Может ли воющий выжимной останавливать стартер?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 15:36:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Может ли воющий выжимной останавливать стартер?  (Прочитано 1710 раз)
ic10 ТС
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« : 06 Июля 2009, 12:58:27 »

Недавно поменял сцепление и не зря - педаль стала гораздо легче, плюс отличное включение всех передач (а я 5 лет думал, что у меня плохая коробка).

И вот прошел месяц (1000км) и загудел выжимной, который особенно хорошо слышно в процессе пуска двигателя (при нажатой педали сцепления). А м.б. это не выжимной? Но, что удивительно, заметил, что гораздо хуже стала заводиться - бывает, что стартер не крутит, бывает, что стартер покрутит немного и останавливается (кто бы мог подумать такое!). Потом запросто может завестись...

В связи с этим вопросик - а м.б. это выжимной клинит (при нажатом сцеплении!) и глушит стартер? Или это глупость?
В процессе движения тоже слышан небольшой гул выжимного, но передачи переключаются без проблем...
Minkhertz
Частый гость

Карма +477/-0

Москва ( УЛюблино - но душой в Строгино )

Иж 2126-030 , Ваз 2114 (1.6)
« Ответ #1 : 06 Июля 2009, 13:10:49 »

Доброго времени суток ! Интерсно а какая взаимосвязь стартера и подшипника ?Скорее всего умирает стартер ( вероятно замыкает втягивающее и включает стартер - у меня такое было !!! ).Выжимной может ( даже новый ) издавать звуки, но заявленная неисправность из разряда фантастики.Почисти пятак втягивающего, для начала.

Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома.
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #2 : 06 Июля 2009, 13:44:52 »

Стартер питает аккумуляторная батарея, к ней и первые претензии. Проверить зарядку достаточно просто. Включите плафон освещения салона кузова, и все станет ясно. Если батарея разряжена, то плафон при заводе двигателя будет лишь пытаться светить... Замерь плотность электролита, проверь состояние клемм и их затяжку, особенно "землю". Если батарея не при чем, виноват сам стартер, и им должны заняться специалисты. Можно, правда, проверить надежность присоединения проводов и нет ли внешних обрывов. Это устранить несложно.
Виновником может быть и замок зажигания. С тыльной его стороны имеются контакты, на которые с помощью штекеров надеваются провода. Случается, штекер отсоединяется и цепь разорвана, поэтому полезно проверить крепление проводов. Контакты могут окисляться, и тогда они теряют токопроводимость.
Кстати, визг может быть не только от выжимного. Если "съело" зубцы маховика, стартер тоже похоже визжит, а иногда и клинит. Я как-то ехал так с рыбалки. Чтобы завестись, прокручивал маховик до контакта с целыми зубьями....

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Flour
Живёт здесь

Карма +259/-0

Уфа-сити

ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.

« Ответ #3 : 06 Июля 2009, 14:02:02 »

по поводу то заводится, то не заводится....проверь щеточный узел (а заодно и сами щетки) на стартере.

Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
ic10 ТС
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #4 : 06 Июля 2009, 14:21:34 »

Интерсно а какая взаимосвязь стартера и подшипника ?Скорее всего умирает стартер ( вероятно замыкает втягивающее и включает стартер - у меня такое было !!! ).Выжимной может ( даже новый ) издавать звуки, но заявленная неисправность из разряда фантастики.

Так я тоже сомневаюсь, но насторожило то, что обе неисправности проявились как бы одновременно. Раньше не было никаких притензий не к стартеру, не к маховику! Аккумулятор куплен в январе 2009г. До запуска показывает 12.3В.
Конечно, м.б. шумит не выжимной, но особо сильно звук прослушивается (кстати, сейчас даже поменьше) при нажатом сцеплении. Поэтому был сделан вывод, что это он. Звуки коробки я знаю и они на месте.
ic10 ТС
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #5 : 06 Июля 2009, 14:29:16 »

Кстати, визг может быть не только от выжимного.

Визга нет! Есть звук  подшипника без смазки плюс лязгание чего-то раскручивающегося при запуске. Описать точно не могу. Но визга нет,
если под визгом понимается звук похожий на то, когда движок перекручивает стартер.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 14:34:13 от ic10 » Записан
Ёжиков
Гость
« Ответ #6 : 06 Июля 2009, 18:43:47 »

А у тебя случаем не упорные полукольца выпали? Тогда и шум будет при выжиме, и стартер крутить плохо будет. Проверяй осевой люфт колена. Если больше 0,5 мм гуляет-разбирай, чини.
ic10 ТС
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #7 : 06 Июля 2009, 20:30:37 »

А у тебя случаем не упорные полукольца выпали? Тогда и шум будет при выжиме, и стартер крутить плохо будет. Проверяй осевой люфт колена. Если больше 0,5 мм гуляет-разбирай, чини.

а что это за кольца?
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #8 : 06 Июля 2009, 20:46:27 »

Они ограничивают осевой люфт коленвала. На УЗАМе они стоят по бокам 3-ей опоры КВ. На тазомоторе наверное там же.
А зачем при запуске выжимать сцепление? Да ещё летом. Там что, в коробке,мазут залит?

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
ic10 ТС
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #9 : 07 Июля 2009, 07:25:23 »

А зачем при запуске выжимать сцепление? Да ещё летом. Там что, в коробке,мазут залит?

привычка
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #10 : 07 Июля 2009, 08:10:44 »

Искореняй на лето! Зимой при хорошем масле и после 15* можешь иногда вспоминать.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #11 : 07 Июля 2009, 11:12:57 »

Искореняй на лето! Зимой при хорошем масле и после 15* можешь иногда вспоминать.
Не надо, это хорошая привычка. Если мне не изменяет память, на некоторых спортивных машинах делают специально пока сцепление не выжмешь стартер не включится.
Один раз и я по запарке забыл с передачи снять когда в машину запрыгнул. Хорошо впереди никого небыло Smile

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
Ёжиков
Гость
« Ответ #12 : 07 Июля 2009, 13:42:49 »

Да нет уж. Привычка как раз хорошая. А если передача в КПП заклинила, а спереди кто-то есть ? Да мало ли вариантов. Кстати, на о-очень многих ино есть такая функция-пока не нажмешь сцепу, стартер не включится. То же самое, что и тормоз при АКПП. Пока не нажмешь-не включишь. Так что привычка очень даже хорошая, пользуйся постоянно.
johgou
Живёт здесь

Карма +371/-1

Москва ЮВАО

Был 2126-030 2003г.

« Ответ #13 : 08 Июля 2009, 21:46:35 »

А может бендикс помирает.

Всякий слышит лишь то, что понимает.

Плавт Тит Макций

Quot capita, tot sensus !
Страниц: [1]   Вверх
  Печать