Даже уже не знаю - смеяться или ...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 05:42:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Даже уже не знаю - смеяться или ...  (Прочитано 3078 раз)
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« : 14 Июля 2009, 10:20:30 »

Вот текст:

Новые ограничения на ввоз подержанных иномарок вводятся с 15 июля в России.

Согласно новому перечню ввозимой в страну продукции, подлежащей обязательному карантинному контролю, помимо пищевых продуктов, вошли автомобили – легковые, грузовые и даже автобусы, пишет газета «Время новостей».

По словам пресс-секретаря «Россельхознадзора» Алексея Алексеенко, проходить процедуру получения специального сертификата придется и частникам, и юридическим лицам. Выдавать этот документ будут региональные отделения «Россельхознадзора» по месту ввоза товара – фактически, каждую машину теперь будут проверять на наличие вредоносных насекомых, личинок и биологических материалов.

Как считают сами перевозчики подержанных иномарок, этот шаг является еще одним способом властей ограничить импорт автомобилей в Россию. «Боюсь, что это будут очередные поборы. Всегда найдутся люди, которые за небольшую сумму «решат» вашу проблему», – заявил изданию сотрудник одной из московских фирм, занимающихся ввозом иномарок.

«Правительство по всем направлениям пытается запретить праворульные автомобили и ограничить импорт иномарок», – считает руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. По его мнению, санитарные сертификаты – это еще один способ защитить российский рынок от конкурентов.

Напомним, что с середины января в России действуют новые таможенные пошлины на ввоз новых и подержанных иномарок, которые уже привели к удорожанию автомобилей на 20-30 процентов. При этом сборы за ввоз подержанных машин по некоторым моделям выросли более чем в два раза. В результате, импорт автомобилей через Дальний Восток за первые пять месяцев текущего года упал в 10 раз.

Вот источник:

http://autorambler.ru/journal/events/14.07.2009/560952262/

У меня комментариев нет. Просто тупо прочитал и так же потом тупо смотрел в монитор. Мыслей - никаких.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 14 Июля 2009, 10:27:36 »

А мне интересно, как личинок будут искать, с полной разборкой авто или нет? :-)

УУУУ(С)
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 14 Июля 2009, 10:27:51 »

Надо ёжику прививку сделать от заразы иностранной. Кроме антикора ещё и репеллентом побрызгать.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 14 Июля 2009, 10:36:49 »

Собственно все правильно, надо максимально создать барьер для иностранного хлама. Нужно собирать свои автомобили, поддерживать свою промышленность, а не утилизировать отходы чужой. Помойму ассортимент отечественного автопрома уже никого не может заставить сказать, что нет выбора. Выбор есть на любой вкус. От БМВ до хохляцких сенсов. Соответственно и на вторичном рынке они то же представлены.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #4 : 14 Июля 2009, 10:37:43 »

Ынтиресно. Значит, поезда, проезжающие через весь материк, никто не будет проверять на наличие вредных насекомых. Фуры, если они не на продажу идут, а с грузом - тоже пофиг. Самолеты никто не будет дустом опшикивать. А, значит, если захотел товарищ купить в Германии и привезти домой трехлетний, скажем, опелёк - тут его и давай в карантин, и личинки искать... Бред-то какой, и ведь белыми нитками шито настолько, что аж торчат.
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #5 : 14 Июля 2009, 10:39:05 »

Собственно все правильно, надо максимально создать барьер для иностранного хлама.

Барьер? Ну так пусть просто ЗАПРЕТЯТ ввоз. Совсем. А не делают еще одну лазейку для поборов.

Про остальной текст возражать не буду - тут тема для дискуссий совсем другая.
александр3
Ветеран форума

Карма +516/-0

саратов

с 10 мая не курю,совсем не курю.

Саратов
Лада Калина2 универсал (21941-41-013)катер стеклопластик *касатка*(1969гв),двигатель Mikatsu 20 лс (4х тактный)
« Ответ #6 : 14 Июля 2009, 10:42:43 »

void read void read void read nono Smile

к мудрости путь-по ухабам ошибок
иди же и носа не вешай -
ущибы,ушибы и снова ушибы-но реже и реже и реже.......
      пит хейн
ScrewDriver
Гость
« Ответ #7 : 14 Июля 2009, 10:42:55 »

Собственно все правильно, надо максимально создать барьер для иностранного хлама. Нужно собирать свои автомобили, поддерживать свою промышленность, а не утилизировать отходы чужой.

Тогда объясни, какого чёрта правительство поддерживает только свою автомобильную промышленность, а на свои все остальные промышленности большой и толстый х_вост положило? На электронику, на приборостроение, на легкую промышленность, на пищевую промышленность? Где для них защита - пошлинами, кредитами, сертификатами? Только и слышишь - "отечественные автопроизводители", как будто в стране всё остальное отечественное вне конкуренции, а импорт только в "березках" лежит, и на него все плюют.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 14 Июля 2009, 10:44:55 »

Нужно собирать свои автомобили, поддерживать свою промышленность,  

Выбор есть на любой вкус. От БМВ до хохляцких сенсов.
По-моему, некоторе противоречие, нет?
Собирая в Калуге, к примеру, Шкоды, мы собираем СВОИ автомобили, поддерживаем СВОЮ промышленность? Одно место на подобном заводе тянет за собой ещё 7-10 рабочих мест. Таким образом мы поддерживаем ИХ промышленность, а никак не свою.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #9 : 14 Июля 2009, 10:54:12 »

Собственно все правильно, надо максимально создать барьер для иностранного хлама. Нужно собирать свои автомобили, поддерживать свою промышленность, а не утилизировать отходы чужой. Помойму ассортимент отечественного автопрома уже никого не может заставить сказать, что нет выбора. Выбор есть на любой вкус. От БМВ до хохляцких сенсов. Соответственно и на вторичном рынке они то же представлены.
Иностранный хлам по своим показателям безопасности часто существенно превосходит новый отечественный хлам скатившийся с конвеера. Сравни безопасность новой лады калины и ЛЮБОЙ вольвы 5/10/15 летней давности. Я как потребитель хочу дешево и хорошо, а где оно собрано меня как бы мало волнует. Гордится тем, что ты поддержал отечественного производителя лёжа в морге как-то мне не очень хочется.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 14 Июля 2009, 10:56:47 »

ScrewDriver
Ынтиресно. Значит, поезда, проезжающие через весь материк, никто не будет проверять на наличие вредных насекомых. Фуры, если они не на продажу идут, а с грузом - тоже пофиг. Самолеты никто не будет дустом опшикивать. А, значит, если захотел товарищ купить в Германии и привезти домой трехлетний, скажем, опелёк - тут его и давай в карантин, и личинки искать... Бред-то какой, и ведь белыми нитками шито настолько, что аж торчат.
Это не бред это создание искусственных торговых барьеров. Так например Китай ввел эмбарго на свинину из США мотивирую это эпидемией свиного гриппа (хотя каждый иммунолог знает, что от мяса свинины это заболевание не передается), в ЕС есть эмбарго на поставку огурцов "неправильной формы", рыбы "не того размера", даже на "некрасивые плоды" типа кривого баклажана или сросшейся клубники. Это какими нитками шито? Так все делают, никакими способами не чураюются.

Vladimir
Барьер? Ну так пусть просто ЗАПРЕТЯТ ввоз. Совсем. А не делают еще одну лазейку для поборов.

Про остальной текст возражать не буду - тут тема для дискуссий совсем другая.
А ты про ответные торговые барьеры подумал? Не зря многие страны ищут надуманные поводы, для запрета ввоза, но не прибегают к прямому запрету.

Тогда объясни, какого чёрта правительство поддерживает только свою автомобильную промышленность, а на свои все остальные промышленности большой и толстый х_вост положило? На электронику, на приборостроение, на легкую промышленность, на пищевую промышленность? Где для них защита - пошлинами, кредитами, сертификатами? Только и слышишь - "отечественные автопроизводители", как будто в стране всё остальное отечественное вне конкуренции, а импорт только в "березках" лежит, и на него все плюют.
А что ты знаешь про высокие таможенные пошлины на импортную сельхозтехнику, про квоты на поставку продовольствия, о том, что большинство бытовой техники в нашей стране (известных брендов) собирается в Калининграде. Просто раз ты не знаком с этими узкими отраслями, тебе об этом и не известно. А про авто все знают, так как это яркий товар. Я не спорю, что у нас все гладко, бардака куча. Но конкретно к авто политика правильная. Во всем мире так делают, только не промышленные страны позволяют свободно спихивать себе автохлам.

Huchi

По-моему, некоторе противоречие, нет?
Собирая в Калуге, к примеру, Шкоды, мы собираем СВОИ автомобили, поддерживаем СВОЮ промышленность? Одно место на подобном заводе тянет за собой ещё 7-10 рабочих мест. Таким образом мы поддерживаем ИХ промышленность, а никак не свою.
Ну одно рабочее место у нас (да еще не в наших звериных бизнесах) это уже не плохо. Это лучше чем производство исключительно ВАЗов и Москвичей. Потом это налоги, более низкая стоимость авто, новые технологии. Ну развивали мы 70 лет свою промышленность автомобильную. И чего добились? Архаичных авто отвратительного качества. Нужна конкуренция. Мы даже з/ч для иностранных производств не можем создать, чего удивляться, что буксует локализация.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 14 Июля 2009, 10:59:11 »

Sync
Иностранный хлам по своим показателям безопасности часто существенно превосходит новый отечественный хлам скатившийся с конвеера. Сравни безопасность новой лады калины и ЛЮБОЙ вольвы 5/10/15 летней давности. Я как потребитель хочу дешево и хорошо, а где оно собрано меня как бы мало волнует. Гордится тем, что ты поддержал отечественного производителя лёжа в морге как-то мне не очень хочется.
То что ты хочешь всем понятно. Но помимо тебя есть миллионы людей которые то же много чего хотят. В первую очередь кушать. У нас сейчас слава Богу не только ВАЗ. Есть из чего выбрать. На том же вторичном рынке покупай купленные новыми отечественные иномарки. Кто мешает?
Vladimir ТС
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #12 : 14 Июля 2009, 11:06:56 »

На том же вторичном рынке покупай купленные новыми отечественные иномарки. Кто мешает?

Мешает опять же НАШ производитель. Различия между Камри Питерской сборки и "родной" видел?
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 14 Июля 2009, 11:11:37 »

За Камри говоирть не буду. Не в теме. А вот сборочное предприятие Форд во Всеволожске было недавно признано лучшим сборочным иностранным предприятием Форда. Немца нашу сборку БМВ то же хвалят. Про нарекания на Тойоту то же не слышал, к тому же сейчас есть мощный инструмент по отстаиванию своих прав Закон о защите прав потребителя. Там санкции за брак драконовские.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #14 : 14 Июля 2009, 11:13:00 »

SyncТо что ты хочешь всем понятно. Но помимо тебя есть миллионы людей которые то же много чего хотят. В первую очередь кушать. У нас сейчас слава Богу не только ВАЗ. Есть из чего выбрать. На том же вторичном рынке покупай купленные новыми отечественные иномарки. Кто мешает?
Ну да, потому что кто-то хочет есть. Хороший стимул для покупателя. Надо это в рекламную кампанию включить - "поддержи голодающих автостроителей". Наши машины народ покупает от отсутствия средств на нормально собранный автомобиль. Может это уже предубеждение конечно и наши ВНЕЗАПНО научились хотя бы собирать по человечески машины, но так думаю не только я, тезис "отечественный автомобиль - говно" вырабатывался многие годы.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: