Да что такое со стартером???
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Августа 2025, 05:33:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Да что такое со стартером???  (Прочитано 2498 раз)
DedCop ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« : 21 Апреля 2004, 09:39:25 »

Доброго времени!

Такой вопрос - купил иж 2126 ещё 1000 км не накатал, а тут такая вещь - крутишь ключ зажигания и то тишина то щелкает чего-то под капотом. С толкача или под горку заводится. Мне (чайнику) кажется что щелкает реле стартера, а втягивающее накрылось. Но я на 80% могу и ошибаться.

Спасибо!
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #1 : 21 Апреля 2004, 09:50:07 »

От втягивающего отходит порводок с разъемом. Разъедини его и попробуй подключить напрямую к плюсу АКБ (передачу не забудь выключить). АКБ естественно, должна быть хорошо заряжена. Если стартер закрутит - дело в реле стартера или где-то в проводке. Если втягивающее просто щелкает, то либо пятаки закисли либо стартер сдох. А если не щелкает, то смотри массу на двигле или само втягивающее.
А еще лучше приехать на гарантийку:D
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #2 : 21 Апреля 2004, 09:56:20 »

Просмотри затяжку всех мощных цепей питания: "массу" на кузове, клеммы на аккумуляторной батарее. Скорее всего проблемы где-то тут.

DedCop ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #3 : 21 Апреля 2004, 10:15:42 »

Понял. Как с работы приду - сразу пойду копаться. В гарантийку (или уже в сервис) наверное поеду если вообще ничего у меня не получится.

Спасибо!
DedCop ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #4 : 21 Апреля 2004, 10:19:27 »

PS. Клеммы на АКБ сразу проверил - все нормально, контакт хороший. sad
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #5 : 21 Апреля 2004, 10:27:27 »

Посмотри провод под правой фарой. У меня был не затянут - то заводилось, то нет. sad

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
DedCop ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #6 : 21 Апреля 2004, 10:51:18 »

Вот у меня тоже поначалу были (очень мало) моменты когда стартер не крутил. Но потом они исчезли и некоторое время все работало ОК. А теперь такие вот дела.
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #7 : 21 Апреля 2004, 10:54:37 »

Проверь ещё жёлтый тонкий проводок, который идёт к стартёру. У меня на новой машине он отвалился на первых же километрах, соотвественно стартёр не крутился.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #8 : 21 Апреля 2004, 11:57:07 »

сообщение  Vladimir
От втягивающего отходит порводок с разъемом. Разъедини его и попробуй подключить напрямую к плюсу АКБ (передачу не забудь выключить). АКБ естественно, должна быть хорошо заряжена. Если стартер закрутит - дело в реле стартера или где-то в проводке. Если втягивающее просто щелкает, то либо пятаки закисли либо стартер сдох. А если не щелкает, то смотри массу на двигле или само втягивающее.
А еще лучше приехать на гарантийку:D

А не массовый ли это проводок? А то насоветуем. Я недавно снимал стартер, понял так, что + подключается, точнее прикручивается гайкой к верхнему толстому медному болту втягивающего (дв. ВАЗ), и похоже, он идёт к + АКБ. Снимал, что на время ремонта родного поставить копеечный стартер, так там разница только в том, что начало провода, о  котором говорится, имеет еще один разъём, который  на копеечном вставляется вовнутрь пушки, а у родного снаружи.
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #9 : 21 Апреля 2004, 14:03:20 »

Нет это не массовый, а плюсовой провод от реле стартера. Обычно желтого цвета. Иногда он еще с самого втягивающего слетает - поставить его на место довольно сложно - кожух мешает.
DedCop ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #10 : 21 Апреля 2004, 21:03:32 »

Ага, дело было в АКБ. Без нагрузки напряжение 12 вольт, поворачиваем ключ - падает напряжение до 3. У товарища взял попробовать АКБ - завелась сразу. Панель без вольтметра - это не очень удобно. Самому чтоль вольтметр поставить...
Но! Теперь волнует такой вопрос: как узнать при работающем двигателе подзаряжается ли АКБ или нет? Мож генератор работает только на зажигание а на подзарядку нет? sad
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #11 : 22 Апреля 2004, 08:34:39 »

сообщение  DedCop
Ага, дело было в АКБ. Без нагрузки напряжение 12 вольт, поворачиваем ключ - падает напряжение до 3. У товарища взял попробовать АКБ - завелась сразу. Панель без вольтметра - это не очень удобно. Самому чтоль вольтметр поставить...
Но! Теперь волнует такой вопрос: как узнать при работающем двигателе подзаряжается ли АКБ или нет? Мож генератор работает только на зажигание а на подзарядку нет? sad

Чтобы голова не болела по этому поводу, надо к автоэлектрику, пусть замеряет, и скажет, надо ли менять таблетку, или еще чего.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #12 : 22 Апреля 2004, 11:25:56 »

Померяй напряжение на АКБ. Сначала на незаведенном, а потом на заведенном. Сразу все поймешь.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #13 : 22 Апреля 2004, 11:36:10 »

Должно быть в районе 14 вольт. Но никак не 12 !

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
DedCop ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #14 : 22 Апреля 2004, 19:28:25 »

Проверил. Вроде генератор работает. В смысле напряжение при работающем двигателе растет. С другой стороны - непонятно тогда чего он в дороге разрядился? sad
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: