Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #90 : 09 Января 2010, 01:06:48 » |
|
Нагар.Как на свечке, так и на форсунке. Только свечу можно почистить.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #91 : 09 Января 2010, 01:11:43 » |
|
Ну форсы промыть можно. И на газе желательно делать это почаще.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
E@GLE
Гость
|
|
« Ответ #92 : 09 Января 2010, 02:19:32 » |
|
УЗАМ 1,7 71 000 км пробега, из них 60 на газу.
Стоит тор 42 литра (из них залить реально только 38) запаска валяется в салоне за сидением либо в багажнике, езжу обычно один, поэтому не особо мешает. Тор под днищем защитой служит прицепное - силовая конструкция из 4 мм стали, которая буквально опоясывает балон и крепится к силовым элементам кузова. Расход 9 (11 зимой) по городу, 5,5 (8 зимой) по трассе. Динамика - мама не горюй, 15ки, 12ки, приоры и т.д. сосут в сторонке. кручу до 6500-7000 проблем пока тьфу-тьфу-тьфу нету. Из недостатков - упала максималка, больше 180 (по GPS) не идет. Больше минусов нету. Лючек заправочный врезан в бампер - его даже заметить сложно. соответственно ни в салоне ни в багажнике запаха нету. оборудование LOVATO 3 поколения (рогулька). Настраиваю сам. из плюсов - очень мягкая работа - что такое детонация, я уже и не помню. динамику можно улучшить, если открыть подачу в рогульке, расход 15 литров - 11,2 до сотни. завожу в любое время. пренебрегая всеми правилами, завожу и в -30, да вредно, но бензин почти всегда отсутствует, да и переключаться не всегда есть время. На бездорожье на низах тянет лучше. До этого была 21я волга, 7 лет на газу, без проблем.
Вывод: если пробег больше 15-20 тыс за год ставить оборудование стоит! Считаю езду экономичной, если на маршрутке выйдет дороже. Если не полениться и настроить - в мощности не теряет, расход сравним с бензиновым двигом.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #93 : 09 Января 2010, 08:55:23 » |
|
упала максималка, больше 180 (по GPS) не идет. По моему брехня. Я шел по спидометру 150, GPS показал 129. А вообще еж на такие скорости( реальные) не расчитан.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
shandai
Ветеран форума
Карма +452/-1
город Хабаровск
Пешеход
|
|
« Ответ #94 : 09 Января 2010, 14:25:07 » |
|
Похоже на клуб охотников и рыбаловов? 1) Почему новую ашну нельзя поставить сразу на газ? 2)Сосед по гаражу - моторист, работает в автосеривсе, очень часто мне помогает по разным техническим вопросам, я его спросил мол что на счет газа, на что он мне скзал, что елси бы Газ действительно был лучше он бы на нем обязательно ездил, у меня нет оснований мне ему не доверять, и он ще рассказа про то как движек стирается быстрее та как работает на сухую, все таки двигатель бензиновый, и проектировался как бензиновый, газ уже используется Бог знает сколько, если бы он действительно был лучше его бы точно уже исопльзовали. 3) В серисной книжке на любой авто GM , написано про газ, что он снижает ресурс двигла, и ТО под газ чаще, а не дороже, как тут пытаются переправить, до 3000 на газ машину так же не переводят. 4) 300 тысяч на газу? это враки, так как... да даже объяснять не буду, подойдите к любому таксисту он вам популярно объяснит что к чему.
|
|
|
|
Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
|
|
|
mks22
Редкий гость
Карма +233/-0
уфа
Ufa ИЖ 2717
|
|
« Ответ #95 : 09 Января 2010, 16:37:05 » |
|
у меня пробег 134 тыс км и из них 115-110 (точно сказать не могу) на газу. Сейчас двиг на капиталке (двиг ваз) и проблем за это время ни с какими клапанами и прочей лабудой как здесь утверждают небыло! А мои выводы Ресурс двигателя есть ресурс двигателя, и неважно ездишь ты на газу или нет все равно больше положенного не отъездиш! Главное масло лить хорошее и качественное!
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
|
« Ответ #96 : 09 Января 2010, 18:37:01 » |
|
Бензин смывает масляную пленку со стенок цилиндра, газ нет. Поэтому с бензом работает на сырую по бензину, а с газом на сырую по маслу. Из этого вывод про ресурс сделать не трудно.
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #97 : 09 Января 2010, 22:05:19 » |
|
Похоже на клуб охотников и рыбаловов? 1) Почему новую ашну нельзя поставить сразу на газ? 2)Сосед по гаражу - моторист, работает в автосеривсе, очень часто мне помогает по разным техническим вопросам, я его спросил мол что на счет газа, на что он мне скзал, что елси бы Газ действительно был лучше он бы на нем обязательно ездил, у меня нет оснований мне ему не доверять, и он ще рассказа про то как движек стирается быстрее та как работает на сухую, все таки двигатель бензиновый, и проектировался как бензиновый, газ уже используется Бог знает сколько, если бы он действительно был лучше его бы точно уже исопльзовали. 3) В серисной книжке на любой авто GM , написано про газ, что он снижает ресурс двигла, и ТО под газ чаще, а не дороже, как тут пытаются переправить, до 3000 на газ машину так же не переводят. 4) 300 тысяч на газу? это враки, так как... да даже объяснять не буду, подойдите к любому таксисту он вам популярно объяснит что к чему.
317 тык на газу : это движок так быстро стёрся ?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #98 : 10 Января 2010, 07:18:38 » |
|
перечитал начало темы...из спокойного рассуждения о смысле установки переходим к почти драке! граждане-товарищи,давайте не будем спорить "..а вот спроси таксиста.." ," ..а вот сосед на СТО работает..",ибо таксисты на бензе не ездят практически все,почему-то! и на СТО работают не только соседи,но и здесь присутствующие. решать,ставить газ или нет - решать каждому за себя.свои плюсы от газа,свои минусы.от этого никуда не денешься.получаешь топливо дешевле+"лишние железяки" в машине.получаешь более мягкую работу двигателя,отсутствие детонации+необходимость перед техосмотром заехать в газовую контору за бумагами для ГБО. не хотите проблем- купите велик!ни заправлять его,ни проблем с зарядкой,ни техосмотра,и "под мухой" не боязно!
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #99 : 10 Января 2010, 09:13:24 » |
|
УЗАМ 1,7 71 000 км пробега, из них 60 на газу. Расход 9 (11 зимой) по городу, 5,5 (8 зимой) по трассе. Динамика - мама не горюй, 15ки, 12ки, приоры и т.д. сосут в сторонке. кручу до 6500-7000 проблем пока тьфу-тьфу-тьфу нету. Из недостатков - упала максималка, больше 180 (по GPS) не идет. Больше минусов нету. Лючек заправочный врезан в бампер - его даже заметить сложно. соответственно ни в салоне ни в багажнике запаха нету. оборудование LOVATO 3 поколения (рогулька). Настраиваю сам. из плюсов - очень мягкая работа - что такое детонация, я уже и не помню. динамику можно улучшить, если открыть подачу в рогульке, расход 15 литров - 11,2 до сотни.
насчет 5,5 литра на 331 движке уж это из области фантастики, и насчет оставлении приор тоже, не надо выдавать желаемое за действительное на таких оборатах на газу от выпускных клапанов стержни только останутся
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #100 : 10 Января 2010, 14:34:31 » |
|
Расход 9 (11 зимой) по городу, 5,5 (8 зимой) по трассе. Динамика - мама не горюй, 15ки, 12ки, приоры и т.д. сосут в сторонке. кручу до 6500-7000 проблем пока тьфу-тьфу-тьфу нету. Из недостатков - упала максималка, больше 180 (по GPS) не идет. прошу прощения,но это бздёшь товаришь и пиз......больство чистой воды.ты обманщег приоры ссут в старонке... ааааа ха ха ха дааа фантазёр ты каких свет невидовал. и с расходом то же посмешил.
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Док
Основа форума
Карма +291/-0
Набережные Челны
лада гранта лифтбэк
Набережные Челны. ваз 219110
|
|
« Ответ #101 : 10 Января 2010, 14:55:22 » |
|
На счёт того что бензин смывает масло бред сивой кабылы.В цилиндры поступает бензовоздушная смесь.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #102 : 10 Января 2010, 14:58:13 » |
|
Видимо, приоры только тронулись с места
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
|
« Ответ #103 : 10 Января 2010, 14:59:05 » |
|
это правда. бензин смывает масло,но не всё. а газ вообще его не снимает со стенок рабочих поверхностей.
|
|
|
|
R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума
Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
|
|
« Ответ #104 : 10 Января 2010, 15:00:55 » |
|
Видимо, приоры только тронулись с места ну он сам же говорит,ссут в сторонке. видимо стояли припаркованные,а он дай думаю я их сделаю с места на газу....и как рванул,аж сам испугался видимо. ааааа ха ха ха
|
|
|
|
|
|
|
|