцылки не дам , ибо кто ищет тот найдёт , а кто не хочет слышать , тот не услышит

Так я тоже находил фотографии американских астронавтов на Луне, хотя кое-кто тут утверждал, что ни астронавтов, ни их следов на Луне не может быть в природе. И что?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #303 : 08 Сентября 2009, 23:07:35 »

Да я не про эти флаги и отпечатки. И это доказательства? Я вот про что. Сейчас НАСА утверждает, что дескать, действительно все съемки проходили в павильоне на Земле - тогда на Луне были некачественные изображения.

Это где это оно утверждает?

Если действительно летали, неужели не было нормальных доказательств?

Я вам верну свой вопрос - а где нормальные доказательства, что советские АМС вообще летали дальше земной орбиты?

Ну и насчет дикой радиации на поверхности Луны. Скафандры, особенно той поры, от нее не спасают.

Так-так... Понятно. Значит, "кровавый совок" готовил смертников. Билет в один конец. Мне даже страшно подумать, КТО должен был жить в "барминграде" - наверное, зеки-смертники. А советский луноход, как платформа для передвижения космонавта по поверхности Луны - вы ж подумайте, какой утонченный садизм! Космонавт должен был стоять на платформе, открытый аЦкой радиации, подобно тому, как на заводе оператор погрузчика. Ужас какой - он едет и радиация его убивает. Ну ладно американцы - от этих всего можно ожидать... Но наши-то, наши-то! Вы мне раскрыли глаза!

Я теперь уж не знаю что и думать. Или они там в 60-х все звери какие-то... или таки все лунные программы СССР - блеф, не будут же они в самом деле людей на смерть посылать.

И еще меня вопрос волнует - а те несчастные черепашки, что вокруг Луны на "Зонде" летали и вернулись - они что, зомби стали, умерщвленный аЦкой радиацией? Или таки "все умерли", а советская пресса по обыкновению врет, что живыми вернулись?

Кстати, интересно - а что же эта радиация делала с пленками фототелевизионных установок? Неужто не засвечивала? Напомню, что все советские АМС летали с пленкой. А раз она не засвечена... значит что, подделка?! Поди, тов. Клушанцев на пару с Ричардом Викторовым все "снимки" советских АМС делали. И еще не известно, все эти "Салюты" - просто бочки на орбите или там люди были? Невесомость - она и в "через тернии к звездам" показана. Поди, и тут обманули, а на деле никаких людей в советских орбитальных станциях не было.

Убей европейца!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #304 : 08 Сентября 2009, 23:22:47 »

Я рассуждаю по-другому, но с тем же выводом. Вот до сих пор все достижения в науке и в космической сфере пытались развивать и расширять, дабы иметь всё более точный и положительный результат. Вспомните наши луноходы. Их было несколько, передачи велись с них регулярно, а не единожды снятый фильм крутили. Так же и с вооружением и с ракетами и т.п. и т.д.. А почему же тогда прорывную лунную программу по-тихому слили и заморозили?

Хм. "Леонид Ильич занял почетное второе место, а вот Картер пришел предпоследним"? Так, на всякий случай - "несколько" наших луноходов - это две штуки. ДВЕ. У американцев - шесть миссий. Каждая последующая - лучше по оснащению предыдущей. Что не так?

Далее - а в чем "прорывность" программы? Она стоила МНОГО, безумно много даже для США. И что было делать дальше, как ее развивать - не ясно. Существовавшими и существующими сейчас носителями на Луну много не закинешь - значит, с постоянной базой не очень. Экспедиции посещения? Так это на Эверест лазят, чтоб флажок воткнуть снова и снова, а по уже изученным и описанным местам экспедиции не гоняют.

Было ясно, что ничего принципиально нового на Луне уже не будет. Большего "флаговтыкательного" эффекта добиться уже нельзя. А тратить колоссальные средства просто так... и в СССР, и в США были другие способы потратить средства на нужды народного хозяйства.

Плюс к тому - подоспела "дегуманизация" космонавтики. Когда оно все начиналось - никто не мог и представить, что автомат сможет делать так много. Отсюда - проекты разведывательных и боевых орбитальных станций (это, на минуточку, не только "Алмаз" в СССР, в США оно тоже было), пилотируемые челноки... И неожиданно оказалось, что с задачей разведки прекрасно справляется более дешевый и легкий автомат, который живет на орбите месяцами. И все - пилотируемая космонавтика кончилась. Автоматы нынче - на переднем крае, роверы вон по Марсу до сих пор катаются.

Уж не потому ли, что оскорблённый в своих лучших устремлениях Брежнев Л.И., поверивший-таки в америкосовую дезу, свернул свою лунную программу, которая, будучи выполненной, сулила нашим военным такой потенциал вооружения, что америкосам и не снилось в те времена, но было подхвачено позже (СОИ)?

Это какой-такой потенциал? Вы собираетесь носители класса "Сатурна" делать "как сосиски"? Боюсь, никакой экономики не хватит. КП на Луне? Это утопия, не прокормите банально людей. Плюс к тому, поразить его там легче - ракета с ядерной боеголовкой и привет.

Всё это любому здравомыслящему челу с военным образованием приходит на ум сразу. Об этом говорят в кабаках, дома за кружкой пива и много ещё где. Но не в слух! Поскольку с молоком "матери" ( с азами военной идеологии, преподаваемой в Советских ВВУЗах) впитано было, что Партия (читай власть) не может быть не правой?

Здравомыслящему человеку понятно, что как раз СССР выбрал правильное направление - автоматы. А Луна... Жаль, конечно, но не повод для самобичевания.

Убей европейца!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #305 : 08 Сентября 2009, 23:28:06 »

ещё один неверующий-
?.   А что же тогда происходило на самом деле?
отв.    Съемки очень красивого фильма за сорок миллиардов тех еще долларов.

А "Сатурн" и "Апполон" бесплатно взялись? Или быстренько на миллиард склепали? Smile В количестве более десятка штук Smile

Убей европейца!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #306 : 09 Сентября 2009, 00:26:05 »

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/271/03.shtml

Флот послали к берегам Америки... Самолеты летали над палубами, глушилки работали... Жизнь скучнее фантазий.

Убей европейца!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #307 : 09 Сентября 2009, 12:28:34 »

Это где это оно утверждает?

Я вам верну свой вопрос - а где нормальные доказательства, что советские АМС вообще летали дальше земной орбиты?

Так-так... Понятно. Значит, "кровавый совок" готовил смертников. Билет в один конец. Мне даже страшно подумать, КТО должен был жить в "барминграде" - наверное, зеки-смертники. А советский луноход, как платформа для передвижения космонавта по поверхности Луны - вы ж подумайте, какой утонченный садизм! Космонавт должен был стоять на платформе, открытый аЦкой радиации, подобно тому, как на заводе оператор погрузчика. Ужас какой - он едет и радиация его убивает. Ну ладно американцы - от этих всего можно ожидать... Но наши-то, наши-то! Вы мне раскрыли глаза!

Я теперь уж не знаю что и думать. Или они там в 60-х все звери какие-то... или таки все лунные программы СССР - блеф, не будут же они в самом деле людей на смерть посылать.

И еще меня вопрос волнует - а те несчастные черепашки, что вокруг Луны на "Зонде" летали и вернулись - они что, зомби стали, умерщвленный аЦкой радиацией? Или таки "все умерли", а советская пресса по обыкновению врет, что живыми вернулись?

Кстати, интересно - а что же эта радиация делала с пленками фототелевизионных установок? Неужто не засвечивала? Напомню, что все советские АМС летали с пленкой. А раз она не засвечена... значит что, подделка?! Поди, тов. Клушанцев на пару с Ричардом Викторовым все "снимки" советских АМС делали. И еще не известно, все эти "Салюты" - просто бочки на орбите или там люди были? Невесомость - она и в "через тернии к звездам" показана. Поди, и тут обманули, а на деле никаких людей в советских орбитальных станциях не было.

Типично!
Очень типично!
Возврат вопроса - это не ответ на вопрос. Это, можно сказать, прямо противоположный эффект получается.
В скафандре не совсем то, что на борту! Если бы черепашки ходили наружу станции, то заболели бы.

No pasaran!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #308 : 09 Сентября 2009, 17:12:22 »

Типично!
Очень типично!
Возврат вопроса - это не ответ на вопрос. Это, можно сказать, прямо противоположный эффект получается.
В скафандре не совсем то, что на борту! Если бы черепашки ходили наружу станции, то заболели бы.

То есть вы согласны, что СССР планировал посылать на Луну смертников? Напоминаю, что в СССР проектировались корабли для посадки на Луну, луноход должен был иметь возможность транспортировать человека, космонавт подключался к магистралям питания/воздуха и стоял на луноходе также, как на элекаре. Никаких танков радиационной защиты для перемещения по поверхности Луны не планировалось.

Далее. Вы так уверено заявляете о смертельной радиации, что без сомнения обладаете цифрами. И конечно вас не затруднит их тут опубликовать.

Далее. "Не совсем то, что на борту" - как бы расплывчато. Почему "не совсем то", а не "совсем не то"? За магическим словом "радиация" скрывается... что? Альфа, бета, гамма? Какова мощность излучения, что борт корабля (отнюдь не метровой толщины) экранирует излучение, причем так, что засветки пленки не наблюдается, ведь мы помним, что в советских АМС были телефотометры.

Убей европейца!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #309 : 09 Сентября 2009, 19:32:34 »

Я вообще-то высказываюсь по теме, а не насчет гипотетических промахов СССР.

No pasaran!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #310 : 09 Сентября 2009, 19:55:29 »

Я вообще-то высказываюсь по теме, а не насчет гипотетических промахов СССР.

Вы уходите от ответа. Смотрите.

Вы утверждаете, что радиация на поверхности Луны столь высока, что человек в скафандре получит лучевую болезнь с возможным летальным исходом. Следовательно, американские астронавты не могли ходить по Луне в скафандрах и остаться здоровыми. Следовательно, полета не было.

Посмотрим, рассматривали ли в СССР какие-либо средства защиты от радиации. Нет, не рассматривали. При этом собирался ли СССР высаживать людей на Луну? Да, собирался, потому как посадочный лунный модуль существует в металле (можно посмотреть в МАИ), луноход предусматривался как средство передвижения, без всякой радиационной защиты человека.

Что отсюда следует? На мой взгляд:
1. СССР плевать хотел на жизнь космонавтов, помрут от радиации - и хрен с ними.
2. В СССР не знали о смертельной радиации на Луне.
3. Никакой смертельной радиации на Луне нет.

Если хотите - можем рассмотреть все три варианта. Априори могу сказать, что правильный - третий Smile Если от вас цифр не будет - придется их публиковать мне, но я бы этого не хотел.

Вы не согласны?

Пока ведь как получается - вы априори заявили, что уровень радиации на Луне смертелен... но никаких цифр не привели. Пока что в этой теме я единственный, кто публиковал хоть какие-то цифирки Smile

Убей европейца!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #311 : 09 Сентября 2009, 21:20:24 »

FCAL, ты молодец! *хлопаю в ладоши!" Твой дар убежения да к нашему бы преподу в уши! Только маленький нюанс, за который кргда-то брали подписку. В  общем всё верно. Много и правильно говоришь, по официальным данным так и было. Но вот то, о чём можно поведать, различается в корне с официальной версией. В 1981-м мы эту тему жевали на лекцих. Ну да, амероикосы свои 6 миссий оттарабанили. А "наши"?? Или N-1 просто канула в лету считаешь? Да я ни разу не сомневаюсь, что америкосы были на луне. Вот только правильных доказательств не представили ни одного! А наша программа во всех ВВузах давалась под подписку. И полётов было слегка больше, нежели официально вещлось. И  тут уже стоило задуматься, для чего была раздута реклама! ИМЕННО ЛЯ УЯЗВЛЕНИЯ гсцккпсс, Леонида Ильича!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #312 : 09 Сентября 2009, 21:55:34 »

Ну да, амероикосы свои 6 миссий оттарабанили. А "наши"?? Или N-1 просто канула в лету считаешь?

Да. Во-первых, ни одного удачного запуска не было, ракету так и не довели. Во-вторых, больше ракет с таким количеством двигателей не делали - не просто так ведь.

Да я ни разу не сомневаюсь, что америкосы были на луне. Вот только правильных доказательств не представили ни одного!

Мало лунного грунта, уголковых отражателей, радиопередач, фотографий, реального железа? Ведь у нас нет и этого!

А наша программа во всех ВВузах давалась под подписку. И полётов было слегка больше, нежели официально вещлось.

Ну да. Военный космос никто не отменял. Но если вы хотите меня убедить, что та же Н-1 летела больше 4-х раз... Не верю. Изделие очень большое и номерное, требует гигантской инфраструктуры и толп обслуживающих людей. Наконец, если оно летало - зачем "Энергия"?

И  тут уже стоило задуматься, для чего была раздута реклама! ИМЕННО ЛЯ УЯЗВЛЕНИЯ гсцккпсс, Леонида Ильича!

Реклама чего? Как раз лунные полеты в СССР не очень-то афишировали. И что значит - "уязвления"? В СССР все было настолько хорошо, что кроме "лунной программы" уязвлять нечем было?

Убей европейца!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #313 : 09 Сентября 2009, 22:26:02 »

Да. Во-первых, ни одного удачного запуска не было, ракету так и не довели. Во-вторых, больше ракет с таким количеством двигателей не делали - не просто так ведь....
.. Но если вы хотите меня убедить, что та же Н-1 летела больше 4-х раз... Не верю.
Что тут скажешь? Конкуренция была и в СССР. Поэтому КБ и различались. Королёв монополистом не был и тогда. Результат на лицо. Но то, что N-1 летала гораздо более 4-х раз, это точно! Причём отработка велась сразу из нескольких мест. Город Каргополь в Архангельской области помнит ещё местечко Плесецк рядом с ним. Потом космодром там соорудили. Не знаю, какими данными обладаешь ты, но по моим первая N-1 стартовала оттуда. Казахстан только готовил Байконурскую базу для неё.
 Лично я те места посещал позже конечно по службе в основном, но вот про уязвлённого Брежнева это была легенда, а не байка.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #314 : 09 Сентября 2009, 22:41:25 »

Не знаю, какими данными обладаешь ты, но по моим первая N-1 стартовала оттуда. Казахстан только готовил Байконурскую базу для неё.

Н-1 летала только с Байконура, где и, собственно, собиралась в гиганском сборочном цеху. И первая, и все остальные. Создать такой же комплекс еще и в Плисецке - за такой распыл денег и сил пустили бы под трибунал всех, чьи подписи бы нашли на документах.
Источник - мемуары ныне здравствующего (здоровья ему поболе) академика Б.Е. Чертока.
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 ... 105   Вверх
  Печать  

Перейти в: