Громозека
|
|
« Ответ #15 : 15 Июля 2009, 23:30:40 » |
|
Я тоже знаю. В час пик направо мало кто поворачивает. Поэтому, если один из пяти едет направо, он стоит и "не гудит".
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #16 : 15 Июля 2009, 23:35:14 » |
|
Правильно.Если б один стоял,а 10 направо Тогда ему надо куда то.Сам там ездил в правом ряду и проблем небыло.Кстати не слышно гудков ,чтоб постоянно гуделию.
|
|
|
|
|
|
|
max160388
Основа форума
Карма +289/-2
Санкт-Петербург Автово
Иж 2126-030 НИКА декабрь 2004г.в. Тёмно-синий,БСЗ.
Санкт-Петербург ИЖ 2126-030 НИКА
|
|
« Ответ #17 : 15 Июля 2009, 23:39:03 » |
|
.Стоиш в полосе,вкл секция и горит красный поворачивай и не создавай помех.
Да я проще туда не встаю и всё,заранее знаю что могу кому-нить помешать.Смысл вставать в правый ряд если тебе прямо,а там стрелка?Сэкономить пару машин?По мне так лучше пару машин подожду и некому мешать не буду,чем слышать сзади гудки "бешеных водил"
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #18 : 15 Июля 2009, 23:43:13 » |
|
Вот если все вдоители и пешеходы уважали бы друг друга и соблюдать старались правила,то дтп и пробок было бы меньше,а до намеченного места возможно приехал бы и быстрее,т.к.средняя скорость была бы выше ,чем сейчас.Понабьются на перекрестке и под зеленый и под красный и стоят орут.Смена сигналов не по разу сменилась и незнают теоретически кто на какой сигнал проехал.
|
|
|
|
|
|
|
max160388
Основа форума
Карма +289/-2
Санкт-Петербург Автово
|
|
« Ответ #19 : 15 Июля 2009, 23:52:17 » |
|
согласен. пешеходы так вообще борзеть стали как штрафы подняли.Стараешься конечно их обычно пропускать,но всегда делать это просто невозможно!Если сзади тебе какой-нить дурак к хвосту прижимается,а тут пешеходы переходят,приходится сигналить им,чтоб не лезли,потому что если оттормаживаться,то на 99% тебе в зад влетят,так ещё в итоге потом машину на этих же пешеходов и отбросит...А они считают что их всегда обязаны пропустить,не бывает так.Так только на бумаге. Сначала бы пешеходники рисовали в нужных местах,да светофоров с кнопками для них больше ставили,а потом уже штрафы нам поднимали.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #20 : 15 Июля 2009, 23:54:20 » |
|
Бывали такие ситуации и полностью согласен с точкой зрения.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #21 : 15 Июля 2009, 23:58:39 » |
|
У нас не так давно на одном светофоре добавили стрелку... При ширине проезжей части - 11м. Т.е. там две полосы не влезают, а уж три... А стрелка - не лишняя! И месяца через три аборигены научились там строиться в три полосы - касаясь зеркалами, но в три! Левые пропускают встречных, чтобы повернуть налево, средние ломятся прямо, правые идут под стрелку... И только волководы не изменили своей привычке - уж встал, так встал! Все три полосы перегородит А по теме... Чертыхаюсь втихушку, когда урод впереди встанет на крайнюю полосу и включить поворот, когда я ему в бампер упрусь... Сам в эту полосу, если прямо надо - не становлюсь, если мешать буду. ведь правильно - Вот если все вдоители и пешеходы уважали бы друг друга и соблюдать старались правила...
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #22 : 16 Июля 2009, 00:02:05 » |
|
Всетаки много людей которые хотят ездить по правилам,но из - за даунов не всегда получается.
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕКСИЙ
Частый гость
Карма +462/-0
Екатеринбург
Фабула, 2004, ВАЗ 06, БСЗ, баклажан
|
|
« Ответ #23 : 16 Июля 2009, 05:21:51 » |
|
У моего соседа три месяца назад по похожему поводу суд был. Ситуация похожая: на перекрестке светофор с доп секцией на право, знаков и разметки направляющих движение по полосам нет, он стоит в правом ряду, зажигается основной сигнал зеленым, он проезжает прямо, за перекрестком гайцы тормозят, предъявляют проезд на запрещающий сигнал светофора. Дошло до суда. Решение судьи следующее: согласно ПДД если нет знаков и разметки регламентирующей движение по полосам при разрешающем основном сигнале светофора движение прямо разрешено не зависимо от сигнала доп секции.
А вот ежели ты при сигнале авто с зади ты выезжаешь на перекрестоки становишся перед первой машиной в соседнем ряду это нарушение ПДД в данной ситуации и квалифицируется как выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Санкции смотри в КОАП.
А вы говорите "баран".
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #24 : 16 Июля 2009, 07:43:06 » |
|
если есть знак Направление движения по полосам, и левая полоса предназначена только для поворота/разворота, то тот, кто едет по ней прямо попадает на штраф всего 100 руб.
некоторым наплевать на то, что этот ряд для допсекции.
согласен с этим. должен быть информационный знак: движение по полосам. если его нет, то понять барана можно (особенно хохла ). обычно не нервничаю, но матерюсь и пару раз сигналю. большинство баранов при этом перестраивается в соседний ряд перед первой машиной в ряду.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #25 : 16 Июля 2009, 08:54:53 » |
|
Не... Адназначна... Если ставят доп. секцию, пусть будут добры расширить проезжую часть. Ибо нех... Я всё понимаю... И хочу ездить по правилам... Но. Ну поставили доп. секцию на пересечении Орехового бульвара и Борисовского проезда. Направо - под стрелочку (если ехать по направлению от метро Домодедовская к Красногвардейской... Хотели как лучше??? А сделали жопу. В три ряда не получается... Налево всегда есть поворачивающие. И если первым в левом ряду стоит автобус-гармошка № 275 (он уходит налево), то он один и проедет перекрёсток за весь цикл горения зелёного. Остальные стоят и ждут следующего раза. Это шо? Нормально?
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
Alien ТС
Частый гость
Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
|
« Ответ #26 : 16 Июля 2009, 10:42:38 » |
|
- в Республике Беларусь порядка побольше:
10.4. <...> При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.
- журнал "За Рулем" от 01.04.1997 года в такой ситуации рекомендует стоять где стоишь, а гудящих сзади называет провокаторами..
Обычный регулируемый светофором перекресток (фото 1). Две полосы для движения в каждом направлении. Из крайнего правого ряда "под стрелку" разрешен поворот. Однако водитель автомобиля, стоящего в этом ряду у стоп-линии, намерен ехать прямо, и начнет он движение, лишь когда загорится "зеленый" и погаснет стрелка. В этой ситуации желающим повернуть направо придется ждать до следующего включения дополнительной секции светофора. Как оценить ситуацию? НИЦ ГАИ: Раздел 13 ПДД не содержит положения о действиях водителей, находящихся на крайней правой (или левой) полосе, с которой производится поворот при включении дополнительной секции светофора с зеленой стрелкой. Поэтому при отсутствии знаков 5.8.1 ("Направление движения по полосам") или 5.8.2 ("Направления движения по полосе") водитель автомобиля вправе оставаться на крайней полосе в ожидании сигнала светофора, разрешающего движение прямо, а те, кому он мешает ехать "под стрелку", обязаны-таки ждать следующего разрешающего сигнала светофора. Обязаны.., но нередко приходится наблюдать совсем другую картину. Очередь желающих повернуть буквально "сгоняет" впереди стоящий автомобиль, заставляя его освободить ряд. Обычно в таких случаях водитель вынужден выехать на перекресток, приняв левее. Однако подобный маневр не только создает препятствие для транспортных средств, движущихся на разрешающий сигнал светофора, но и нарушает ПДД. Остается стоять и ждать справедливого наказания по статье 115 (часть первая) КоАП (два балла и штраф до 0,2 МЗ). Ну а как же "провокаторы"? Для них, к сожалению, в Административном кодексе ответственность не предусмотрена. В то же время, если в результате их действий автомобиль, вытолкнутый из ряда, станет участником ДТП, суд имеет право привлечь нетерпеливых к частичному возмещению ущерба за "преднамеренные действия, повлиявшие на создание аварийной обстановки".
Мои выводы: - ездить следует не по понятиям, а по ПДД; - ПДД, в отличии от остальных законов, не могут допускать двойных толкований; - путаница возникает в местах, где доп секция установлена без доп карманов для поворачивающих машин (возможно это нарушение неких норм и оно замалчивается властями из-за физической невозможности расширения некоторых участков проезжей части); - пропускать стоящих сзади больше не буду, как и сигналить стоящим спереди.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #27 : 16 Июля 2009, 11:41:56 » |
|
Так а вариант-то один, не вставать на эту полосу. И всё. это слишком просто, это не наш метод...
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Clemenza
Редкий гость
Карма +11/-1
г. Пермь или г. Березники ВАЗ 21150
|
|
« Ответ #28 : 17 Июля 2009, 17:18:26 » |
|
У нас в Березниках помню был случай. Перекресток. Светофор со стрелкой. На полосе поворота на лево стоит убитый 2111, внутри похоже гопники. Рэпчик сильно орёт из авто. Загорается стреклка налево (все остальные сигналы на этом перекрестке горят красным). 2111 стоит на месте (ему нужно прямо, стоит он первый). Водилы стоящих за ним машин и сигналят, и мигают, реакции ноль. Тогда из второй машины выходит мужик и как вх*уярил ногой по заднему бамперу. Реакции ноль. Он ещё раз. Реакции ноль. Пошел в водительской двери и неплохо так постучал в окно. Реакции ноль. Тогда он открывает водительскую дверь и в этот момент со всей дури 2111 улетает прямо.
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030, 2002 г.в., двиг. ВАЗ-2106 (1.6), МКПП производства г. Омск, цвет гранат, торпедо нового типа с электромеханическими одометрами. P.S. Разбит спустя две недели после продажи Есть ВАЗ 21150, 2008 г.в., двиг. 1.6i, цвет кварц (серый металлик), комплектация "люкс"
|
|
|
max160388
Основа форума
Карма +289/-2
Санкт-Петербург Автово
|
|
« Ответ #29 : 17 Июля 2009, 17:47:58 » |
|
так с мужиком-то всё ОК?Не вместе с ним улетели?
|
|
|
|
|
|
|
|