FCAL
|
|
« Ответ #180 : 01 Августа 2009, 22:52:39 » |
|
Я вот думаю, а почему Гинесс не усомнился в полёте Бурана? Или он наивный простачёк?
А в случае американских полетов Гинесс тоже не усомнился? Аргумент ли Гинесс? Более того, при регистрации рекорда Гагарина в ФАИ пришлось пойти на подлог. И ничего, прошло - зарегистрировали. FCAL, то что ты говоришь, разумно и логично. Но не более того. А что бы посадить что либо, так БК не нужны. Достаточно контроллера. А считать посадку на автомате без маяков, не автоматом сугубо неверно. Для этого нужен очень не хилый AI.
Если все так просто - в чем достижение? Опять раструбили на ровном месте? Более того! На Луне маяков нет. И тем не менее луночерпалки "мягко садились". Без маяков. Еще один аргумент в копилку "СССР на Луне не было".
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #181 : 02 Августа 2009, 09:38:31 » |
|
Единичные изделия вполне могли делать с высокой степенью надежности. А чтобы сесть на луну не нужны суперкомпьютеры. В 80-хх были популярны игры на программируемых калькуляторах типа МК-56, журнал "Техника молодежи" публиковал алгоритмы серии игр про полет на Луну, облет Луны, посадку. Примитивного процессора калькулятора памятью в 104 шага-команды хватало для эмуляции этих операций.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #182 : 02 Августа 2009, 11:28:40 » |
|
Единичные изделия вполне могли делать с высокой степенью надежности.
Буквально две страницы назад мною приведена статистика по советским АМС. Вполне себе единичные изделия - и ровненьким строем уходят "за горизонт". И как вы думаете, почему у СССР бывало чуть ли 300 запусков в год? Ответ прост - быстро мерла группировка спутников связи, наблюдения и проч. Надо было часто менять. А чтобы сесть на луну не нужны суперкомпьютеры. В 80-хх были популярны игры на программируемых калькуляторах типа МК-56, журнал "Техника молодежи" публиковал алгоритмы серии игр про полет на Луну, облет Луны, посадку. Примитивного процессора калькулятора памятью в 104 шага-команды хватало для эмуляции этих операций.
Н-да. Я даже и не знаю, что сказать. Для МК-61 был эмулятор посадки Боинга, любил я в него играть. Исходя из вашей логики, этого уже достаточно для создания автопилота, умеющего сажать такую машину. Давайте все-таки различать упрощенную игрушку и реальную жизнь.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #183 : 02 Августа 2009, 13:48:29 » |
|
Более того! На Луне маяков нет. И тем не менее луночерпалки "мягко садились". Без маяков. Еще один аргумент в копилку "СССР на Луне не было".
Они садились на луну на специально подготовленную, достаточно узенькую полосу, или садились в чистом поле, где +- десяток км роли не играет ?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #184 : 02 Августа 2009, 14:17:01 » |
|
Спорить можно до хрипоты и до бесконечности. Хотя, спорить, собственно, и не о чем. Было, все было... И полет Гагарина, и высадка американцев на Луну (шесть раз), и Луноходы наши и Буран беспилотный... Как бы ни казалось это невозможным и невероятным. Слишком уж недавно все было, чтобы можно было оспаривать. А тем, кто сомневается, им не аргументы нужны... Им психиатр нужен хороший. Ну, или психотэрапэвт хороший, по крайней мере. Потому что можно, в принципе, усомниться во всем. Например, в существовании реального мира, который наш окружает. И я могу привести очень много доводов, что реального мира не существует вообще.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #185 : 04 Августа 2009, 13:23:39 » |
|
Они садились на луну на специально подготовленную, достаточно узенькую полосу, или садились в чистом поле, где +- десяток км роли не играет ? Они садились на поверхность, признанную "относительно ровной" по фотографиям АМС и наблюдениям с Земли. При этом камень или кратер - и привет, все заваливается на бок. Но в любом случае - нужно было погасить скорость, плавно опускаться. И получалось... не очень. С января 1963 по декабрь 1965 - одиннадцать запусков. Успешных - ноль. То есть "в чистом поле" архинадежная техника которую могли делать надежной "в единичных экземплярах" дружным строем ушла "за горизонт". Еще раз, крупно - ОДИННАДЦАТЬ СТАНЦИЙ. И после этого - "Буран" с первого раза, на автомате... Конечно-конечно.
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #186 : 05 Августа 2009, 09:40:49 » |
|
И после этого - "Буран" с первого раза, на автомате... Конечно-конечно.
А почему, нет. Человек 12 раз бросает камень в столб. 11 раз промахнулся, на 12-й попал в самую середку. Вот про этот 12 раз и было сказано. Такого не могло быть? Дальше Бураны-то больше не летали. Поэтому нам известно о 100 % удачных взлет-посадках этого челнока. Ну а на самом деле FCAL прекрасно знает, что и американцы и наши там были. Просто он хочет показать, что можно опровергнуть любой факт, в котором можно зацепиться за малейшую неточность. Американцы не хотят спорить со всеми о своих полетах, они там были и точка. Так же и наши Луноходы, они по Луне ездили и тоже точка.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 09:50:58 от korn »
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #187 : 05 Августа 2009, 17:07:49 » |
|
А почему, нет. Человек 12 раз бросает камень в столб. 11 раз промахнулся, на 12-й попал в самую середку. Вот про этот 12 раз и было сказано. Такого не могло быть? Дальше Бураны-то больше не летали. Поэтому нам известно о 100 % удачных взлет-посадках этого челнока.
Все верно- Натренировался бросать камень - и попал. На всех советских проектах видно, что именно так и было. Мягкую посадку на Луну осилили с 12-го раза. АМС к Марсу более-менее отработали... уж и не помню, но не с 3-го раза точно. С Венерой - похожая ситуация. До Фобоса так и не долетели. И тут вдруг - раз! - автоматическая посадка НОВОГО типа корабля в ПЕРВОМ полете. Я понимаю, если бы перед этим пара-другая челноков счастливо навернулась - это понятно. Но ведь нет же! Ну а на самом деле FCAL прекрасно знает, что и американцы и наши там были. Просто он хочет показать, что можно опровергнуть любой факт, в котором можно зацепиться за малейшую неточность. Американцы не хотят спорить со всеми о своих полетах, они там были и точка. Так же и наши Луноходы, они по Луне ездили и тоже точка.
Да я уже и сам сомневаться стал в наших-то
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #188 : 05 Августа 2009, 17:24:08 » |
|
Ну, всё! Щас расколюсь... Да, действительно - был секретный летчик А.С. Пилоткин. Он был подготовлен к полету на Буране вне отряда космонавтов (чтобы не светиться), тайно под покровом ночи посажен в корабль и запущен в космос так, что никто не заметил его присутствия. Пилоткин честно выполнил свою задачу и ему было присвоено указом Председателя Президиума Верховного Совета звание Героя Советского Союза (посмертно). К сожалению, он не дожил до своего награждения, погиб в результате нелепого несчастного случая. И унес тайну первого полета корабля с собой в могилу.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #189 : 05 Августа 2009, 17:28:48 » |
|
Не исключено, что лунатики, защищая свою планету от иноземного вторжения, сбивали наши луноходы на подлёте Ну вот, из серьёзной темы опять получается "Автоюмор"
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #190 : 06 Августа 2009, 08:14:43 » |
|
И тут вдруг - раз! - автоматическая посадка НОВОГО типа корабля в ПЕРВОМ полете. Я понимаю, если бы перед этим пара-другая челноков счастливо навернулась - это понятно. Но ведь нет же!
И такое бывает Вот в школе, помнится, играли как-то в баскетбол на физре. А я и с 3-х метров с трудом мог попасть в кольцо, а тут подвернулось швырнуть мяч с противоположной стороны зала. И на меня вдруг какое-то просветление опустилось, с первых метров полета мяча я почему-то был уверен, что он попадет в кольцо. И на тебе, действительно попал, практически не чиркнув об обод. Больше, а я специально еще несколько раз швырял мяч с той же точки, такого не повторилось. Так и с Бураном могло произойти. Совокупность случайностей свелось именно к идеальной ситуации и Буран благополучно совершил этот полет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1521/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #191 : 06 Августа 2009, 11:33:45 » |
|
FCALL просто высказывает своё мнение, что он не верит в полёт Бурана по ряду причин. Не знаю, почему все так болезненно воспринимают частное мнение.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #192 : 06 Августа 2009, 12:12:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #193 : 06 Августа 2009, 20:14:13 » |
|
Во, начинается
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #194 : 06 Августа 2009, 20:16:41 » |
|
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" (с) Скотовод.
|
|
|
|
|
|
|
|