Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« : 22 Апреля 2004, 11:12:02 » |
|
Стою, значит, на мосту (Биржевой, Питерцы знают), там с утра пробочка бывает. Впереди стоит иномарочка (Фольксваген Вента, вроде). Там вначале немного вгорку получается. И, при очередном продвижении пробки сей авто начинает скатыватся на меня, я сигналю, он в миллиметре (условно) всеже останавливается. Поэтому я уже решил ещё подальше от него держаться (блин, а надо бы было ближе встать, хоть сразу бы уперся). И в следующий раз ситуация повторяется, но он уже до меня доезжает (причем с разгоном как бы получается). Выхожу, подхожу, спрашиваю про работу его тормозной системы. А Чел так спокойненько говорит, что все у него в порядке и вообще, сигналов он не слышал никаких, авто его стояло (типа я ногу на тормозе держал), и он не скатывался никуда, это как бы я в него въехал. Причем таким тоном, что как будто он действительно так и думает. Вот же ... . Краска с бампера слезла в месте удара и, вроде, трещинка есть небольшая. Ну, после того, назвал я его (самым ласковым было козел). Причем крайне неприятно не то, что с бампером, (в общем-то ерунда, по большому счету) а то, что вот так вот как-то не по человечески повел себя этот господин (и ведь не подставляла какой, а обычный, вроде нормальный товарищ). Короче, его жизнь в тот момент я б оценил ниже жизни кота, уж точно. (Это Вовочке, хотя в целом и не согласен с такой оценкой). Потом поехали, удалось мне протиснутся и пролезть в последующем перед ним. Пошли на разгон, и здесь уж я применил таксисткий прием ?1 (экстренное торможение перед носом). На сем успокоился, вроде.
Странно, но когда в аналогичной ситуации (давно уж было) мне в семеру въехал товарищ на джипе, было менее неприятных эмоций. Он ничего не отрицал, просто дал понять, что беседовать со мной (владельц. жигуленка) о чем-либо считает ниже своего достоинства. И проблемы в случае чего по-любому будут у меня. Это все же как-то честнее, что-ли.
|