вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #75 : 08 Января 2010, 20:37:00 » |
|
никто никого не заставляет.не хотите - не ставьте.я - хочу.ставлю.и буду ставить.и на пластиковый коллектор. 5л\100 по трассе - эт нормано.а если пересчитать в "газоденежный"вид,получится 5л\160км. неплохой бонус, +60км за те же деньги.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #76 : 08 Января 2010, 21:00:02 » |
|
никто никого не заставляет.не хотите - не ставьте.я - хочу.ставлю.и буду ставить.и на пластиковый коллектор.5л\100 по трассе - эт нормано.а если пересчитать в "газоденежный"вид,получится 5л\160км. неплохой бонус, +60км за те же деньги. Не буду писать ничего, и так сказано практически все. Согласен полностью. Езжу на газу и радуюсь жизни.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
Северодвинск Архангельская обл иж-2126-020
|
|
« Ответ #77 : 08 Января 2010, 21:01:18 » |
|
За 50000км пробега на газу насос не полетел, клапана как новые, признаков повышенного износа на ЦПГ не наблюдал. Если проходишь ТО за деньги , то больше обычной суммы из-за газа ни кто брать не будет. В газе не содержаться в огромных количествах сера, свинец, смолы, фенолы. Значит Экологичнее! Про чем проще тем надежнее ни разу не соглашусь. В космической технике нет ни одной системы или датчика которые бы не дублировались. А если карб накроется, бак треснет, насос от жары коньки откинет? Да и вы еще не в курсе, что при езде на газе масло можно менять реже?
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #78 : 08 Января 2010, 23:43:02 » |
|
Цитата: Huchi от Сегодня в 11:14:01 На инжектор, который бенза и так мало потребляет (5 л/100 по трассе - это много?) установка газа весьма неоднозначна. Ибо гораздо быстрее коксуются форсунки, а иногда может так хлопнуть, что не только ДМРВ за 2000 вынесет, но пластиковый коллектор вдребезги и воздушный фильтр наизнанку выворачивает.
на пластиковый коллектор газ ставит только камикадзе. всё остальное предрассудки.типа: на карбюратор тоже газ нельзя ставить - клапана прогорят. Вот тут уж позвольте. ДМРВ летят и ещё как, и форсунки коксуются и ещё как! Если б не был уверен - не утверждал бы. А на практике сталкивался с этими явлениями не один десяток, а то и сотню раз.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
|
|
« Ответ #79 : 08 Января 2010, 23:54:10 » |
|
Вот тут уж позвольте. ДМРВ летят и ещё как, и форсунки коксуются и ещё как! Если б не был уверен - не утверждал бы. А на практике сталкивался с этими явлениями не один десяток, а то и сотню раз. а на инжекторах разве не навороченные впрысковые газовые системы стоят?
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #80 : 08 Января 2010, 23:58:30 » |
|
Если кто не пожалеет 30 тыщщ, то газовый впрыск. А так, обычно, вполне традиционные ГБО.
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #81 : 08 Января 2010, 23:59:29 » |
|
Тут дело такое : хочешь- ставь, не хочешь - не ставь.
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #82 : 09 Января 2010, 00:02:36 » |
|
Вот тут уж позвольте. ДМРВ летят и ещё как, и форсунки коксуются и ещё как! Ну конечно, если взять самую дешевую газель, на нее поставить самое дешевое эжекторное ГБО, и вдобавок еще посадить водителя, который в погоне за экономией укрутит газ так, что она и ехать не будет и хлопать при каждом нажатии на педаль. Если уж машина своя и ставить газ для себя и приятной езды, то и оборудование должно быть соответствующее. Разве не логично? Соответственно ИМХО не имеет смысл рассматривать установку эжекторного гбо на впрысковой автомобиль. Это про ДМРВ. А с форсунками что не так? Какая ей разница, что отрываться и псыкать топливо, что не открываться и быть затычкой в коллеткоре? Естесственно бензонасос всегда должен работать
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
|
|
« Ответ #83 : 09 Января 2010, 00:03:18 » |
|
т дело такое : хочешь- ставь, не хочешь - не ставь. ag хочешь- ставь и радуешься, не хочешь не ставь.....,не знаешь, а радуешься.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #84 : 09 Января 2010, 00:13:40 » |
|
Не обязательно самое дешёвое ГБО. Допустим проблемы с системой зажигания - хлопки весьма вероятны. Вдруг какая-то фигня с редуктором - смесь обеднилась - опять же хлопки. И необязательно, что такое может произойти с казённой газелью или такси, примеров масса. Может быть у вас все поголовно могут поставить себе газовый впрыск, но вот у нас, в силу каких-то причин, такого не происходит - с впрыском ездят единицы. На счёт форсунок слышал теорию, что при работе на газе часть оставшегося топлива в сОпле форсунки испаряется, а часть оседает в виде смол, которые в бензине НЕ растворяются. Отсюда, чем чаще вы переключаетесь с бенза на газ, тем быстрее они коксуются. Я не знаю на сколько верна именно эта теория, но то, что форсы коксуются быстрее - это абсолютно точно, и не надо меня переубеждать, всё это проверено очень много раз.
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #85 : 09 Января 2010, 00:28:20 » |
|
хочешь- ставь и радуешься, не хочешь не ставь.....,не знаешь, а радуешься. Вообще-то у меня на газу машинка больше 300 тык прошла.
|
|
|
|
|
|
|
василий reaser
Ветеран форума
Карма +366/-1
г. Северодвинск
|
|
« Ответ #86 : 09 Января 2010, 00:31:22 » |
|
Вообще-то у меня на газу машинка больше 300 тык прошла. ag Клапана не прогарели, насос не накрылся, с ТО не замучился??? Наверное нет...
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #87 : 09 Января 2010, 00:34:29 » |
|
Huchi ! Если электроды свечи на газу обрастают "ёлкой", почему не может заткнуться форсунка ?
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #88 : 09 Января 2010, 00:35:12 » |
|
Клапана не прогарели, насос не накрылся, с ТО не замучился??? Наверное нет...
нет
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #89 : 09 Января 2010, 00:38:11 » |
|
Huchi ! Если электроды свечи на газу обрастают "ёлкой", почему не может заткнуться форсунка ? Не совсем понял вопрос... Чувствую, подвох где-то, нет? "Ёлку" на свечах на газе встречал очень редко, если честно... если мы об одной и той же "ёлке" говорим...
|
|
|
|
|
|
|
|