Хочу выложить отчёт о нашем путешествии на юга. Вот уже три дня прошло как приехали, уже отошёл

Итак ездили мы в Анапу, выехали 2 июня, приехали 4 июля, на месте с 5 июля по 1 июля.
Сначала о дороге. Ехали стандартным маршрутом: Пермь - Кукуштан - Чернушка - Куйда - Верх. Татышлы - Бораево - Дюртюли - Будзяк - Самара - Пугачёв - Энгельс - Саратов - Волгоград - Сальск - Кропоткин - Краснодар - Абинск - Анапа. В принципе больших проблем с нахождением дороги не возникло, но несколько раз плутанули, об этом поподробнее.
Во-первых, в Куйде нет указателей ни на Самару, ни на Татышлы, поэтому мы ехали заехали в саму Куйду и ехали по главной, потом когда главная уперлась в тупик повернули налево и потом ещё раз налево когда увидели ж/д переезд, туда и надо.
Второй раз на подъезде к Бораево (или Бураево), дорога упирается в развилку - налево на Уфу (ориентир вышка), направо вроде бы на Нефтекамск, надо направо и там скоро после поста налево будет указатель на Дюртюли. Дальше там уже по указателям.
В Самаре мы Хотели заехать в Ашан, но вместо него почему-то случайно выехали из города и прямо на Энгельс куда нам и надо было. И это кстати хорошо, потому как если ехать по объездной, то пилить почти 70км, по городу намного быстрее, даже несмотря на пробки. Так вот мы просто заехали в Самару и ехали по главной (Московское шоссе), потом спросили дорогу на Ашан, нам сказали повернуть на кольце (четвёртое кольцо по счёту) на ул. Авроры (налево), а затем повернуть налево на ул. Дыбенко, но мы её благополучно пропустили и выехали из города.
Дальше особо хочу отметить Волгоград

(те кто оттуда прошу не обижаться, это субъективное мнение). В Волгограде мы провели 6 (шесть) часов, из них три часа в поисках дороги на Сальск, потом тупо купили телефонный справочник с картой города и по карте выехали из города. Город нам показался очень огромным в смысле площади, при этом довольно таки неухоженным, ожидали чего-то большего. Разочаровались когда подъехали посмотреть Мамаев Курган, с поезда он почему-то кажется намного больше, вблизи впечатления не произвёл. На выезде, на посту нас остановил сотрудник ДПС, проверил документы, посмотрел багажник и вежливо поинтересовался куда мы направляемся, когда услышал что мы едим на Сальск, то очень подробно и несколько раз объяснил как ехать, и даже переспросил у меня (!!!), за что мы ему очень благодарны так как указатели по дороге Волгоград-Сальск почти полностью отсутствовали из-за ремонта. После поста будет поворот направо, будет такая узенькая дорожка, по ней до упора и на развилке налево, далее в Абганерово направо, а в Октябрьском налево.
После Сальска на Новопокровскую и Кавказскую.
В Кропоткине после поста налево. На этом самом посте есть знак (STOP) я его благополучно не заметил и был остановлен. Предъявляли непредоставление преимущество на равнозначном перекрёстке, лишение прав и всё такое, в итоге квитанция на 100р. В песчанокопском важно не пропустить правый поворот и не уехать на Ставрополь. Далее никаких проблем не было - начались краснодарские дороги

По поводу качества дорог - самые плохие дороги разумеется в ПК и ещё в Волгоградской области (трасса Саратов-Волгоград минус одно колесо в районе Камышина). Самые лучшие в Краснодарском крае - можно просто забыть про такую вещь как яма на дороге, на которой можно погнуть диск.
Что касается самого отдыха, то с 5 по 30 июня мы жилы в Анапе, останавливались у людей, у которых останавливались уже несколько раз, так что сюрпризов не было. Мы брали с собой велики и ездили там везде на великах. Это вообще самый лучший вариант для Анапы, очень много велосипедистов, город плоский, ездить легко, водители относятся нормально пропускают, в общем очень были рады что взяли. Цель поездки вообще была свозить сына на море, поэтому основную массу времени проводили на море, на песочном пляже, ещё ездили в гипермаркет Магнит за покупками, сыну очень нравилось.
Погода была в принципе неплохая, за исключением того что последнюю неделю не прекращая шли проливные дожди

Две недели никуда на машине не ездили, потом съездили в Абрау-Дюрсо - понравилось, на Утриш - понравилось, в Приморский - понравилось, очень мелко и очень тёплая вода, для детей идеально, Ещё заезжали в Голубицкую - тоже очень понравился пляж, вместо песка мелко покрошенная ракушка, но сразу глубоко и вода мутная. Потом ещё раз ездили в Утриш, оставляли машину на стоянке и шли несколько километров по берегу, пришли на нудистский пляж, там практически не было нудистов, зато очень мелкая галька и кристально чистое море, очень понравилось купаться, ещё там есть водопад, правда очень маленький.
1 июля (в мой ДР) мы собрали вещи и поехали в Сочи к моей тёте. Таким образом проехали всё черноморское побережье нашей родины. Особо хочу отметить дорогу Туапсе-Сочи

Незабываемые впечатления, всем советую хоть раз по ней проехать. Я проехал по ней два раз, думаю мне хватило.
Обратно ехали через Джубгу, тоже понравились пляжи, песочек и чистое море. Далее на Краснодар, Р-на-Д, Белая Калитва, Волгоград и дальше как в первую дорогу.
В целом впечатления от путешествия положительные, но дорога утомила, в следующий раз только если на минивене и только днём.
Фото позже.