Libr@ ТС
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #15 : 15 Июля 2009, 12:33:29 » |
|
Кис лицензионный, обновлялся? Почему не 2009?
лицензия. Почему не 2009? хм... не знаю... Тогда лечить запуском CureIt в безопасном режиме. Качать свежий CureIt из безопасного режима с поддержкой сети (бывает, помогает достучаться до сайта drweb точка ru оттуда) или на стороне.
его уже скачал на работе, вечером буду проверять комп. Есть одно очень хорошее лекарство: снести раздел с виндой и установить ее заново. Потом сразу поставить каспера и на запустить полную проверку компа.
системе месяц где-то всего
|
|
|
|
|
|
|
Maratonna
Основа форума
Карма +241/-0
Мой ЁЖик точно такой!(только в собраном виде)))
Moskov ИЖ 2126-030, двиг. ВАЗ, ОКПП, БСЗ, карб. ОЗОН
|
|
« Ответ #16 : 15 Июля 2009, 12:37:06 » |
|
... даже сами продавцы говорят, что он пропускает вирусы и советуют ставить 2 антивируса, но в режиме мониторинга оставлять только 1.
Тут скорее всего вопрос в "грамотности" таких продавцов, подразумевалось наверно связка "Брандмауэр+ Антивирь"(причем не "штатный Виндовый" Брандмауер , а что-то посерьёзнее типа "Outpost Firewall Pro"...и пр.) , тогда другое дело , об остальном уже ответили, добавить нечего, 2-а "антивиря" в связке как правило "не дружат"
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 12:51:04 от Maratonna »
|
|
Когда ЁЖ один - это просто ЁЖик ...когда ЕЖей стайка - это СИЛА!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #17 : 15 Июля 2009, 12:45:36 » |
|
Кис лицензионный, обновлялся?
А не похрену, если ключ рабочий? (я про лицензию) Я вообще делаю так: у меня стоит аваст (от каспера избавился, уж очень он тормозной), аваст, мягко сказать, не самый хороший антивирус, поэтому кое-какую гадость периодически пропускает. А на сайде доктора веба есть бесплатная утилитка-антивирус, ее скачать нужно один раз (около 70 метров, если мне не изменяет память), а потом просто обновлять. Я ее периодически запускаю на полную проверку. Вот она чистит комп обалденно и с каспером, кстати, не ругается, так как в фоне она не висит. Всем рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Libr@ ТС
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #18 : 15 Июля 2009, 12:49:57 » |
|
А на сайде доктора веба есть бесплатная утилитка-антивирус, ее скачать нужно один раз (около 70 метров, если мне не изменяет память), а потом просто обновлять. Я ее периодически запускаю на полную проверку. Вот она чистит комп обалденно и с каспером, кстати, не ругается, так как в фоне она не висит. Всем рекомендую.
Dr.Web CureIt ?
|
|
|
|
|
|
|
Maratonna
Основа форума
Карма +241/-0
|
|
« Ответ #19 : 15 Июля 2009, 12:55:55 » |
|
Dr.Web CureIt ?
Он самый
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #20 : 15 Июля 2009, 13:06:46 » |
|
Проста у меня лицензионный Кас 6, 7 (сейчас 2009) стоит уже скоро четыре года, за все три года (т-т-т) никаких проблем с вирями, при том что инет юзается постоянно и куча незащищенных флешек постоянно гоняется по многочисленным компам сотрудников и родственников. То есть один раз переставлял систему в связи с полной сменой железа, а так - (еще т-т-т) никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #21 : 15 Июля 2009, 13:12:57 » |
|
Я систему сношу полностью примерно раз в пол-года с форматированием раздела, на котором винда стоит. А когда каспер стоял, то нет-нет, но пропустит какую-нибудь гадость, правда ПОЧТИ всегда ее потом находил и удалял. А есть или нет лицензии - похрену. Для него главное, чтобы ключ рабочий был. Если у тебя ключ рабочий (неважно откуда ты его взял) то подразумевается, что каспер лицензионный и полностью функционален.
|
|
|
|
|
|
|
Maratonna
Основа форума
Карма +241/-0
|
|
« Ответ #22 : 15 Июля 2009, 13:21:33 » |
|
а я признаюсь, год уже ничем не пользуюсь , все по отключал, (устал просто от постоянных, проверок, обновлений..), НО! Не советую всем следовать моему примеру, ибо мне проще, один комп. "рабочий" (на нем проверяется, тестируется , все новое ПО), ну а другой "для дома , для семьи" (на нем музыка, фильмы, фото..и пр.) и + 2 USB внешних "харда" с резервными копиями самого ценного
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #23 : 15 Июля 2009, 13:35:07 » |
|
У мну тоже Каспер стоит (KIS7) - полет нормальный, правда не мог меня избавить от Kido червяка - видит, что червь а сделать ничего не может - уж намаялся я с этим Kido, правда я его без Каспера подхватил - а так он аналогичный не пускает...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Maratonna
Основа форума
Карма +241/-0
|
|
« Ответ #24 : 15 Июля 2009, 13:40:31 » |
|
У мну тоже Каспер стоит (KIS7) - полет нормальный, правда не мог меня избавить от Kido червяка - видит, что червь а сделать ничего не может - уж намаялся я с этим Kido, правда я его без Каспера подхватил - а так он аналогичный не пускает...
А лечить чем пробовал? Просто на сайте того же "Каспера" есть утилита для борьбы с этой "Кидо"
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 13:47:14 от Maratonna »
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #25 : 15 Июля 2009, 13:59:39 » |
|
Да убил я Кидо этот, УБИЛ... Bit Defender-ом убил, и только в безопасном режиме смог добраться до него... Зараза редкостная - маскируется под ОООчень важный системный файл и не дает себя удалять...
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
stancore
Основа форума
Карма +395/-0
Вологда
Вологда ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 28 Июля 2009, 15:47:37 » |
|
7ка плохо с ним справляется, давно уже надо было перейти на 2009, он и пошустрее и вирей цапает лучше. И Ваще, пора тестить 2010й:)))
|
|
|
|
2126-030, 2004г.в., КПП ОМСК, БЗС, ГЦС ВАЗ
|
|
|
ment69
Редкий гость
Карма +281/-0
Оренбург
Оренбург ИЖ 2126-030 2002г.
|
|
« Ответ #27 : 29 Июля 2009, 13:13:02 » |
|
Самый надежный антивирус - грамотный пользователь. Ни один антивирус сегодня не сохранит компьютер от дряни, рождающейся в руках вирусописателей. Выбор антивируса дело сугубо личное , хотя я вижу только три: Касперский, Nod32 и DrWeb. Касперский -мощный инструмент, но прожорливый по ресурсам, NOD32 - менее прожорливый, но пропускает некоторые вирусы, у DrWeb самое ценное качество заключается в том, что многие файлы он лечит от вируса не удаляя их, как это делают два вышеназванных, он действительно доктор но дырявее предыдущих. Советую в дополнение к антивирусу установить Anvir Task Manager, бесплатная программа, заменяющая стандартный диспетчер задач с расширенными функциями.
|
|
|
|
ИЖ2126-030 2002г.
|
|
|
UralStalker
Ветеран форума
Карма +830/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
|
« Ответ #28 : 29 Июля 2009, 16:15:54 » |
|
Вечный спор... ИМХО Каспер - гадость. если и юзать то действительно 2009. "А не похрену, если ключ рабочий? (я про лицензию)" - ключ то есть, а описаний вирусов нет - и он ничего не увидит. Недавно столкнулся с такой ситуацией. Кидо - действительно зараза. и Каспер его пропускает (. Лечить конечно лучше с LiveCD. И вообще все советы дельные. Всем удачи и отсутствия вирусов!
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
white
|
|
« Ответ #29 : 29 Июля 2009, 16:19:16 » |
|
"А не похрену, если ключ рабочий? (я про лицензию)" - ключ то есть, а описаний вирусов нет - и он ничего не увидит. Недавно столкнулся с такой ситуацией.
Ключ - есть подтверждение лицензии.
|
|
|
|
|
|
|
|