ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« : 07 Июля 2009, 10:43:09 » |
|
читал тут. http://autorambler.ru/journal/events/06.07.2009/560951988/С 1 сентября 2009 года в России вступает в силу Административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. Прежде всего, новый Регламент описывает права и обязанности сотрудника ГИБДД при исполнении служебных обязанностей. Как же изменится их поведение на дороге с начала осени? И водитель, и сотрудник ГИБДД получили право записывать на видео все, что происходит. Теперь водителя смогут остановить в любом месте и по любому поводу: нужна машина, нужен в качестве понятого, есть «визуальные признаки нарушений ПДД», и т.д. Кроме этого, в Регламенте есть пункт обязывающий гаишников задерживать всех водителей в состоянии опьянении, не взирая на их должность и положение. официальный документ: http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #1 : 07 Июля 2009, 10:47:07 » |
|
Вот простой народ трясти начнут сильнее во много раз.А на счёт того,что могут задерживать не взирая на должность и положение - это я сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Volodia
Ветеран форума
Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
|
« Ответ #2 : 07 Июля 2009, 10:49:53 » |
|
Вот простой народ трясти начнут сильнее во много раз.А на счёт того,что могут задерживать не взирая на должность и положение - это я сильно сомневаюсь.
Опять-же если только спьяну ГАИшник задержит ВИП персону.
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #3 : 07 Июля 2009, 10:51:19 » |
|
Ну что сказать: приводят нормы в соответствие с уже прочно сложившейся практикой. IMHO, правильно. Про пьяных ВИПов - ну должны же хотя бы продекларировать такое отношение.....
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #4 : 07 Июля 2009, 10:52:50 » |
|
лучше бы практику привели в соответствие с нормами :-)
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #5 : 07 Июля 2009, 10:53:27 » |
|
Правда? А что то фактически изменилось? У нас и так останавливали без повода. Если в документ при передаче его сотруднику вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег и ценных бумаг. ггг
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #6 : 07 Июля 2009, 10:56:32 » |
|
Ну что сказать: приводят нормы в соответствие с уже прочно сложившейся практикой. IMHO, правильно. Про пьяных ВИПов - ну должны же хотя бы продекларировать такое отношение.....
думаете, будут останавливать, гайцам за это тож работу не хочется терять
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #7 : 07 Июля 2009, 11:04:10 » |
|
лучше бы практику привели в соответствие с нормами :-)
А если гора не идёт к Мухаммеду? думаете, будут останавливать....
Нет, не будут. Но будут знать, что Ктулху генерал Кирьянов это велел.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #8 : 07 Июля 2009, 11:13:46 » |
|
Вообщем, я так понял, ничего не изменилось, кроме того, что старым приказом теперь не помашешь с криками "какого ... остановили?".
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #9 : 07 Июля 2009, 11:27:26 » |
|
Да махай на здоровье..... С тем же, что и раньше, эффектом.....
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #10 : 07 Июля 2009, 11:35:21 » |
|
Большой регламент, сразу и не ослишь 200 параграфов. Там еще новое наставление принято, к сожалению только для служебного пользования.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #11 : 07 Июля 2009, 11:39:53 » |
|
Да махай на здоровье..... С тем же, что и раньше, эффектом..... Ну почему же. Иногда эффект был хороший - документы бросались в руки со словами "Езжайте. Не нарушайте".
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #12 : 07 Июля 2009, 11:46:22 » |
|
В любые времена кушать хотели все.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 07 Июля 2009, 11:51:01 » |
|
Если в документ при передаче его сотруднику вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег и ценных бумаг.
и нафига это ввели? ведь всё равно деньги у него окажутся из собственного опыта
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #14 : 07 Июля 2009, 13:39:03 » |
|
: нужна машина,
Можно пофилосовствовать? Значит так: согласно законам я ОБЯЗАн предоставить машину милиционеру. Но я абсолютно НЕ ОБЯЗАН быть водителем в ней. Это первое. Теоретически милиционер может воспользоваться моей машиной в мое так сказать отсутствие. Но основной закон ( Конституция) дает право отобрать у меня машину только по решению суда. Как быть? А то что я лично не хочу быть водителем при своей машине-так это мое право, закон меня не обязывает это делать, да и наказание за это не предусмотрено. Ну не хочу я рулить, и все тут. Вот как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|