автомагазин, продавщица и тосол
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Сентября 2025, 17:15:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: автомагазин, продавщица и тосол  (Прочитано 3921 раз)
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #45 : 12 Июля 2009, 17:15:59 »

5 литров глицерина на очки... Это можно мазать их несколько своих жизней и всем родственникам ещё хватит на столько же.
МОжно еще сапоги чистить гуталином у всех родственников, если бабушка на гуталиновой фабрике охранником баботает Smile

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +476/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #46 : 12 Июля 2009, 21:36:00 »

Надо было черепаху поменять (дырку случайно молотком пробил), пришел в автомагазин,отдел - "Москвич, Иж,АЗЛК, ОКА,Таврия" (О какая градация у нас!!!)
Спрашиваю - Черепаху на ОДУ
Продавец - движок какой?
Я - ВАЗ
П - щас принесу...
Копался, нашел - несет черепаху, но все развернуто - в другую сторону, получается шланг вентиляции идет из-под крыла - УЗАМ, а написано краской большими буквами - ВАЗ
Я -это не на ВАЗ!
П- так вот же написано - ВАЗ!
Я- тАк ты сам посмотри - как это на ВАЗ поставить?
П- ??? (Чешет в затылке)  НУ, да... Щас посмотрю... Пробивай пока...
Пробил, приносит черепаху на ВАЗ, а написано на ней - УЗАМ!!!
П -такая???
Я-да...
П- а точно?
Я- да, точно...
П - А почему УЗАМ НАПИСАНО???...

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #47 : 12 Июля 2009, 21:39:48 »

Черепаха - москвичевская деталь... А там есть и ВАЗ и УЗАМ... И вот там соски получаются в другую сторону, так что маркировка-то правильная в магазине, только не на ОДУ..
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #48 : 12 Июля 2009, 22:30:44 »

Надо было черепаху поменять ...
Это ты ещё хорошо попал! А то некоторые спрашивают - "А чё такое Ода?"
Я когда запчасть на Оду покупаю обычно такой диалог происходит (в общих чертах приблизительно):
Я: Дай запчасть на Оду
П: На Оду ничё нет!
Я: Да что ты говоришь! Вон у тебя полки ломятся от запчастей
П: Это на Жигули (Белаз, подводную лодку)
Я: Если не знаешь что продаешь, нахрен продавцом работаешь?
Нужная запчасть в итоге находится - нет такой запчасти, которую нельзя было-бы поставить на Оду.
На авторынке вообще сплошной прикол: иду вдоль рядов, продАвцы орут -"Чувак подходи чё надо любую запчасть щяс какую хош!" Я -"Рукав Ду15 пол-метра надо" - "На какую машину?" - "На какую на какую... Клизма наф сломалась - починить вот хочу... какая нафиг разница на какую машину?" плюнул и дальше пошёл?".
Ещё: колечки уплотнительные на рампу ищу, к одному подхожу спрашиваю "Есть?"  опять нахрен "На какую машину?". Честно ответил что на Масквич, ПродАвец грит - "на космичь ничё нету, только на гроболёты волокушечного агромадного завода", ну я так же плюнул и дальше пошёл. Сказал бы что на Жигулятину, он бы махом ящик резинок вытащил - рампы один фиг что на УЗАМе, что на Тазе ДААЗовские, резинки соответственно одинаковые один в один, пофиг куда их воткнул в волокушу или в масквич, да не захотелось с полудурком разговаривать - больно мощьно он на меня посмотрел презрительно. Купил в соседнем ряду, где продавец намного более адекватный.
eagle ТС
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #49 : 12 Июля 2009, 22:46:03 »

а вот недавно
я-шланг расширительного на классику и трос газа 2108
п-прищурился, задумался... и выдал: трос на восьмерку точно?
я-да
п-и то и другое надо?
я-а что шланг и трос взаимозаменяемы? тогда что нить одно

блин они тупые вопросы от безделья задают? им продать надо или чего?

кстати огнетушитель покупал таки не спросили на какую машину Smile

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #50 : 13 Июля 2009, 07:51:08 »

У нас с черепахами та же история.
А вот я бы вам, друзья, предложил бы не издеваться над продавцами. Их работа - продавать, а не разбираться в тонкостях устройства редких ныне автомобилей, собранных из Остатков Других Автомобилей. Если знаете кто является донором запчасти, дак и называйте её первоисточник.
Себе и людям нервы сбережёте.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #51 : 13 Июля 2009, 08:00:20 »

А вот я бы вам, друзья, предложил бы не издеваться над продавцами. Их работа - продавать, а не разбираться в тонкостях устройства редких ныне автомобилей, собранных из Остатков Других Автомобилей.

А вот ты ни разу не прав. Разбираться - их прямая обязанность. И иметь стопку каталогов запчастей по всем отечественным машинам - что куда подходит. Когда люди на иномарку деталь ищут (даже самый занюханный агрегат 19лохматого года выпуска, который в России вообще может один)  - они почему-то требуют от продавца, чтобы тот им по базе или по каталогам нашел сведения по совместимости и производителям детали, и что характерно - те без проблем находят и продают то что нужно. А как чуть что по Оде - "на Оду ничего нет!" и рыло воротят. Так иной раз и хочется сказать - "ты дурак, продавец, я ж тебе деньги принес, и деталь нужная у тебя на витрине лежит, а я вот сейчас развернусь и уйду, и отдам их продавцу поумнее".
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #52 : 13 Июля 2009, 08:07:51 »

Хотите ругаться и спорить, или искать более умного продавца - ваше дело.
Пришли, сказали "мне шаровую на 8-ку", всё! вопрос исчерпан. Коротко и ясно.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #53 : 13 Июля 2009, 08:24:01 »

Хотите ругаться и спорить, или искать более умного продавца - ваше дело.
Пришли, сказали "мне шаровую на 8-ку", всё! вопрос исчерпан. Коротко и ясно.

Пришли, сказали: "у меня Иж-2126-30, мне пожалуйста комплект тормозных колодок, лампочки в фары головного света, сальник заднего моста и рулевые тяги" - и, если эта зараза некомпетентна - голосовать рублем, идти в другой магазин. Ибо нефига. Я пользователь машины и ниразу не обязан знать, от чего мне что подходит. Это задача продавца, потому что он своими деньгами кровно заинтересован, чтобы продать мне побольше и чтобы я ему ничего потом со скандалом не возвращал. И все что от него требуется - держать под рукой комплект каталогов запчастей.

Другое дело - кидок, когда, например, впаривают передние колодки "для 2126" вдвое дороже, чем для 2108, ну вот тут уж извините - изучай матчасть, если хочешь сэкономить.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #54 : 13 Июля 2009, 08:40:54 »

Мне время и нервы дороже.

скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #55 : 13 Июля 2009, 08:58:13 »

У нас с черепахами та же история.
А вот я бы вам, друзья, предложил бы не издеваться над продавцами. Их работа - продавать, а не разбираться в тонкостях устройства редких ныне автомобилей, собранных из Остатков Других Автомобилей. Если знаете кто является донором запчасти, дак и называйте её первоисточник.
Прошёл социализм, щяс на дворе капитализм, хочешь деньги зарабатывать - работай. По поводу остатков других автомобилей - это не только Ода, любая машина собирается по твоей логике из остатков других автомобилей, потому что собирается из унифицированных деталей.
...Другое дело - кидок, когда, например, впаривают передние колодки "для 2126" вдвое дороже, чем для 2108, ну вот тут уж извините - изучай матчасть, если хочешь сэкономить.
На мерседес такая-же фигня - можно взять бошевскую запчасть, а можно взять туже самую промаркированную как мерсовская в два раза дороже.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #56 : 13 Июля 2009, 10:43:55 »

Мне время и нервы дороже.

Во-о-о, мне тоже. Поэтому я лучше закуплюсь в "русиче", где есть онлайн-каталоги по всем машинам, и мне без проблем найдут деталь даже по вялому блеянью типа "ну мне вот такую фигнюшку, которая вот в такую зеленую хрень заворачивается". Говорят - "какая машина? Ода? Движок ВАЗ? а, это у вас хххх-хххххх деталька, есть "завод" и "фирмА", подождите, щас принесу - выберете" А в "автозапчастях", хотя они и ближе к дому, я только метизы покупаю, и в первую очередь из-за их некомпетентности.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #57 : 13 Июля 2009, 11:44:49 »

Да вы пижон, батенька Smile
До нас онлайн-каталоги ещё не дошли, к сожалению, поэтому приходится самому думать что именно мне надо.

Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +476/-1

Город , где резной палисад...

Не пугай Ежа...

Вологда
Лада Гранта SW Cross
« Ответ #58 : 13 Июля 2009, 12:10:41 »

Да вы пижон, батенька Smile
До нас онлайн-каталоги ещё не дошли, к сожалению, поэтому приходится самому думать что именно мне надо.
Да, у нас пока тоже до такого не жошло, поэтому сначала проштудирую, если что надо, бумажный/электронный каталог  - от чего деталь, а потом думаю, где брать...
ДА, кстати пряники стоят на глушаке - 2 обычных - черных - 2108-...... , а два силиконовых - ! 2126-..... !!! о КАК...

Все говорят, что мы вместе
Все говорят, но не многие знают в каком...
(В. Цой)
eagle ТС
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #59 : 13 Июля 2009, 15:06:45 »

Если знаете кто является донором запчасти, дак и называйте её первоисточник.
ну я ж знаю про их некомпетентность поэтому сначала пытаюсь купить не сильно их травмируя - спрашиваю где лежит к примеру ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ, я бы сам спокойно посмотрел и выбрал, а они спрашивают - на какую машину? ну а уж когда мне вопросом на вопрос тут я удержаться не могу - сами виноваты Smile

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: