Проезд перекрестка с дополнительной секцией светофора
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 21:09:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проезд перекрестка с дополнительной секцией светофора  (Прочитано 9195 раз)
Alien ТС
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« : 15 Июля 2009, 21:43:22 »

Движение по многополосной дороге в полосе, позволяющей продолжить движение прямо или направо (налево).
Основной поток прямо стоит на красный, работает дополнительная секция светофора на поворот.

Чаще бывает так:
Водитель ждет основного зеленого для проезда прямо, сзади приближается автомобиль с мигающим поворотником и звуковым сигналом (дальним светом) просит (требует) освободить полосу для поворота. Первый водитель при возможности переползает вперед или на соседнюю полосу, открывая место для проезда стоящим за ним на поворот машин.

Реже бывает так:
Водителя первого авто не волнуют проблемы окружающих. Он стоит до своего зеленого, не обращая внимания на сигналы задних машин.

Я стоял четвертым, ждал стрелку на поворот, после меня было еще машин 5 с мигающими поворотниками. При включении доп секции первые две машины повернули по стрелке, а идущая передо мной (раздолбаная иномарка с украинскими номерами) остановилась, ожидая основного зеленого. На наше обиженное хоровое гудение люди в авто даже и ухом не повели.., хотя места впереди было предостаточно, чтобы немного приоткрыть проезд.

Как вы поступаете в подобных ситуациях?
Раздражает ли вас стоящий впереди автомобиль, мешающий вам осуществить маневр?
Что по этому поводу говорит закон?
Не похожа ли эта ситуация на создание помехи другим участникам движения?

Мне не удалось найти в инете ничего конкретного, хотя на автофорумах проскакивают похожие ситуации с бездоказательным обвинением водителя остановившейся машины.
Опрос водителей со стажем тоже не помог. По некоторым слухам вроде бы раньше пропускать надо было обязательно, а потом этот пункт убрали.
Вносят путаницу ПДД Казахстана, которые имеют пункт 3.10, обязывающий выполнять движение по действующему в данный момент сигналу светофора.

Я всегда пропускал тех кому закрывал дорогу, выползал вперед, нарушая разметку. Теперь задумался, а зачем? Бисер перед свиньями? Если я ничего не нарушаю, то зачем мне решать чужие проблемы в основном неблагодарных людей?

Можно размышлять про негласные моральные кодексы, но я в них уже не верю, жизнь показывает, что в данное время каждый сам за себя..

Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 15 Июля 2009, 22:01:20 »

А как поступать, если впереди баран?
 У мну компрессор для таких случаев и три дуды . Когда рявкают, Камазы укакиваются.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #2 : 15 Июля 2009, 22:11:34 »

Водитель дэбил должен был повернуть по стрелке направо.Если горит красный и стрелка в дополнительной секции разрешает поворот выполнить ,то водители движущие по этой полосе должны повернуть направо.На эту тему есть даже вопрос с картинкой в билетах по пдд.Сейчас номер не помню.Попозже покажу.
Archer
Живёт здесь

Карма +407/-0

г. Смоленск

г. Смоленск
иж2126-020 + VW Touran'11 1,6TDI
« Ответ #3 : 15 Июля 2009, 22:16:09 »

Движение по многополосной дороге в полосе, позволяющей продолжить движение прямо или направо (налево).
Основной поток прямо стоит на красный, работает дополнительная секция светофора на поворот.

Есть смысл наехать на дорожников. Такой ситуевины быть не должно. На доп. секцию свой ряд.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов
(c)BOR
Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9

Сыктывкар-Ухта

Skoda Roomster
« Ответ #4 : 15 Июля 2009, 22:21:01 »

если есть знак Направление движения по полосам, и левая полоса предназначена только для поворота/разворота, то тот, кто едет по ней прямо попадает на штраф всего 100 руб.

Есть смысл наехать на дорожников. Такой ситуевины быть не должно. На доп. секцию свой ряд.

некоторым наплевать на то, что этот ряд для допсекции.

Alien ТС
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #5 : 15 Июля 2009, 22:29:03 »

свой ряд бывает когда происходит расширение дороги в дополнительную полосу или установлен знак (разметка) с крайней полосы только на поворот..  тут все понятно..

но часто доп секция встречается на обычных прямых полосах, а то и просто на дороге с единственной полосой (например, на второстепенной дороге)..
max160388
Основа форума

Карма +289/-2

Санкт-Петербург Автово

Иж 2126-030 НИКА декабрь 2004г.в. Тёмно-синий,БСЗ.

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 НИКА
« Ответ #6 : 15 Июля 2009, 22:42:39 »

Если знаками не указано движение по полосам,то по идее он может стоять в правом крайнем и с него ехать потом прямо,несмотря на то,что машинам сзади он мешает.Это вроде по правилам.С другой стороны это конечно не по человечески...

Можно размышлять про негласные моральные кодексы, но я в них уже не верю, жизнь показывает, что в данное время каждый сам за себя..

А вот это я считаю вообще не правильно.Если на дороге попался 1 идиот,это не значит что из-за него надо потом вести себя так же.Иначе сработает очень плохая цепная реакция и через пару лет нормальных водил вообще не останется.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #7 : 15 Июля 2009, 22:53:06 »

Я, собственно, как все - дудю если мешают повернуть, отъезжаю, если сам мешаю. Бывает, не дудю, т.к. не тороплюсь или просто лень. И всегда, если вижу, что человек случайно в этот ряд попал.

УУУУ(С)
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #8 : 15 Июля 2009, 23:13:12 »

Чуть наглядных пособий
http://acars.ru/articles/pdd/online/37/
и тут
http://acars.ru/articles/pdd/online/23/
Там и там шестые вопросы.Потом еще чего нибудь найду.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #9 : 15 Июля 2009, 23:14:26 »

.............
Я стоял четвертым, ждал стрелку на поворот, после меня было еще машин 5 с мигающими поворотниками. При включении доп секции первые две машины повернули по стрелке, а идущая передо мной (раздолбаная иномарка с украинскими номерами) остановилась, ожидая основного зеленого. На наше обиженное хоровое гудение люди в авто даже и ухом не повели.., хотя места впереди было предостаточно, чтобы немного приоткрыть проезд.
........
Племяш недавно из Киева вернулся. Говорит, что там, в Киеве, все так ездят. Как в большой деревне. По тротуарам, по встречке. Проезд перекрёстка это, вообще, отдельный рассказ. А гаишники только бабки собирают и ничего не делают для наведения порядка. Для них это нормально.
Так чего можно ожидать от таких "водителей".
Но из-за одного имбицилла не стоит менять своих хороших привычек и правил поведения на дороге.

ЗЫ: Для тех,кто сомневается в написанном, есть фотки прям из Киева. lol

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #10 : 15 Июля 2009, 23:20:01 »

Раньше точно был пункт, в котором водителя обязывали повернуть по стрелке в такой ситуации, сейчас не знаю как..
По воду того, чтобы уступить дорогу.., нарушая при этом правила - тоже вариант не лучший, можно самому влететь на штраф...
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #11 : 15 Июля 2009, 23:21:36 »

Так а вариант-то один, не вставать на эту полосу. И всё. lol

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
max160388
Основа форума

Карма +289/-2

Санкт-Петербург Автово

Иж 2126-030 НИКА декабрь 2004г.в. Тёмно-синий,БСЗ.

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 НИКА
« Ответ #12 : 15 Июля 2009, 23:25:06 »

fabula47rus бывают не только такие ситуации...
В тех билетах всё довольно понятно.
На пересечении Обводного и Старопетергофского (в Питере) например есть такое место.2 полосы,плюс трамвайные пути,считаем что 3.Висит светофор со стрелкой направо,НО знаков распределяющих движения по полосам нет.В этой ситуации(ПО ПРАВИЛАМ) можно стоять в крайней правой и некуда не двигаться пока не загорится основной зелёный и поедешь прямо.Так как никто не обязывает тебя двигаться с того ряда только направо,можно спокойно ехать прямо.
Но ещё раз "это по скотски конечно"...
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 23:27:51 от max160388 » Записан

fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #13 : 15 Июля 2009, 23:28:03 »

.Стоиш  в полосе,вкл секция и горит красный поворачивай и не создавай помех.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #14 : 15 Июля 2009, 23:29:23 »

Знаю этот перекресток.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: