дезигнер
|
|
« Ответ #1260 : 23 Ноября 2021, 10:44:39 » |
|
уродуют скульптуры. Не только уродуют. Ещё и лепят, буквально из дерьма. А когда не из дерьма, то лучше бы из него; дешевше.
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #1261 : 23 Ноября 2021, 10:45:19 » |
|
Невесомость можно снять в самолете. Только коротким куском. Только для фильма это не играет большой роли. Если хочется "про невесомость", то полезнее смотреть документальное кино.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2021, 10:50:38 от Foka »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1262 : 23 Ноября 2021, 10:47:20 » |
|
Почти все заводы были б/у Навскидку глянул историю двух заводов. 31 мая 1929 года ВСНХ СССР и американская фирма Ford Motor Company заключили соглашение о технической помощи по организации и налаживанию массового производства легковых и грузовых автомобилей. Основой производственной программы были выбраны модели Ford-A и Ford-АА. Завод проектировался американским архитектурным бюро Альберта Кана, техническое руководство строительством осуществляла американская компания «Остин», строительство вёл трест «Металлострой». Строительство Сталинградского тракторного завода осуществлялось с привлечением специалистов из западных стран, в первую очередь США. Проектирование завода осуществлялось фирмой «Альберт Кан Инкорпорейтед» знаменитого американского архитектора Альберта Кана и было выполнено в кратчайшие сроки. Сооруженный в США завод был размонтирован, перевезён в СССР и за 6 месяцев собран под наблюдением американских инженеров во главе с руководителем строительства Джоном Найтом Калдером
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #1264 : 23 Ноября 2021, 11:07:57 » |
|
"Русский мир" он по разному себя проявляет. Это я к тому, что "Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!" (с) Не нужно размахиваться и проецировать на всю страну. Начни с себя! Подними чужой окурок и брось в урну Например, питерские ижеводы при когда-то традиционных вылазках на природу, первым делом чистили берег от предыдущих засранцев. А только потом ставили лагерь. И не только ижеводы. Это стало вообще традицией многих автоклубов. И берега стали много чище. И это не губернатор сделал, не Вова Путин. А мы сами. Это к вопросу о безумно загаженных туалетах. Убери свое говно сам
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #1265 : 23 Ноября 2021, 11:13:10 » |
|
Навскидку глянул историю двух заводов. Ну так и как? Все-таки б/у и малоношеное? Так нафига их Сталин приглашал? Деньги некуда было девать? Это называется "не изобретать велосипед" Например, мы купили танки Карден-Ллойд и Виккерс у англичан. В итоге, потомки этих покупок превзошли на голову потомков в Англии. Мы и сейчас много что готового берем с заграницы. Это не значит, что не умеем. Просто считаем издержки, что выгоднее: купить основу, или изобретать ее самим.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #1266 : 23 Ноября 2021, 11:14:24 » |
|
Вот так и изобретать разучиваются.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1267 : 23 Ноября 2021, 11:44:09 » |
|
Вот так и изобретать разучиваются.
не обязательно. просто иногда можно сократить кратно расходы средств и времени на какие-то научные изыскания, но потом нужно напрячься и довести изделие до ума. и потом. а как же наши сверхзвуковые ракеты? неужели мы не сами с нуля их разработали? или это секретная информация?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1268 : 23 Ноября 2021, 12:16:07 » |
|
Если задаться вопросом, почему СССР после своего появления, активно сотрудничал с США и Англией, можно много интересного выяснить.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1269 : 23 Ноября 2021, 12:57:48 » |
|
почему СССР после своего появления Ну и задался вопросом ...?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1270 : 23 Ноября 2021, 13:27:47 » |
|
Убери свое говно сам А зачем тогда государство? Нахера мы его содержим? Ты должен дороги хорошо строить, а кто-то другой содержать в чистоте туалеты. Мне так кажется. Вот в своей квартире, подъезде (частично), на своей земле (в более чем полном объеме) я делаю и за все отвечаю. А если кто-то гадит на природе, то это опять про русский мир.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1271 : 23 Ноября 2021, 13:28:43 » |
|
Все-таки б/у и малоношеное? Нет, с нуля. Оба.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1272 : 23 Ноября 2021, 13:31:42 » |
|
изобретать разучиваются. Не, этого добра у нас лет на 100 припасено.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1273 : 23 Ноября 2021, 13:34:13 » |
|
С чего все началось? Вот наш коллега заявил вся передовая технология у них спионерена Я это понял так, что Европа и Америка у кого-то все технологии украла. Или я неправильно понял? У меня мнение, что большинство прогресса шло и идет с Запада. Примеры привел - унитаз, Кан. Фуркат дополнил. Мы сильно ошиблись? И я совершенно не против заимствований. Я против дурной пропаганды, имперских замашек и про всех кругом врагов.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #1274 : 23 Ноября 2021, 13:53:47 » |
|
Нет, с нуля. Оба. А как же быть с этим: Сооруженный в США завод был размонтирован, перевезён в СССР
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
|