4 литра на сотню!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 11:11:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 4 литра на сотню!  (Прочитано 4100 раз)
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #15 : 23 Апреля 2004, 10:27:21 »

сообщение  Nikola
Ну что ты! читай выше, это не у меня, я тут экспертизу провожу:D

а ты дату публикации материала своего экспертизного посмотрел? Big Grin
Nikola ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #16 : 23 Апреля 2004, 10:30:21 »

22.04 09:53
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #17 : 23 Апреля 2004, 10:30:36 »

Ну при чём же тут Борис ? Грамотной регулировкой карба можно выгадать 4-5%, да и то если повезёт. Есть формула для расчёта выделяемой энергии при сгорании бензина в воздухе, есть КПД двигателя. При идеальных условиях (постоянная скорость 90 км/ч) расход не может быть меньше 6.5 литров. Это ВАЗовский движок. У уфимца расход ещё больше (на литр где-то). С каким бы удовольствием я закрыл бы эту тему ! sad
Предлагаю считать сумерки сгустившимися и включить свет ! Wink

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Nikola ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #18 : 23 Апреля 2004, 10:32:32 »

если считаешь что так правильно, то закрывай!
 Но где же демократия:D
Irbis
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #19 : 23 Апреля 2004, 10:33:44 »

1. respect
2. Борис кажется устанавливал несколько комплектов УПГС. Так что он может говорить об этой вещи основываясь не только на голой теории, но и на личном практическом опыте
3. Да, закрыть. Смерть человеку, распыление машине
Irbis
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #20 : 23 Апреля 2004, 10:40:31 »

Расход топлива на 100 км пути в летнее время, с полной массой, л,
не более:
при скорости 60 км/ч на четвертой передаче - 3,2
при скорости 90 км/ч на четвертой передаче - 4,5
для городского цикла - 6,0

Данные по двухгоршковому  автомобилю ОКА.
С официального сайта
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #21 : 23 Апреля 2004, 11:14:21 »

Про ОКУ чистая правда. Даже потрепанная ОКА зимой по городу - максимум 7 литров. А вы попробуйте свой ИЖ так же взять за задний бампер, непринужденно поднять и развернуть на 90 градусов. Почуствуете разницу.
Даже 2112 по трассе расходует никак не меньше 5,5 л. Имея инжектор, 16 клапанов, гидрокомпенсаторы, передний привод и неплохую аэродинамику. И будучи для трассы заточена, в меру способностей нашего автопрома конечно.

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #22 : 23 Апреля 2004, 11:15:46 »

А километраж - по столбам!

Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #23 : 23 Апреля 2004, 11:26:13 »

но тоже смешно:D:D

В связи с ухудшением кинематической составляющей динамической системы перемещения компьютерных указателей (мышь), а также со снижением коэффициента сцепления между тактильным устройством (клавиатура) и пальцами, прошу приобрести 1 литр (чистого, питьевого, крепостью не менее 95%) спирта для протирки вышеуказанных устройств.

А тему надо бы переместить в автоюмор:D
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #24 : 23 Апреля 2004, 12:03:27 »

сообщение  Nikola
расход топлива 4 литра на 100
км при скорости 90-120 км-ч я  

+++ Всё это реально ,но просто надо указывать что это не средний расход ,а мгновенный.У меня стоит датчик расхода ,так если ехать с установившейся скоростью (хоть те же 90),без разгона ,не изменять нажим педали газа ,то мгновенный расход действительно около 5 литров на сотню.Но средний расход получается где то (при 90 по трассе ,неспеша) 8 литров,в Москве по пробкам 9-10.5 литров.В момент интенсивного разгона на второй ( газ в пол,до 80 км.ч,Солекс ,МПСЗ,УЗАМ 1700-04) расход зашкаливает за 40 литров на сотню Wink

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #25 : 23 Апреля 2004, 12:25:27 »

Ну я и до 2,3 л/100км доходил, когда катался на мокике "Карпаты" с двигателем V-50... Big Grin И думаю, что это был не предел, особенно если бы еёщ похудеть кг. на 15-20... Wink или раму их титана на мокик заказать.
Я думаю, что этот парень открыл по-новой генератор Николы Теслы, который "ящичком с антеннами" питал электромобиль и  возил приёмочную комиссию целыми днями. Как вариант, возможно, что его автомобиль заправляют дружественные невидимые пришельцы из "тарелочек"... Wink  А более всего вероятно, что прикалываются его друзья, подливая ему бензинчика и слушая его потом доказательства супер-экономии, при этом тихо прикалываясь и давясь соплями... Где-то я такое в Инете про такой прикол уже слышал.
УПГС бывают "эконом" (т.е. обычные) и "мощностные". Один от другого отличается лишь кол-вом воздуха подмешиваемым к смеси, выходящей из смесительного колодца. Грубо говоря, у мощностного УПГС больше диаметр отверстий, соединённых со смесью колодца и меньшее сечение воздушных каналов. При столь серёзном отличии (особенно в цене - в два раза моща дороже экономии), разница в среднем расходе топлива между этими УПГС составляет менее 1 литра/100км, а увеличении мощности удалось засечь лишь тестами разгона до 100км/час - разница в 1-1,5 сек.
Что касается  обычного УПГС, то при его установке действительно лучше слегка уронить уровень топлива (для ОЗОНа на 1мм, для Солекса на 1,5мм по методу остаточного уровня топлива), т.к. УПГС использует как-бы обе поверхности малого диффузора в отличии от штатного МД (рабочее только внутреннее сечение) и при этом создаёт меньшее сопротивление впуску и наполнению цилиндров двигателя. Вообщем, вещь хорошая, но дорогая и не такая уж эффективная как расписано в рекламе. Выкручивая экономию по полной программе с помощью УПГС, т.е. зажимая двигатель - уменьшая ГТЖ1(2), увеличивая ГВЖ1(2), снизить расход топлива более чем на 16-17% в городском цикле и на 11-12% в трассовом мне лично не удавалось. И то это сопровождалось явными нестыковками в работе систем карбюратора (особенно плохим становился холодной пуск двигателя после -10гр.С), что приходилось откатываться на штатный вариант и довольствоваться 5-7% экономии топлива при несколько лучшем по сравнению со штатным поведением двигателя. При тюнинге ГДС,  УПГС очень хорошо зарекомендовал себя как средство сглаживания работы ГДС при малых и больших оборотах КВ. На самом деле это большая проблема карбюраторов, имеющих сильно увеличенный диаметр главных диффузоров: провал и явная нехватка мощности на малых и частично средних оборотах двигателя. Решения которой сводится к обогащению переходных систем, введением дополнительных дозирующих систем (эконостат в 1 камеру, дроссельное распыление х/х), изменением геометрии открытия дроссельных заслонок 1 и 2 камер  или обогащением настроек самих ГДС, что обязательно приводит к повышеннному расходу топлива. А вот УПГС обычно заменяет эти все мероприятия. Но это не относится к штатному сбалансировнному карбюратору!!! :cool:
З.Ы. Чудес не бывает...

Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #26 : 23 Апреля 2004, 14:23:05 »

Облазал http://www.izh-auto.com/club/forum/   Что-то там такого не нашёл? Да и ссылочки никто не кинул... Странно это Wink  Может кто хочет выдать желаемое за действительное уже в наших уже рядах?  Или проверяют "воротил карбюраторного бизнеса" на вшивость?

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #27 : 23 Апреля 2004, 14:36:31 »

Big Grin
Но, по-моему, ответ был достойный!

Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #28 : 23 Апреля 2004, 14:41:39 »

Я может невнимательно прочитал, но так и не понял: 4 л. на сотню -- это расход чего, бензина или масла?

SergeiSS
Гость
« Ответ #29 : 23 Апреля 2004, 15:55:31 »

сообщение  harvester
Я ничего не понял...
Big Grin
Но, по-моему, ответ был достойный!

А я просто протащился, читая ответы и суждения, особенно процитированное Big Grin:D:D
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: