Один день из жизни ежика (кидайте свои истории!)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 05:27:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Один день из жизни ежика (кидайте свои истории!)  (Прочитано 1921 раз)
tr13 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« : 22 Апреля 2004, 20:27:03 »

Для затравки начну.

День в общем-то у нас  начался часов в 11-12. В том смысле, что мы с ежиком поехали по делам в это время. Вот. На зимней резине еще поехали (седня решили сменить). Спокойно довольно доехали несмотря даже на вконец обнаглевший водительский народ. Я лично, стал удваивать дистанцию последнее время, как на льду, не знаеш чего он народу ждать. Но об этом позже.
Приехали, делами позанимались и благодаря любимой привычке женщин собираться 2 часа кряду попали в наш любимый офисный час-пик, когда вся наша круть на девятках тонированных устремляется с офисов домой. Мляяя. Это не езда, а мучение. С людьми стало невозможно ездить параллельно в соседних полосах ибо непонятно чего они сотворят в следующую секунду. Едем, никому не мешаем (что сделать стало трудновато). Доехали до кашириных, которая у нас в час пик представляет собой специфическую улицу - ехать там в левом ряду без соблюдения дистанции равносильно самоубийству, ибо без всяких стоп сигналов (ониж затонированы или ваще отключены, для крути!) и поворотов народ может экстренно тормознуть и захотеть повернуть налево (домой, то есть). А вы чего хотите? Они ж устали, и думать о езде им недосуг, не то что о поворотнике каком-то. А в средней полосе тама у нас канают газели гружоные (часто пассажирами) так что алфальт цепляют и дедки умные до чертиков, которые от страху едут на 30кмч, чем очень радуют окружающих. Вот и поехали мы потихоньку держа приличную дистанцию и как увидели вдалеке первую вспышку поворотника, сами аккуратно помигав перестроились в средний ряд и продолжали движение. Но наш же народ дистанцию держать не хочет. Все уткнулись в поворачивающего и в друг-друга. И когда я это представление проезжал оттудова вылезать начала баржа, ну думаю я, это не спроста, в зеркала он точно не смотрит. Почему сдвигаюсь на более чем пол полосы вправо, благо пусто там и скорость сбавляю немного. Ента баржа в это время совершила стремительный бросок вперед, а так как это баржа, то соответственно перегородила все среднюю полосу, так что пришлось мне экстренно выезжать на правую полностью. Но баржа не успокоилась и продолжала диагональное движение, так что спасло только то что место справо было и ежик резво улетел вперед. Ладно, блин, едем дальше. На перекрестке победы и мол-цев встречается ешо один кретин на которого я среагировал заранее.  Ну вот откудова они все вылезают в это время, а?
Но пофиг. Их не измениш. Как говорил один мой знакомец, из таких вот, подрезая гелендваген на своей разваленной волге - "а нефиг(тут было другое слово) бужуям на самовозках ездить, пусть почувствують адреналинчику!"
Вота, приехали до дому. Переоделся я и стал колесы менять. Это пункт у меня такой есть, самому колесы менять. Процесс ведь для здоровья полезный. Добраться до старых колес, дотащить их ручками черте откудова к машине, а старые назад. Машинку поддомкратить и т.д. и т.п. Так вот, когда я колесы сменил у нас тут начался ветерок, какой перед дождиком бывает. Вот я последние колесы домой попер, а колпаки пока не надел и положил около машинки. Прихожу назад, а одного колпака нет. Вот блиин. Стырили видимо. Но нафига один? Начал я его искать. А ветер все крепчал, уж дождик накрапывать стал. Так перед самым дождем я этот чертов колпак нашел в более чем 30 МЕТРАХ от машины. Его ветром подхватило и унесло. Матюкался потом долго, пока на стоянку под дождем не попер. Пока перся матюкался на сцепление, ибо сменил свою обувку в которой езжу вместе с колесами, а она летом мягкая у меня, а какие-то мышцы на ноге ешо не привыкли к такому способу нажатия сцепления, посему здорово протестовали. Напоминало это внешне  наверное все,   чайника :-) который отправился в свою первую поездку посвященную борьбе с троганьем.  Така что буду разбираться я со сцеплением, шоб не хватало так быстро, поплавней бы, а то посадил тут одного, а он из 5 раз ни одного тронуться не смог. Я ему и говорю - рашн противоугонка такая, от воров. Big Grin
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #1 : 23 Апреля 2004, 05:24:55 »

А у нас вчера снега наху......ло, так что я пока зимнюю резину и менять не собираюсь. Поглядел я вчерась на империю чувств и корриду любви. Передо мной стояла конкретная Сургутская братва, метод троганья у них был такой: тапка в пол, пока лед не расплавится до асфальта, а потом бросок вперед на метр и дальше может быть и поедем.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Батько Махно
Ветеран форума

Карма +550/-0

Екатеринбург

Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
« Ответ #2 : 23 Апреля 2004, 06:16:28 »

А у нас вчера снега наху......ло, так что я пока зимнюю резину и менять не собираюсь

А  я  уже  на  летнею  резину  перешол.
Что  странно , пришол  сёня  в  офис  в  8.00 ( хотя  рабочий  день  с  9.00) , А  в  канторе  народ  начал  подтягиваться  только  после  9-и  часов! Обычно  народец  у  нас  уже  вовсю  топает  по  коридорам  с  8.30 . А  тут  тишина!!!
Кажись  всех  снегом  занесло!

Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #3 : 23 Апреля 2004, 06:39:55 »

В среду передачу по радио слушал. Там про глобальное потепление в России говорили, про жаркое засушливое лето. А я глядел в окно, на пролетающие снежинки и думал, чем же это на той радиостанции ширяются?! Big Grin
Во вторник гараж откопал, а сегодня его обратно, похоже, завалит sad

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tr13 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #4 : 23 Апреля 2004, 09:25:00 »

Вчера вот дождичек был. Но без всяких снежинок, нормальный дождичек.  Так что приходится даже с холодным обдувом ездить, так как машинка внутрях вся нагретая уже, как летом.
FaraON
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #5 : 23 Апреля 2004, 09:28:09 »

Во-во у нас в соседнем городе сугробы по колено навалило, а у нас тока ветер прошелся да дождь покапал.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #6 : 23 Апреля 2004, 09:43:55 »

сообщение  FaraON
Во-во у нас в соседнем городе сугробы по колено навалило, а у нас тока ветер прошелся да дождь покапал.

А это где??? Ты когда пишеш город добавляй, или в профайле местонахождения впиши.sadBig Grin

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #7 : 23 Апреля 2004, 09:58:37 »

сообщение  К789РО
сообщение  FaraON

А это где??? Ты когда пишеш город добавляй, или в профайле местонахождения впиши.sadBig Grin

Очевидно, сосед-Челябинск. Везет же людям. А у нас опеть зима. Седни с утра смотрел на акробатов на летней резине. Поубивав бы усих.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #8 : 23 Апреля 2004, 13:51:10 »

А мы про снег и лед уже забыли...
Ту намедни было 17 гр. жары... А сегодня попрохладнело и ночью даже некоторый минус обещают, но зато безоблачно и яркое весеннее солнышко лупит - приятно!:)

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tr13 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #9 : 23 Апреля 2004, 15:51:09 »

Вы свои истории лучше кидайте сюда. Интересно почитать будет.
iBelt
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

ИЖ-2126-020, УЗАМ 3317, КПП Омск, 2003 г.

« Ответ #10 : 23 Апреля 2004, 23:19:32 »

Позавчера вывел ежика "погулять" после зимы в первый раз - солнышко светит, птички поют, асьфальт везде сухой... Зарулил на заправку - 92-й подорожал на 70 копеек за зиму, стал 11.90 за литр, нормально, я думал будет хуже. Проехал по городу - всюду на дорогах сухая грязь превратилась в пыль (дождей не было, снег растаял - песок остался на проезжей части). Едешь как по пустыне - за машинами кое-где шлейф как за американскими Абрамсами в Ираке. ГАИшники на автобусах ловят пешеходов за переход в неправильных местах, видать у них очередной субботник или "неделя безопасности", это пожалуй хорошо Smile На меня внимания никто не обратил. Порадовался за машину, покатался часок и поставил в гараж.

А на следующий день выпал снег, на дорогах каша... вечером по телеку сказали, что в городе из-за непогоды произошло около 40 ДТП. Фуры на выезде из города мимо постов пропускали по одной, общественный транспорт местами не ходил - троллейбусы не могли забраться на подъемы. А я сидел дома и смотрел на это безобразие sad А ведь такие планы были.. купить мелочевку для ежика всякую, на эстакаду загнать... Но в такую погоду лучше не рыпаться, особенно если всю зиму не ездил.
tr13 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #11 : 24 Апреля 2004, 00:29:33 »

сообщение  iBelt
Позавчера вывел ежика "погулять" после зимы в первый раз - солнышко светит, птички поют, асьфальт везде сухой... Зарулил на заправку - 92-й подорожал на 70 копеек за зиму, стал 11.90 за литр, нормально, я думал будет хуже. Проехал по городу - всюду на дорогах сухая грязь превратилась в пыль (дождей не было, снег растаял - песок остался на проезжей части). Едешь как по пустыне - за машинами кое-где шлейф как за американскими Абрамсами в Ираке. ГАИшники на автобусах ловят пешеходов за переход в неправильных местах, видать у них очередной субботник или "неделя безопасности", это пожалуй хорошо Smile На меня внимания никто не обратил.

Хочу таких ГАИшников!!! У нас никто таких не штрафует, я только по телевидению слышал, что такое бывает.
У нас одно хорошо - пешеходы пуганые, но у них тут есть любимая фича - переход дороги по диагонали по направлению движения (то есть, если задавиш, то даш ему под зад). Идиеты.
Причем ведь что плохо, стали наглеть, хотят шоб их на переходах пускали. Раньше у нас был заповедный переход, в центре у киномакса, где гаишники любили народ за непропуск тепленькими брать (не знаю уж с чего, наверное когда-то начальника их какого-нить задавили). Вот там все им уступали (неподготовленные пешеходы у нас - многие не решались идти по 20-30 секунд). Big Grin

А на следующий день выпал снег, на дорогах каша... вечером по телеку сказали, что в городе из-за непогоды произошло около 40 ДТП. Фуры на выезде из города мимо постов пропускали по одной, общественный транспорт местами не ходил - троллейбусы не могли забраться на подъемы. А я сидел дома и смотрел на это безобразие sad А ведь такие планы были.. купить мелочевку для ежика всякую, на эстакаду загнать... Но в такую погоду лучше не рыпаться, особенно если всю зиму не ездил.

Мдяя. Чего-й то погода и вправду мысли навевает. У нас пока тьфу, тьфу, погода радует. Будем на нее надеяться, шо больше не подведет.
tr13 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #12 : 29 Апреля 2004, 16:26:20 »

Правда гонки были специфические :-)
на ул. Артиллерийской (это у нас в Челябе такой полигон видимо для ямокопателей и взрывотехников). Ой, а какая дорога хорошая;). Я даже километров на 40 в среднем ее проехал, десятки (ориентировочно, ибо я их так и не дождался, на 10 км/ч). Газельки там ниче пыхтят, и смотрят с выпученными глязами как их ежик обгоняет. Видал там тазик классический. Тазик отдельно, а колесо со ступицей - отдельно :-)
Мне такая езда понравилось. Особенно в свете новых интеллектуальных машин которые сами по дорогам ездить у буржуев будут. Этож какой интеллект надо чтоб по такой дороге машину целой до пункта назначения довезти, а? Вот заместо интеллекта они и будут на 2км.ч ехать, на всяк случ.
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #13 : 30 Апреля 2004, 07:45:35 »

Точно в этом году мода какая-то новая появилась, не показывать поворотов при перестроении и поворотах на дорогах, я думал мне это показалось а нет и другие замечают. Нифига не знаешь что вытворит впереди едущая десятка, или 99 затонированные в конец. К тому же, блин ездунов повылазило на солнышко после зимней спячки, то носятся по дороге обгоняя прыгая из рядя в ряд (по другому это не назвать) то тошнят 40 км/ч. Особо бесит реакция на светофорах, ну блин сборище шахматистов,  на светофорах в час пик пять-шесть машин проходит за один раз.

Историй как таковых нет а моментов много, в последнее время много езжу по городу, так что постоянно прям напасть то лезут на встречку обгонять шумахеры блин а при появлении встречных пытаются залесть в свой ряд, то едут по середине дороги км 40-50 с двумя полосами так что обе полосы заняты не обогнать толком обгонишь посигналешь так такой удивленный вид делают либо совсем не реагируют типа не ко мне это.

Поездишь так иногда так хочется одеть отбойники из труб и поровнять углы таким ездунам, и правда накой я тогда  вообще страховался Big Grin
JimBim
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #14 : 30 Апреля 2004, 08:02:26 »

...у моего Ёжика (с салоном "пилот") дни похожие... стоит себе в салоне. ждёт меня Smile . вчера заходил - смотрел. всех его соседей распродали. Фабулу в том числе. Правда привезли трих новичков - все белые. Неривычно.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: