Даешь чертежи в народ!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 19:06:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Даешь чертежи в народ!  (Прочитано 1997 раз)
Ogolota ТС
Основа форума

Карма +363/-1

Набережные Челны

Все ИМХО, ИМХО и это

« : 13 Июля 2009, 17:39:59 »

Господа пора уже нажитое в народ сдавать! Касаемо любого вопроса где нужны чертежи приходиться рыть по 40 страниц форума, аж с 2003 года. Как то надо определиться, создать  уже прилепленую тему в каждом разделе где нужен чертеж(и), таких как: Тормоза (проставка под В/У всяко разные); подвеска (проставки для всяких амов) и тд. Например не могу найти чертежи для каябы в разборную стойку. У Дяди Сережи спрашивал, а он редиска молчит.   

2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 13 Июля 2009, 17:52:29 »

который раз уже ..теперь- открыто...
а до каких пор наработки за свое время, деньги с риском вложенные в может быть неподойдущие детали могут быть доступны сразу вошедшему на форум?
это на тему ответ...
по поводу "редиски" ..она сейчас на жпрсе сидит...терпения закачать и денег прислать требуемое, извините, просто нету Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ogolota ТС
Основа форума

Карма +363/-1

Набережные Челны

Все ИМХО, ИМХО и это

« Ответ #2 : 13 Июля 2009, 18:09:06 »

Вот вот так и засоряется форум. Новички приходят и ну давай темы рожать аки котят. Ведь все равно каждый вновь пришедший столкнется когда нибудь с проблемой замены родной детали на неродную и опять 25. Что где когда получается.

2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда
ScrewDriver
Гость
« Ответ #3 : 13 Июля 2009, 18:21:00 »

Как то надо определиться, создать  уже прилепленую тему в каждом разделе где нужен чертеж(и), таких как: Тормоза (проставка под В/У всяко разные); подвеска (проставки для всяких амов) и тд.   

Валяй, создавай. Тебе спасибо скажут. Наверное. Может быть. Два-три раза.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 13 Июля 2009, 18:35:41 »

Валяй, создавай. Тебе спасибо скажут. Наверное. Может быть. Два-три раза.
и 10 раз создадут все равно тему по мотивам непонятного в прилепленной Smile
да и чертежи и фрагменты фоток придется согласовывать с авторами( хоть в правилах этого нет)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ogolota ТС
Основа форума

Карма +363/-1

Набережные Челны

Все ИМХО, ИМХО и это

« Ответ #5 : 13 Июля 2009, 19:36:15 »

Посмотрите на сайты пионеров прокачивающих свои мобилы, там все по полкам. Вот вам 5, а вот 10. За вопрос который есть в теме банн вам и распятие. Все чинно и в душу не лезут. Дык ведь лень всем написать толковый фак, я себе сделал, а вы крутитесь как хотитесь (только не надо говорить напиши сам, мог бы, сделал, нет элементарного опыта). Могу конечно понять д.Сережу, это его хлеб, но ведь все дружно не кинуться сами что то крутить, кто-то из лени, кто из боязни.   

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #6 : 13 Июля 2009, 19:45:34 »

...ведь лень всем написать толковый фак, я себе сделал, а вы крутитесь как хотитесь...
Наберись опыта и напиши. Или по твоему тут народу больше нечем заняться, как составлять инструкции для тех кому впадлу набрать в поиске 3-4 слова. Вот всегда поражал такой подход, "я хочу, мне неудобно - делайте", тут как бы никто никому ничего не должен - не можешь найти - это исключительно твои проблемы. Да и за вопросы тут вроде как анальной каре никого не подвергают и всегда помогают найти необходимое.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #7 : 13 Июля 2009, 19:48:05 »

Посмотрите на сайты пионеров прокачивающих свои мобилы, там все по полкам. Вот вам 5, а вот 10. За вопрос который есть в теме банн вам и распятие. Все чинно и в душу не лезут. Дык ведь лень всем написать толковый фак, я себе сделал, а вы крутитесь как хотитесь (только не надо говорить напиши сам, мог бы, сделал, нет элементарного опыта). Могу конечно понять д.Сережу, это его хлеб, но ведь все дружно не кинуться сами что то крутить, кто-то из лени, кто из боязни.    

Не вопрос, набирайся опыта и пиши статьи. Собирай информацию по форуму, по инету, советуйся - кто что знает, всегда подскажет. Все твои труды будут безусловно опубликованы и с радостью попользованы Smile
А вот такие команды, как в первом сообщении темы, типа "а ну ка все быстренько выложили в прикрепленных темах чертежи, а то мне их искать трудно!" - это вот не надо. Ща, спешим и падаем. Форум семь лет стоит, только твоей команды и ждали.

Я вообще так считаю - у кого мозги есть и руки прямые - тот почитает, посоветуется и или сам сделает, или у опытного человека закажет, если базы необходимой нет. В первый раз медленно и коряво сделает, а во второй - уже нормально. А у кого ни головы, ни рук, а из инструмента только ключ для пивных бутылок - хоть обмотай его в три слоя чертежами и FAQ'ами, все равно нихрена не поймет, и еще и советчиков всех обложит, за то что плохо советовали.
Maratonna
Основа форума

Карма +241/-0

Мой ЁЖик точно такой!(только в собраном виде)))

Moskov
ИЖ 2126-030, двиг. ВАЗ, ОКПП, БСЗ, карб. ОЗОН
« Ответ #8 : 13 Июля 2009, 20:12:01 »

Полностью поддерживаю! Просить помощи надо по человечески, а не требовать! И тогда помогут найти, любое решение (даже самое фантастическое yesSmile
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 20:15:22 от Maratonna » Записан

Когда ЁЖ один - это просто ЁЖик ...когда ЕЖей стайка - это СИЛА!
Ogolota ТС
Основа форума

Карма +363/-1

Набережные Челны

Все ИМХО, ИМХО и это

« Ответ #9 : 13 Июля 2009, 20:18:35 »

И получается как поликлиника без регистратуры. Заходишь в одну дверь, а там туалет; заглядываешь во вторую, а там нет никого. В третью-закрыто. В четвертой говорят вон там на столе книжечка лежит размерами с БСЭ, там и читайте где какой врач сидит и как принимает. 

Тему во флуд пора переносить. Крик души уж простите...

ScrewDriver
Гость
« Ответ #10 : 13 Июля 2009, 20:31:37 »

И получается как поликлиника без регистратуры. Заходишь в одну дверь, а там туалет; заглядываешь во вторую, а там нет никого. В третью-закрыто. В четвертой говорят вон там на столе книжечка лежит размерами с БСЭ, там и читайте где какой врач сидит и как принимает. 

Извини, но прежде чем претензии выкатывать, ты сам полезной инфы хоть какой-нибудь нарой и поделись. Отчетец об установке, чертежик, совет по делу (а не про гвозди в коробку, как намедни). Ты, мон плезир, уже скоро год на форуме, за это время можно Ижа в ковер-самолет превратить, было бы желание.
Ogolota ТС
Основа форума

Карма +363/-1

Набережные Челны

Все ИМХО, ИМХО и это

« Ответ #11 : 13 Июля 2009, 20:57:02 »

to Maratonna Ни кто ж не требует, дайте мне. Имелось в виду надо создать (тему). За 7 лет ни кто не удосужился. Что есть в факе реально? 10% а почему? Мне хорошо и ладно. И не надоело Вам господа жевать по 300 раз уже пережеванное. Не для себя прошу. Страна должна знать своих героев.

eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #12 : 13 Июля 2009, 21:08:19 »

идея на самом деле хорошая
если был какой то справочник по категориям разбитый со ссылками на темы хотя бы было бы уже очень полезно
а если еще и статьи сделать из полезных тем то вапче замечательно
вот только времени у тех кто чего то мастерит редко бывает на такое, нужны энтузазисты кто будет сортировать и раскладывать по полочкам

Ogolota готов быть таким? главное нАчать, а уж там тебе поможем найти полезные темы, утерянные и невыложенные фотки и прочее
вот у мня например последнее это корпус воздушного фильтра 2112 с гофрами 2141 и кольцами между гофр из огнетушителя, но я даже в теме про 2112 молчу... фоток нет, рассказывать особо нечего... да и времени нет
а еще я поставил таки подогрев ХХ солекса, но тоже молчу потому что фоток нет Smile а еще и погода резка изменилась и не могу сказать чо изменилось

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Volodia
Ветеран форума

Карма +612/-0

Москва. "Вост. Дегунино"

ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек

« Ответ #13 : 13 Июля 2009, 21:09:40 »

Я так думаю, это желание любого автора, есть желание даст ответ(чертёж) нет , значит нет. Требовать и обзывать это лишнее, друзья мои.

Берегите себя!
Ogolota ТС
Основа форума

Карма +363/-1

Набережные Челны

Все ИМХО, ИМХО и это

« Ответ #14 : 13 Июля 2009, 21:24:47 »

Ладно откипело... Есть у меня фачок не законченый по ву и гтц, но чур со всех помощь кто прочитает эту тему.   
Добавлен позже:
К кому вообще обращаться а) по техническим вопросам; б) по авторству; в) по вопросам работы форума (теги и тп)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 21:39:08 от Ogolota » Записан

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: