fduch0
|
 |
« Ответ #45 : 12 Июля 2009, 09:58:35 » |
|
это понятно,просто хотел посмотреть карту котласа и районов.ещё бы знать через что смотреть.
если карта для гармина, то мапсорс, гармин писи... уточняй!
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #46 : 12 Июля 2009, 10:20:34 » |
|
если карта для гармина, то мапсорс, гармин писи...
Для кого это ты сказал?... Для гармина карты в каком формате? Не .ipg случайно? Нашёл вчера Архангельскую область в гугле, качнул. В навигаторе нашёл несколько файлов в формате .ipg, свою карту туда же и скинул. Теперь я стал определяться где-то в районе северодвинска (но по навигатору до него ещё ехать и ехать). И показывается не Архангельская область, а трассы всей россии и Европы... Откуда? Можно, например, проложить маршрут от меня до ближайшей заправки в Финляндии... Может моя карта и не карта вовсе?.. Или не "активировалась" совсем?... Э-хе-хе...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #47 : 12 Июля 2009, 10:45:59 » |
|
если карта для гармина, то мапсорс, гармин писи...
т.е., если я правильно понял, для того что бы корректно перенести карту в навигатор, нужна программа МапСорс? Надо денег на модем закинуть, очень много траффика...
|
|
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
 |
« Ответ #48 : 12 Июля 2009, 10:51:32 » |
|
не знаю у меня кпк с джипиэс, карты просто копировал на карту памяти в определённую директорию с программой и всё, правда была какаято прога которая не хотела видеть новую карту, но обманул тем что новую карту переименовал как старую и заменил - схавала 
|
|
|
|
спасибо форуму 
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #49 : 12 Июля 2009, 11:32:50 » |
|
т.е., если я правильно понял, для того что бы корректно перенести карту в навигатор, нужна программа МапСорс? ... http://filesurf.ru/132914 - это мануалы пригодившиеся мне при установке garmin xt и карт "дороги россии" (800Мб) на nokia e66 если карта для гармина, то мапсорс, гармин писи...
уточняй!
не говорил - писал для чел раздобыл КАРТУ!!! чё за карта? для какой проги? тут же медиумы собрались или карта выпущена одна, для всего земного шара и грех не знать её параметров
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #50 : 12 Июля 2009, 13:14:17 » |
|
Вот что нашёл http://www.gpsvsem.ru/article.php?id=2опупеть можно! Будем шаманить...
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #51 : 12 Июля 2009, 14:15:00 » |
|
на самом деле сложностей описаных в статье не будет, если продукт купить официально. будет один файл, который сделает всё сам.
если помучиться и всё же один раз установить продукт полученый из неустановленного источника, то последующие обновления будут официальными т.к. сами обновления бесплатны
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #52 : 12 Июля 2009, 16:26:24 » |
|
Ну в моём случае именно так всё и происходит, как описал автор - т.е. нихрена не получается.
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #53 : 12 Июля 2009, 20:55:58 » |
|
для установки карты в прибор необходимо: - собсно сама карта (например "Дороги России 6.02" ~1Гб на карточке или "ДР 5.14" ок 500Мб на карточке) - FID (четырёхзначный номер карты, узнать можно с помощью программы GMap Tool или идёт в комплекте) - Garmin Unlock Generator (последняя версия 1.5) - CardID (идентификатор устройства/программы "настройки" -> "о системе")
Установка карты на примере Garmin Mobile XT
То, чт мы называем картой на самом деле является набором карт
Garmin Mobile XT поддерживает открытие 4-х файлов карт сразу:
Gmapbmap.img --> базовая карта (мира или России, это подложка на которой "лежат" рабочие карты) Gmapsupp.img --> ваша карта (тот самый набор) Gmapsup2.img --> другая карта (например нумерация домов по всей России ~ 9Мб) Gmapprom.img --> другая карта (что ни будь ещё)
Без базовой карты навигатор работать не будет, без других карт, только с базовой - да, базовые карты мира бывают от ~ 10Мб до ~ 100Мб отличаются подробностью и наличием изображения высот.
Для установки большой карты в формате *.IMG, необходимо скопировать файл карты на карточку памяти, в каталог Garmin под названием Gmapsupp.img предварительно сохранив старую (если она была), с одноимённым файлом разблокировки запустить кейген - вставить CardID в кейген (в верхней части кейгена), нажать верхний Generate, - выбрать Map Product: <custom map>,(в нижней части кейгена) вставить туда FID карты, нажать Generate. На компе открываем блокнот (пуск/стандартные/блокнот) и вносим сгенерированный с помощью кейгена код. Сохраняем файл с названием GMAPSUPP.UNL (можно сразу убрать расширение .txt , можно потом переименовать GMAPSUPP.UNL.txt в GMAPSUPP.UNL).Файл GMAPSUPP.UNL копируем на карту памяти в директорию GARMIN. Это разблокирует карту. Естественно если карта не одна, и вторая и третья называются Gmapsup2.img или Gmapprom.img, то UNL файлы должны быть Gmapsup2.unl или Gmapprom.unl соответственно… В самой программе есть возможность подключать или отключать активные карты. Средства/Упр.Данными/Набор карт. Там список из всех (макс.4) карт и над лев.софт надпись «MapSource». А там все понятно. (Галочки). Думаю в устройство Garmin карты устанавливаются подобным способом.
Для скоращения потребления памяти создана программа MapSource. Файл с "большой" картой хранится в ней, на экране выбирается нужный регион и заливается в устройство или в MapSource прокладывается маршрут и заливается в устройство с картами - прога сама выдернет нужные карты, сформирует набор и файл разблокировки, при этом карты находящиеся в устройстве (кроме базовой) могут быть уничтожены. Так же в MapSource удобно просматривать и редактировать треки.
У меня в телефоне стоит карточка памяти на 2Гб, думаю заменить на 4 или 8
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 20:58:25 от fduch0 »
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #54 : 13 Июля 2009, 07:55:27 » |
|
Я ненавижу Гармин...
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2154/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #55 : 13 Июля 2009, 18:23:23 » |
|
для установки карты в прибор необходимо: - собсно ......
Эта система действует у меня на телефоне, думал на стандартных аппаратах попроще. Оказывается нет, неожидал...
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #56 : 13 Июля 2009, 20:03:38 » |
|
Я ненавижу Гармин...
ну, за советскую влась то ни кто не агитирует. вчера часа два убил чтобы найти ДР 5.14, установка 5 мин, глюков меньше чем у 6.02 (даже дороги, что были в 6.0 - пропали), наконец то нарисовали и пронумеровали мой квартал. теперь добавки не нужны, работает одна карта - 5.14 (601Мб) и вопрос о новой (большей) карточке памяти отодвигается. посмотрим как будет водить. 6.0 тоже водила не плохо но не без закидонов. Эта система действует у меня на телефоне, думал на стандартных аппаратах попроще. Оказывается нет, неожидал...
вобще то, я описывал XT, с оговоркой что на девайсах возможно подобная метода думаю так потому, что карты лочены для всех одинаково, да и на форумах проскакивало... кстати файлы обновления именно так и работают - "в два клика" и без заморочек, тока место должно быть свободное, на карте памяти, потому что новая карта сначала копируется потом стирается старая.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #57 : 10 Августа 2009, 13:31:40 » |
|
Не прошло и полгода  Времени разбираться с устройством нет, поэтому так долго. В общем, нашёл я а пару карт Архангельской области. Нашёл и ДР 5.14, но её пока не установить, ибо нет подходящей флэшки. А вопрос вот в чём. Дороги нарисованы довольно точно, все населённые пункты присутствуют. Но! При попытке проложить маршрут, прокладывает маршрут только от Северодвинска до Архангельска. Ко всем другим городишкам пишет "Нет дороги", хотя дорога чётко нарисована. И маршрут до Архангельска прокладывает ну совсем не по дороге, а хрен знает где. Может рядом с дорогой провести, пересекать её в самых неожиданных местах... Что отвечает за прокладку маршрута? Есть две карты: Северодвинск - Архангельск .mps и Архангельская область .img. Загружал я их прямо в навигатор, благо место позволяло.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #58 : 10 Августа 2009, 14:20:54 » |
|
прокладка маршрута, загадочная вещь сам по себе.  в настройках разрешены второстепенные и грунтовые дороги? базовая карта какая? кстати уже 5.15 есть.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #59 : 10 Августа 2009, 14:39:09 » |