Экспириенс эксчейндж или обмен опытом по русски
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 07:21:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Экспириенс эксчейндж или обмен опытом по русски  (Прочитано 5089 раз)
Revizor ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Krasnoyarsk

« : 21 Апреля 2004, 17:48:11 »

Народ, люди, человеки. !!! Smile
Давайте устроим обмен, так сказать, опытом ! просто поделимся впечатлениями и результатами установки акустики в Ежике ! ?
Какие например варианты кто предпочел?
Я думаю всем будет полезно !!!!
У меня н-р стоят 16 см Иволга VHC спереди, и 2 - 20 см Пионеры и Саб 10". можно фотки разместить прямо тут.

Ну так как?
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #1 : 21 Апреля 2004, 17:56:07 »

Big Grin
Магнитола NRG CD-MP5144XM
ВЧ - Oris
СЧ - 20гдс
НЧ - 10гд-30б
усилок - самодельный
Впечатлеения положительные.
Фотки щас забацаю.

Ставил Премьер.
колонки - Премьер
Впечатления отрицательные.

Revizor ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Krasnoyarsk

« Ответ #2 : 27 Апреля 2004, 14:51:53 »

Головное устройство Clarion DXZ 635MP, усилитель Hollywood 4х канальник (взял БУ у друга за 3500) - рабочая лошадка, а главное, что он стабилен на 1 Оме !!!
Фронтальная акустика компонентная Ivolga VHC 6.21 (недорого, но 16 см динамик, это вполне серьезно... да и звук у них на самом деле неплох)

Проставки вырезал эл.лобзиком из дсп (по 2 кольца по 18мм с каждой стороны на клей, на саморезы и на длинные винты прямо к железяке двери)

Для тыловой акустики делал новую полку, правда пришлось немного попортить старую...

В задней полке врезаны Pioneer TS2095 во ФриЭйр и в центре саб 10" Phonocar G-Line в ЗЯ на 37,5л. АЧХ у сабика получилось исключительно ровное, надеюсь, что так оно и есть в жизни.  Smile Все это собрано в тримоут.

Полка теперь открывается только частично ... Smile Правда при желании, открутив 4 болта можно снять всю эту конструкцию.

Вот вроде и все... Smile Правда еще у меня стоит телик (super) и DVD (BBK) в бардачке но это уже не звук... Smile
Итересно, кто как еще постоил акустику в своих Ёжиках ?

Проводка это вообще отдельная тема !!!
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #3 : 27 Апреля 2004, 15:00:53 »

Эх......наворты, навороты............., не машина а студия.........Wink

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Sanchez
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Обнинск

« Ответ #4 : 27 Апреля 2004, 15:05:28 »

Если обтянуть дермантином фанерку будет солидно, а заодно убрать с руля вездесущий логотипчик и заменить на соответствующий, то получится круто :cool:
Revizor ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Krasnoyarsk

« Ответ #5 : 28 Апреля 2004, 04:38:05 »

сообщение  К789РО
Эх......наворты, навороты............., не машина а студия.........Wink

Может быть... но финансовых затрат имхо немного, по крайней мере в моем случае, и делаешь это просто себе в удовольствие... да и результат слух радует... так почему бы и нет ? Smile

У моего друга вааще получилось САБик к голове без усилка подключить и играет достаточно сносно при этом... оччень недорого и вполне прилично все получилось.
Revizor ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Krasnoyarsk

« Ответ #6 : 28 Апреля 2004, 04:39:54 »

сообщение  Sanchez
Если обтянуть дермантином фанерку будет солидно, а заодно убрать с руля вездесущий логотипчик и заменить на соответствующий, то получится круто :cool:

Я хочу черным карпетом сверху и дармантином изнутри... имхо так практичнее будет... результат покажу... Wink
Revizor ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Krasnoyarsk

« Ответ #7 : 28 Апреля 2004, 05:09:45 »

Да, кстати насчет впечатлений об акустике:
По головам :
1) У меня побывал Kenwood 5090R (это СД маг. с механической маской) - удобная вещь, но я хотел всеже МП3. И еще один момент в том, что Кены не басовиты по своей природе, тоесть для них нужна басовитая акустика, чтобы получить компромисный вариант звучания. продал товарищу в Карину, она щас там как родная, села заподлицо... да и играет она у него не плохо с Алпайновой акустикой Type R и 5-ти канальным ORIS Charisma. ДУ для Кена на руль хороша !
2) Pioneer DEH-5530MP - классный аппарат !!! для его цены имхо лучше просто не найти !!! звук настроить, имхо, можно под любого слушателя... правда временных задержек там нет... Smile ну дык и цена то не та собственно. НО !!!! у меня случился косяк: коротнул провод передней акустики на корпус (все это было подключено уже через усилок)... усилок выжил, а вот линейники Пионерки чето закосячили... по ним жесточайшие помехи шли, даже стало слышно как работает сам механизм привода СD не говоря уже о двигателе... sad(( А выходы со встроенного усилителя были абсолютно нормальными...
Да, кстати ДУ для Пионэра на руль удобна но работает хреново !!!
3) В общем сдал я его и взял Clarion DXZ 635MP вроде так... это тот который без РДС (типа американец или кто он там)... Рабочая лошадка... проблем с ним не знаю. Очень удобен в обращении, правда эквалайзер только на 2 полосы и полный параметрик только на НЧ, + конечно фильтр НЧ. Настроить звук в общем можно... Очень интересная фенечка - отдельный регулятор уровня САБа относительно основного уровня громкости - КЛАСС !!! У него еще выведен линейный вход.... тоесть не нужно всяких фельздиперстовых переходников... все сразу есть. ДУ взял на рулевую колонку - вроде удобно. есть еще на руль, про нее сказать ничего не могу, т.к. не видал ни разу. В общем звук у Клара ОЧЧЕНЬ приличный.
Приличный он также и у Пионэра...

ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО ИМХО !!!!

У друга кстати к такому же Пионэру напрямую подключен САБ Ivolga Silver Hard 10" в ФИ, литраж не помню... играет оччень даже ничего !

Это все головы среднего класса конечно... базара нет Alpine, Nacamichi и еже с ними рулят по звуку, но вот рулят ли по ценам ?
ИМХО Smile)
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #8 : 28 Апреля 2004, 08:25:41 »

А у меня по скромнее, спереди как у Revizor стоят Lazar 17см - из-за них пришлось ставить ЭСП - теперь даже не жалею Smile)
ВЧ пищалки на панели также.
А вот сзади в штатных местах стоят 20ГДС-4 снятые со старых колонок ВЕГА вместе с акустическим оформлением (пластиковые литые корпуса) ну и САБ на 75ГДН в 45л ФИ да самодельный усилок.
А голова Pioneer 3500 подсоединена к этому всему через пассивные филтрики. Вобщем дешево и сердито Smile главное чтоб звук устраивал, на басах зеркала заднего вида подрагивают Smile)
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #9 : 28 Апреля 2004, 08:42:40 »

сообщение  Revizor
Головное устройство Clarion DXZ 635MP, усилитель Hollywood 4х канальник (взял БУ у друга за 3500) - рабочая лошадка, а главное, что он стабилен на 1 Оме !!!
Фронтальная акустика компонентная Ivolga VHC 6.21 (недорого, но 16 см динамик, это вполне серьезно... да и звук у них на самом деле неплох)

Проставки вырезал эл.лобзиком из дсп (по 2 кольца по 18мм с каждой стороны на клей, на саморезы и на длинные винты прямо к железяке двери)

Для тыловой акустики делал новую полку, правда пришлось немного попортить старую...

В задней полке врезаны Pioneer TS2095 во ФриЭйр и в центре саб 10" Phonocar G-Line в ЗЯ на 37,5л. АЧХ у сабика получилось исключительно ровное, надеюсь, что так оно и есть в жизни.  Smile Все это собрано в тримоут.

Полка теперь открывается только частично ... Smile Правда при желании, открутив 4 болта можно снять всю эту конструкцию.

Вот вроде и все... Smile Правда еще у меня стоит телик (super) и DVD (BBK) в бардачке но это уже не звук... Smile
Итересно, кто как еще постоил акустику в своих Ёжиках ?

Проводка это вообще отдельная тема !!!

У меня все очень скромно по сравнению с вами меломаноми.Big Grin
JVC kd-s847, и Magnat ы в штатных местах.
А на фронте решаю еще что поставить!
Мне тоже вместо центральных дефлекторов часы поставить охота.
расскажи!
Revizor ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Krasnoyarsk

« Ответ #10 : 28 Апреля 2004, 09:41:59 »

Я брал обычные часы от 2110, выкинул центральные пластиковые сопла, воздуховоды заклеил. снял пластиковую рамку с часов, немного подработав напильником отверстие воздуховода в консоли (буквально 0,5мм) по месту, вклеил рамку изнутри немного подав ее вперед, ну а потом уже воткнул сами часы ...
Там вроде земля общая, питание и подсветка. Главное часы выбери по душе Wink они разные есть, имхо много косячных %)
Revizor ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Krasnoyarsk

« Ответ #11 : 28 Апреля 2004, 09:46:47 »

Да, а насчет фронтальной акустики я бы всеже посоветовал как минимум брать компонентную акустику. а какую... тут даже советы давать конечно сложно... надо вероятно выбирать или посадочная глубина или качество звука, возможно конечно учесть и то и то, но не факт, что при этом цена не будет кусаться Wink
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #12 : 28 Апреля 2004, 09:50:10 »

Ну ты тут многое наверное сказал:D  но мне то что взять, а то приду в салон лапши на уши навешают, и буду слушать какое нить г...
grizzly
Редкий гость
**

Карма +0/-0

москва

« Ответ #13 : 28 Апреля 2004, 11:34:00 »

у меня такой же руль на семерке стоит я вот только не помню на
иж подойдет ил нет.
а то с места на место не очень хочется переставлять подскажи
Revizor ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Krasnoyarsk

« Ответ #14 : 28 Апреля 2004, 18:35:04 »

Нужно почитать Автозвук...
Если ты хочешь штатные места использовать без всяких проставок, то посмотри в форуме, там писали модели с малой посадочной глубиной. Может быть какие-нить Lanzarы ...
А если для души, то стоит посмотреть Ivolga VHC, как там они 5,21 вроде - те которые 13см. Неплохая акустика, хотя от 13см многого ожидать не придется... но играть будут...
Могу сказать точно: ORIS не бери !!! Smile
Под Иволгу надо будет проставочки делать... но это не проблема ни в одном городе...  имхо. Особый шик - найти VHC Gold - более их старую модификацию, вот она вааще рулит !!! и цена оччень приемлимая !!!
и еще раз НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИ КОАКСИАЛЫ - ТОЛЬКО КОМПОНЕНТНУЮ. и не бери универсальную акустику, ту у которой пищалька типа может быть и отдельно и на грибе.
Бостоны вроде бы не глубоки по посадке... завтра гляну, напишу...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: